Ожирение повышает риск развития ревматоидного артрита


Ожирение повышает риск развития ревматоидного артрита 05.05.2012 23:34 Новое исследование доказывает, что излишний вес значительно увеличивает риск развития ревматоидного артрита.

- Каждый второй случай ревматоидного артрита у женщин напрямую связан с ожирением. Нами обследовано 27 тысяч пациенток, страдающих атритом. И если у половины из них болезнь вызвана генетическими отклонениями, то у второй половины все проблемы из-за обыкновенного банального переедания и малоподвижного образа жизни, - сказала доктор Шерин Габриэль, координатор исследовательской группы (г. Миннеаполис, США).

Что характерно, ожирение может спровоцировать развитие артрита только у женщин, у мужчин никакого влияния лишнего веса на развитие болезни учеными не выявлено.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 04.06.2012 02:29:15
Артрит и у худых тоже часто бывает.
Вий, 17.07.2012 19:16:53
А я своей бабе так и говорю: дура, если не прекратишь жрать столько, у тебя суставы напрочь откажут. И я оказался прав, у нее диагностировали ревматоидный артрит. И еще ревматизм. Так вы представляете, она еще больше стала жрать, вот бабы, ну глупые существа, как с ними бороться? Родила мне троих детей, всем хороша была, но ест как не в себя. Как бороться с этим, может кто что посоветует мне? Я уже и замок к холодильнику прикручивал, так она его моим гвоздодером оторвала ночью и всю колбасу съела. Там колбасы лежало около семи кг, половина сырокопченой. Вы представляете, за пару часов такое количество колбасы съесть? В ней веса уже под двести кг, и ничего ее не останавливает. Диван недавно сломался, кричит что из-за меня. Хотя ни один диван на такую тушу не приспособлен даже теоретически.
Оксана, 20.07.2012 23:46:31
Вий, вы душевно больной человек! Еда артрит не провоцирует. Он развивается от холода. Может вы свою жену заставляете посуду мыть в холодной воде? Вот это уже может быть причиной. Или издеваетесь над ней. От этого ккстати она может много есть, заедать свою психологическую опустошенность, образовавшуюся вследствие недостаточного внимания со стороны супруга .Вам бы лучше любить ее, и говорить ей про это, она и похудеет, и болезни все у нее пройдут. Нам, женщинам, это очень требуется.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: