Проктолог заявил, что геморрой появляется из-за унитаза и туалетной бумаги


Проктолог заявил, что геморрой появляется из-за унитаза и туалетной бумаги 02.04.2010 15:43 По мнению индонезийского проктолога, увеличение количества случаев заболевания геморроем и другими проктологическими болезнями за последние 50 лет, напрямую связано с использованием туалетной бумаги и унитаза.

- Унитаз создает условия для  геморроидальных изменений, усиливая давление на ректальную область. Только традиционная поза при дефекации естественна для физиологии человека, процесс проходит без серьезного напряжения и не вызывает никаких последствий, - сказал Эка Гинаджар, проктолог больницы Cipto Mangunkusumo (г. Джакарта, Индонезия).

Индонезийский специалист также рассказал об опасности использования туалетной бумаги.

- Очень плохо, что мы отказались от традиционного подмывания после дефекации. Трение бумаги и многочисленные бактерии, которые содержаться в кале, вызывают раздражение и зуд, что также способствует развитию геморроя и анальных трещин. При подмывании аноректальная область отлично очищается и не подвергается повышенному давлению и трению, это более гигиеничный и безопасный способ, который не вызовет никаких негативных последствий, - добавил Эка Гинаджар.

Количество больных геморроем в Индонезии увеличивается с каждым годом. Этому способствует не только процесс дефекации, но и образ жизни современных индонезийцев. Офисная сидячая работа по 8 часов в день, питание полуфабрикатами и уменьшение в рационе натуральных фруктов и овощей.

Специалисты считают, что в большинстве случаев человек в силах сам справиться с развивающимися геморроидальными процессами, изменив свой образ жизни.

Пока большинство людей не может самостоятельно справиться с заболеванием и обращается за помощью к медикам. Причем за качественным лечением люди готовы ехать даже в другую страну. Например, наши соотечественники предпочитают лечить геморрой в Индии

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Алексей, 05.05.2010 02:31:40
Ну конечно, еще подмываться нам надо. Это у них там в Индонезии наверное удобно, тепло всегда, а у нас на морозе попробуй сходить, любой геморрой потом счастьем покажется. Нет всегда надо рассматривать климатические особенности, которые можно использовать при лечении заболевания или нельзя. Без туалетной бумаги я не смогу, на корточках тоже не очень удобно, газету не почитаешь, впустую проведенное время получается. Давайте мы лучше что-нибудь из народных профилактических средств поищем, так спокойнее будет. Как можно подмыться в общественном туалете? Воду с собой в бутылочке нести? Что для Индонезии отлично, то наши проктологи не рекомендуют ни при каких условиях. Я одного такого знал, он чайничек в этом месте поставил и от бумаги совсем отказался. Ну и что в итоге? Получил инфекционное заболевание, доигрался с этим подмыванием. Надо смотреть и понимать, кто там в Индонезии может стать проктологом, у нас все-таки медицина развита на порядок выше, поэтому сначала рекомендации отечественных специалистов слушать. Острого и жирного не есть, вот и вся профилактика.
Гость, 08.05.2010 14:18:54
Нда, чем еще заниматься проктологам в Индонезии, учить нас как надо в туалет по большому ходить. Мы же сами этого не понимаем, недавно только с берез соскочили и сразу на унитазы.
Ян, 08.05.2010 22:52:16
Вот нет у них стыда, унитазы обвинять. Геморрой от образа жизни и питания, а как ты на горшок ходишь не важно. Я как обезьяна не хочу садиться, я живу в другое время, пусть он сам так садиться. И листком подтираться не буду, туалетная бумага для этого есть. А подмываются пусть женщины перед сном, им это природой положено.
Даша, 09.05.2010 00:57:55
А я считаю, он правильно говорит. Подмываясь все получается чисто, а от салфеток остаются частицы кала, из которых инфекция и бактерии. Потом раздражение и обострение. Лучше подмываться, но ходить я на корточках в туалет не буду, тоже не привыкла, лучше по старинке, на унитаз.
Гость, 11.05.2010 22:49:08
Ляпнул тоже мне, проктолог, одно слово, не местный
Вуайерист, 01.12.2010 22:33:12
Что за бред, учить нас как правильно испражняться? Кому как удобно, пусть так и справляет нужду. Я знаю одну девушку, так она в общественном сортире по большому ходит всегда в ту кабинку, в которой дырка находится на возвышении где-то полметра, если не выше. Когда я спросил ее, почему она каждый раз залезает на этот "прыжок" (с разбега, ноги ведь короткие), когда рядом есть свободная кабинка, где очко на уровне пола, она ответила: "Там низко". И подтиралась она листами из тетради, которую перед этим ложила рядом с собой на грязный цемент этого самого "постамента".
Гость, 24.05.2011 09:52:33
Я думаю, что у этого проктолога просто геморрой мозга, какой-то узел вылез в правом полушарии, вот он и гоняет всякую ерунду. ну не может унитаз быть опасным, его же делали реально умные люди, они же творили его, как скульпторы творят свои произведения. И тут, нате, нарисовался проктолог и говорит какую-то ерунду. Нет, ребята, геморрой из-за пищи острой бывает, это точно, а все остальные причины просто дутый мыльный пузырь. Вы поверьте мне, человеку с двумя высшими техническими образованиями. Я не врач какой-то, чтобы вас обманывать.
Гость, 16.01.2014 13:57:20
Подмываться надо и мужчинам и женщинам, чтобы не вонять. И нечего даже спорить об этом, а то в общественном транспорте невозможно ездить: от кого-то кефиром скислым пахнет, от кого-то г....м и плюс ко всему туалетная вода все ароматы Франции в одном флаконе. И ТОВАРИЩИ, мойте руки после туалета, в любом торговом центре люди ходят в туалет, но при этом потом свои руки не моют (фууууууууууууууууууу)
Василий, 18.07.2017 07:23:05
Гигиена - самое главное! Благодаря влажным салфеткам для интимной гигиены комфортно испражняю кал в общественном туалете, на природе, на море, в поездке и т. д. Отлично для целей анальной гигиены подходят и влажные салфетки для снятия макияжа – пропитаны увлажняющим кремом. Мини-пачка интимок всегда при мне – мало ли где приспичит, хорошо выручают, ведь сдерживать позывы дефекации вредно. Подтереться приятнее, чем сухой бумажкой натирать. При необходимости – освежаю головку пениса при помощи влажной салфетки. Особенно незаменимы в командировках — перед поездкой кладу в портфель 3 упаковки влажных салфеток. Вытираю анальное отверстие тщательно до полного отсутствия кала на салфетке – до 7 салфеток. Всем – и джентльменам и дамам – РЕКОМЕНДУЮ: можно и НУЖНО пользоваться влажными салфетками для гигиенических процедур после акта дефекации в общественном туалете! Анус будет благодарен влажным салфеткам! Геморроя не будет, если анус дружит с влажными салфетками.
Гость, 18.04.2018 06:12:01
С гостем совершенно согласен
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: