Скандалы и стрессы могут стать причиной гастрита


Скандалы и стрессы могут стать причиной гастрита 26.01.2012 22:21 Гнев, страх, грусть, душевный дискомфорт и частые стрессы могут негативно отразиться на желудочно-кишечном тракте.

- Наш организм довольно сильно реагирует на различные нервные раздражители. При постоянном эмоциональном перенапряжении наряду с нервной системой страдает желудок человека, так как во время стресса полностью нарушается процесс пищеварения. Мы пообщались со 137 людьми, страдающими от хронического гастрита, и у 95 пациентов перед обострением заболевания была какая-либо нервная встряска, - сказал доктор Арти Росарио (г. Мадрид, Испания).

Кроме болезней желудка, стрессы провоцируют обострение психосоматических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 21.02.2012 21:38:20
Это точно, причем не только гастрита, но и язвы луковицы двенадцатиперстной кишки. Вон сам сейчас страдаю от этого. Нечего нервничать!
Иевлев, 22.07.2012 07:16:31
Гастрит это мелочи, даже хронический. пустяк, который лечится гастрофармом. Куда опаснее онкологические болезни, которые также могут буйно зацвести в организме нервного человека. Постоянные стрессы и семейные неурядицы ослабляют иммунитет, организм перестает сопротивляться любым болезням, начиная с упомянутого в статье гастрита и заканчивая венерическими болезнями. Не слышали о таком? А вот послушайте. В 60-х годах прошлого века два наших ученых, Симановский и Кочергин доказали, что человек, находящийся в условиях стресса заболевает сифилисом на 32% чаще, а гонореей - на 50%. Эти болезни также зависимы от иммунитета, не каждый заразиться даже при незащищенном ПА. Если представить, что иммунитет у человека крепкий на 100%, тогда вообще никакие болезни не опасны, хоть туберкулез, хоть проказа. Сопротивляемость дико сильная, и к человеку ничто не пристает. Еще психосоматику вспомните, там вообще все от нервной системы. Аутоиммунные, витилиго и псориаз, однозначно от нервного перенапряжения, когда клетки кожи просто откровенно с ума начинают сходить В общем, нервы над оберечь!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: