Билл Гейтс поддержал борьбу с палочкой Коха


Билл Гейтс поддержал борьбу с палочкой Коха 04.03.2010 16:49 Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил пять миллионов долларов на проведение исследования, целью которого является открытие новых биомаркеров туберкулеза.

- Наша задача бороться с туберкулезом масштабно, чтобы полностью уничтожить болезнь ее же оружием. Идея получения биомаркеров довольна проста, нужно создать такие клетки, которые будут внедряться в генетический код палочки Коха и уничтожать ее изнутри, - говорит Микки Урдеа, генеральный директор Catalysis Foundation for Health.

Поддержка деятельности Catalysis Foundation for Health со стороны миллиардера Гейтса происходит уже не первый раз.

- Это не первый гранд, выделяемый для нашей организации Фондом Гейтса. Мы уже получали средства от Фонда на исследования СПИДа и вируса гриппа. Благодаря такой поддержке люди имеют возможность получать новые лекарства и побеждать болезни, - добавил Микки Урдеа.

Новое исследование Catalysis Foundation for Health, по мнению экспертов, имеет чрезвычайно важное значение для всего населения нашей планеты. В последнее десятилетие появляется все больше видов палочки Коха, которые устойчивы к лекарственной терапии и не поддаются медикаментозному лечению.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Вася, 10.05.2010 20:20:09
Он в одном месте поддержал, а в другом миллиард снял. Я бы тоже боролся, обладая таким состоянием. И с туберкулезом, и со СПИДом и со всем остальным. Все дело в богатстве, а не в желании. Ему социальный статус нужен, вот он его и выкупает за копейки.
Гость, 10.05.2010 22:02:32
Да, богатством легко делиться, ты вот мелким поделись. Что у нас все богатые благотворят, а мы не будем? Я тоже 3 рубля с зарплаты нищим перед церковью раздаю. а про меня пока никто не пишет... хотя для меня эти три рубля ценнее...
Ия, 10.05.2010 22:31:48
Хорошо, что хоть он помогает, а то остальные вона футбольные сборные покупают, а на науку ни копейки не отдают.
Гость, 26.09.2010 07:36:34
Вы остановились лишь на некоторых вопросах патогенеза, имеющих отношение к особенностям течения туберкулеза у детей в настоящее время.
Основные положения патогенеза туберкулеза у детей можно свести к следующему: заражение микобактериями туберкулеза вызывает ответную реакцию всего организма ребенка; инфицирование может сопровождаться появлением ряда функциональных расстройств общего характера и реакцией лимфатической системы; отсутствие или разная степень выраженности функциональных расстройств, которые обычно сопровождаются небольшими специфическими или параспецифическими изменениями в органах, главным образом в лимфатических узлах, зависит от общей сопротивляемости организма, эффективности противотуберкулезной вакцинации, массивности и вирулентности инфекции и ряда других причин. В последние годы у большинства детей при проведении как специфической, так и общей профилактики процесс заканчивается на стадии функциональных расстройств. Если развиваются локальные формы туберкулеза, то их клиническое проявление в большинстве случаев отличается малой степенью выраженности симптомов и постепенным началом заболевания. В силу ряда причин (поздняя диагностика и несвоевременно начатое лечение, индивидуальные особенности организма, присоединение факторов, ведущих к ослаблению сопротивляемости детского организма) возможно прогрессирование туберкулезного процесса.

В настоящее время многие авторы описывают преимущественное поражение лимфатической системы с различной степенью выраженности изменений в ней - от небольшой реакции лимфатических узлов до выраженных казеозных форм бронхоаденитов, которые ведут к поражению бронхов и изменениям в легких, вызывающим необратимые остаточные изменения.

Есть работы, указывающие на то, что легочный очаг возникает позднее, чем бронхоаденит, не имеет большого перифокального воспаления, выражен незначительно по сравнению с изменениями в лимфатических узлах и не имеет большого значения в клинической картине заболевания.

В заключение следует привести мнение о том, что локальные изменения в легких в периоде первичного инфицирования могут проявляться в виде ограниченных очаговых и инфильтративных форм туберкулеза. Правда, все эти работы касаются изучения первичного туберкулеза у подростков и молодых взрослых.
Гость, 26.09.2010 07:41:29
С такими доходами я бы тоже благотворительностью занялся!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: