От теплового удара спасет холодная вода и белая одежда


От теплового удара спасет холодная вода и белая одежда 18.04.2013 02:30 Весной, как правило, начинается период отпусков и многие стараются выбраться в теплые страны. Желание прогреться на солнце и загореть иногда может представлять серьезную угрозу, так как из-за короткого отпуска отдыхающие без всякой акклиматизации сразу же погружаются в курортную жизнь. Тепловой удар - одна из самых распространенных болезней, сопровождающих туристов.

- Проводя первые дни своего отпуска под знойным солнцем люди подвергают свой организм сильнейшему стрессу. Вообще это недопустимо, необходимо два-три дня дать организму привыкнуть к новому климату и акклиматизироваться. Однако об этом мало кто вспоминает, приехав на курорт. В результате каждый 10-й турист на себе испытывает все неприятные симптомы перегревания организма. К сожалению в некоторых случаях тепловой удар может привести к трагическому итогу, - говорит Андрей Лунев, специалист по восточной медицине (г. Санкт-Петербург, Россия).

При этом можно минимизировать риск перегрева организма, воспользовавшись простыми и доступными правилами.

- Обязательно выпивать не менее двенадцати стаканов холодной воды в день. Именно воды, а не соков и других напитков. Холодная вода помогает справиться с температурным дисбалансом, охлаждая организм и обеспечивая хорошее потоотделение, что также является положительным фактором. И  второе важное правило - в первые дни отдыха необходимо одевать только белую одежду. Никаких темных и цветных вещей, вся ваша одежда должна быть белой. Это значительно уменьшит нагрев вашего тела, - добавил Андрей Лунев.

Также специалисты советуют избегать долгих прогулок под обеденным солнцем. Желательно отводить время для загара с 7 до 10 часов утра и вечером, после 17 часов. В самые знойные дневные часы желательно находиться в тени, а еще лучше - в своем номере с включенным кондиционером. И помните - в первое дни вашего отпуска лучше вообще не употреблять спиртного. Любые алкогольные напитки нарушают нормальное потоотделения и повышают риск перегревания вашего организма.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: