Кальций и витамины снижают риск рака молочной железы


Кальций и витамины снижают риск рака молочной железы 20.04.2010 12:41 Ученые считают, что для профилактики рака груди женщины должны регулярно употреблять поливитамины и кальций.

- В рамках исследования было проведено наблюдение за двумя группами женщин, в первой было 270 пациенток, у которых был диагностирован рак груди, во второй группе 443 абсолютно здоровых женщины. В течение семи лет мы наблюдали влияние поливитаминов и кальция и можем точно говорить об их положительном воздействии на профилактику онкологии молочной железы, - говорит Эльза Линхштейн, руководитель исследовательской группы (Вена, Австрия).

По мнению ученых, поливитамины снижают риск возникновения злокачественных опухолей груди на 30%, а регулярный прием кальция на 40%.

- Я не надеюсь, что наше исследование поставит точку в споре о влиянии поливитаминов и кальция на развитие рака молочной железы. Этот спор продолжается уже десятилетия, поэтому для его окончательного разрешения необходимо проведение еще нескольких аналогичных исследовательских проектов, - добавила Эльза Линхштейн.

Действительно, за последние двадцать лет было проведено более сорока исследований о влиянии поливитаминов на заболевание раком. Ученые пока не пришли к единому мнению, так как результаты некоторых исследований свидетельствуют об ускорении онкологических процессов при регулярном употреблении поливитаминов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 20.04.2010 16:59:03
Не верю, вот в этой новости больше на правду похоже:

http://www.blackpantera.ru/content/news/18906/

Витамины это огромный бизнес, поэтому и рекламируют их всячески, в том числе через подставные исследования, которые к науке никакого отношения не имеют, голимые рекламные акции.
Алиса из Киева, 08.05.2010 03:50:04
Pro rac grudi i... извините, транслитерация. Точно сказано, на женщинах и на их страхе перед раком наживаются очень многие. Причем усердно так наживаются, сначала запугивают, а потом предлагают какое-то уникальное решение проблемы. Но чаще именно от этого решения (витаминов в данном случае) женщины и заболевают. Почему? Да потому что кто-то решил заработать на этом. Гуманно и негуманно можно оставить в стороне, когда стоит вопрос сверхприбылей, тогда гуманность откатывается на какой-то последний этаж. В этом отношении очень актуален фильм Аватар, там показано, насколько гуманным может быть человек, озабоченный добычей своих полезных ископаемых. Готовы были уничтожить целую цивилизацию, ради этого камня.

Но нас то силком никто не заставляет пить это? Правильно? Поэтому разбирайтесь перед началом употребление, что это за витамины, из чего они состоят и стоит ли их вообще употреблять. Никто же не хочет заболеть тем, от чего делаешь профилактику. Я в этом отношении скептик, причем махровый. Меня на пустую рекламу не проведешь, я ей уже давно не верю. Чуть что новое появилось, я сразу в интернет и начинаю искать. Отзывы, комментарии, форумы и блоги. Там обязательно проскальзывает правда, вот эти крупицы соберешь в единое целое, отсеешь шелуху (сейчас часто на форумах рекламировать разные лекарства стали) и получается картина маслом, все понятно и уже можно принять решение, употреблять этот препарат или нет. Причем когда я взвешиваю все за и против, я за десять положительных держу один отрицательный отзыв. Хвалят чаще, но оно и понятно, взяли группу маркетологов и давай нахваливать. А ругают реже, к сожалению. Нам просто надо научиться рассказывать друг другу обо всем. Если хорошее, тоже делиться, а про плохое обязательно. Тогда производители будут думать о своей наживе немного в призме интересов конечного потребителя, нас с вами. Всем удачи, девочки, думайте своим мозгом и вас никто не обманет.
Гость, 08.05.2010 03:51:18
Да, и лучше советоваться в реальной жизни, тогда точно всю правду узнаете.
Гость, 26.12.2011 00:22:55
Да, витаминами рак никто не лечит, это маркетинговый ход.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: