Отказ от употребления мяса способствует развитию анемии и туберкулеза


Отказ от употребления мяса способствует развитию анемии и туберкулеза 09.12.2015 03:35 Ирландские медики заявили, что взрослые и дети не употребляют достаточного количества железа.

- В первую очередь снижение в рационе питания количество железа связано с полным или частичным отказом от употребления красного мяса. К сожалению, в последнее время все средства массовой информации занимаются активной популяризацией вегетарианства, умалчивая при этом, от отказ от употребления мяса становится одной из главных причин заболевания различными анемиями и даже туберкулезом. Полное исключение мяса из рациона питания человека недопустимо, обязательно хотя бы два раза в неделю употреблять блюда из красного мяса или печени. Помните, что уровень гемоглобина в крови напрямую зависит от количества съеденного вами мяса. Конечно, можно получать минералы железа из свеклы, яблок и других фруктов и овощей, однако это несколько другое железо и оно хуже усваивается в организме человека, в отличии от железа, содержащегося в мясе, - сказал доктор Аерн Смит, координатор исследовательской группы (г. Дублин, Ирландия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 13.09.2016 12:54:06
Я медик и полностью согласна с тем, что отказ от мяса вызывает страшные последствия. Есть его нужно в меру. Из мяса организм получает макрофаги - клетки-борцы, наши защитники. Нет мяса-нет и макрофагов и привет, болезни! Это уже доказано.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: