Женщинам после 40 лет рекомендуют регулярно проходить маммографию


Женщинам после 40 лет рекомендуют регулярно проходить маммографию 07.05.2010 19:53 Женщины, достигшие 40-летнего возраста, должны ежегодно проходить маммографию. Только тщательное регулярное обследование гарантирует отсутствие рака груди, а в случае его обнаружения, медики смогут помочь на самом раннем этапе развития заболевания.

- Женщины не должны полагаться на самоанализ. Даже я, опытный врач, проработавший 24 года, не смогу при пальпации обнаружить небольшую развивающуюся опухоль. С маммографией диагностика не представляет никаких осложнений, выявляются любые новообразования и изменения тканей, - говорит Чиу Шу Ти, маммолог (Тайвань, Китай).

В настоящее время власти Тайваня предоставляют бесплатную возможность проходить обследование один раз в два года для женщин старше 45 лет.

- Конечно, действующая правительственная программа диагностики рака молочной железы не отвечает современным стандартам. Но для женщин это не должно быть препятствием, процедура маммографии достаточно недорогая и пройти ее можно практически в любом лечебном заведении без очереди.  Уже сейчас очевидно, что онкология груди сильно помолодела за прошедшие 10 лет. Если раньше основное количество заболевших раком было в возрасте старше 51 года, то сейчас чаще рак диагностируется у 45-летних женщин, - добавил Чиу Шу Ти.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Татьяна, 07.05.2010 22:53:35
А тем, кто моложе не надо что ли? Мне 31 год, но я тоже хочу проходить маммографию. И делать это дома, а не в каком-нибудь китайском городке. Когда у нас будет бесплатно такая процедура? Чтобы прийти и без очереди попасть на прием к доктору?

Странно, в Тайване власти стремятся к лечению и профилактике, а я на себе этого не чувствую. Вчера была в одной центре, просидела 40 минут и ушла, не дождавшись. Передо мной сидели две тетки, у обеих была последняя стадия рака. Вы можете представить, каково мне было? Они еще между собой очень активно общались и выясняли, у кого струпья больше. Вот я оттуда и сбежала, не очень приятно такое слушать молодой и здоровой женщине. После таких ситуаций ходить в больницу совсем уже не хочется, вдруг опять нарвусь на такую веселую парочку?! Очень страшно стало, вы бы видели как я бежала оттуда. Еще запнулась у кабинета главного врача, он на шум выскочил, я вся красная лежу и колготки подтягиваю. Ничего, подскочила и дальше бежать, лишь бы не слышать. И ночью мне эти тетушки приснились. ВОт и все, больше в больницу не пойду, боюсь повторения.
Гость, 09.05.2010 01:30:13
Мне 25 и я каждый год прохожу, потому что это только для меня, а не для какой-то там тети. Надо проходить, нельзя иначе, вдруг что найдут, так раньше начнут. Бояться этой процедуры не надо.
Анисимовна, 09.05.2010 18:31:57
Почему вы не думаете, что рентгеновские лучи очень опасны? именно от них может и начаться злокачественный процесс.
Гость Лера, 11.05.2010 22:13:37
Обязательно нужно! У меня умер от рака груди очень близкий мне человек (поздно обратилась,ничто не беспокоило).
Оля, 12.05.2010 03:25:48
Проходить можно даже два раза в год, там излучение смешное, по сравнению с риском рака, не задумывайтесь, идите.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: