Пассивное курение нарушает права человека


Пассивное курение нарушает права человека 26.10.2012 03:34 Даже двадцатиминутное вдыхание табачного дыма в прокуренной машине серьезно влияет на здоровье.

- Курение в барах, такси и общественных местах нарушает права любого человека на здоровую и безопасную жизнь. Мы проверили влияние табачного дыма в специальной камере, имитирующей прокуренную машину или любое другое небольшое закрытое помещение. После 20 минут пассивного вдыхания табачного дыма все пятнадцать участников эксперимента отметили, что начали испытывать серьезный дискомфорт в легких, - говорит доктор Панайотис Бехракис, координатор исследовательской группы (г. Афины, Греция).

Специалисты считают, что пассивное курение является самой распространенной формой насилия над детьми и некурящими взрослыми.

- Это самое настоящее насилие и нарушение прав на глобальном уровне. Проблема пассивного курения должна быть признана в качестве мировой проблемы нарушения прав человека, - добавил доктор Панайотис Бехракис.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 27.10.2012 06:36:18
Новости журналистов тоже нарушают наши права на здоровье. У меня после каждой новостной программы или чтения новостей на сайтах аритмия начинается и сердечко побаливают. Куда мне обратиться? Я уверен, что мои права бесчеловечно нарушаются, просто дико и очень глобально. Помогите мне, заставьте журналистов делать бархатные новости!
Гость, 07.11.2012 13:31:24
Тебе надо обратиться к доктору. Читать или не читать новости - это твой осмысленный выбор, а дышать дрянью тебя заставляют против твоей воли.
Гость, 09.11.2012 15:10:09
Это было известно уже давно. С самого детства я знал что курильщик от сигарет страдает меньше, чем человек, который курит рядом с ним в закрытом помещении( Имеется ввиду единичный случай). Я сам только недавно бросил курить и от табачного дыма стал задыхаться, теперь стараюсь выгонять на улицу курящих друзей.
Гость, 01.12.2012 06:17:54
Вы шизанулись с этими правами человека? Какие права? Посмотрите на этих дерьмократов в Ливии, они уничтожили цветущую страну, сотни тысяч погибших, сейчас то же самое происходит в Сирии. Какие права человека? Это миф, чтобы делать свои черные дела.
Гость, 26.01.2013 02:12:24
Сдвиг по фазе на шизоидной навязчивой идее о правах человека. Просто задрали, нарушают внаглую права курильщиков, сволочи. Где бары и рестораны только для курящих? Пусть некурящие туда не заходят. Уверен, от клиентов в таких заведениях отбоя не будет.
Гость в голове кость, 20.02.2013 10:57:05
У меня мама курит я задыхаюсь просто
Гость, 17.05.2013 15:36:34
Чтобы справить свою нужду люди ходят в туалет. Я за то, чтобы и курильщики ходили покурить в отведенных для этого местах, что-то вроде туалетов, но только для курения. Думаю, тогда и желающих приобщиться к этой заразе будет значительно меньше. Курильщики к сожалению не понимают, что отравляют жизнь другим людям в полном смысле этого слова.
Гость, 19.06.2014 14:31:02
Меня удивляет позиция курильщиков, похожая на сверх эгоизм, мое право на самоопределение... А почему человек у которого больное сердце, аллергик, астматик, ребенок, беременная женщина, старик у которого гипертония должен молча нюхать дрянь, которая вам приносит кайф? Почему вам не приходит в голову получать оргазм от секса в пяти метрах от соседа, почему вам не хочется снять штаны и на тротуаре справить большую или малую нужду? Привести еще примеры сопоставимые с вашим капризом "хочу здесь и сейчас?". А болтовня про автомобили, заводы и т.д. приносящие не меньший вред похожи на то, что наркоз убивает, поэтому отменим операции дающие человеку шанс на продление своей жизни. И не кто вам не запрещает курить, нравится травиться пожалуйста хоть до посинения, позеленения, но не надо это демонстрировать на показ, как самоубийца прыгающий с высотки на детскую площадку, подумайте, ваши размазанные мозги по асфальту будут созерцать дети, которым это не доставит удовольствия. Кайфуйте, как наркоманы рядом с такими же как вы и не лезьте в бутылку от того, что ваш онанизмом в присутствии людей противозаконен, вы наносите вред их здоровью, вы нарушаете их права и то, что начали наконец об этом говорить не дает вам права парировать в ответ тем же, что нарушают ваши свободы. Ваше право курить или нет, а наше право дышать или не дышать вашей отравой и если я выбираю не дышать, сядь в своем сартире и кури на зло всем врагам, но не нужно получать кайф от моего дискомфорта, это уже психическое заболевание...
Гость, 19.06.2014 14:54:28
"Ваша свобода курить заканчивается там, где начинается воздух, которым я дышу". Любой человек имеет право на защиту от действий, которые наносят ему вред. Ограничение возможностей производить действия, которые наносят или могут нанести ущерб, не являются нарушением прав человека.
Гость, 07.05.2018 01:28:14
Курильщики - эгоистичные сволочи и уроды. Их нужно лишить всех бесплатных медицинских льгот.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: