Гломерулонефрит не является противопоказанием для беременности


Гломерулонефрит не является противопоказанием для беременности 20.04.2013 21:42 26-летняя женщина, страдающая от тяжелой формы гломерулонефрита, смогла самостоятельно выносить и родить здорового ребенка.

- Наша пациентка, Кейли Энрикес, изначально понимала, что ей предстоит трудная беременность. Она уже в течение трех лет болеет хроническим гломерулонефритом. Женщина вынуждена каждое утро вставать с отеками и высоким артериальным давлением. У нее уже есть пятилетняя дочь, но ее она вынашивала и рожала будучи относительно здоровой. Консультироваться со мной о второй беременности она начала полтора года назад. Скажу честно, учитывая тяжесть ее заболевания, вначале я был против. Гломерулонефрит сам по себе уже давно не является противопоказанием для беременности, однако крайне тяжелые формы болезни просто физически не позволяют женщине выносить здорового ребенка, - говорит доктор Эл Миллер, нефролог (г. Нью-Йорк, США).

Однако женщина, несмотря на мнение своего лечащего врача, забеременела.

- О беременности Кейли я узнал практически сразу. Она однозначно отказалась делать аборт и мы были вынуждены разработать для нее индивидуальную тактику ведения беременности. В первую очередь ей были назначены процедуры диализа, которые она проходила шесть дней в неделю, по четыре часа на каждую процедуру. Параллельно мы совместно с диетологом Беллой Жанакини разработали специальную диету, которая минимизировала нагрузку на почки. Особое внимание было уделено питьевой воде, которую в течение семи месяцев специально для будущей роженицы доставляли из Аляски. Я не скажу, что все было просто. Были минуты, когда я ругал себя, что не смог убедить Кейли отказаться от беременности. Но в результате все обошлось как нельзя лучше, Кейли родила абсолютно здорового сына. Сама она находится в очень хорошем состоянии. Более того, я должен отметить, что беременность не оказала на нее никакого отрицательного влияния, почки стали работать значительно лучше. И сейчас я могу с уверенностью сказать - гломерулонефрит, даже в хронической и запущенной форме, не является абсолютным противопоказанием для беременности. Если правильно подойти к этому вопросу и обеспечить пациентку всем необходимым, она с высокими шансами на успех, может стать матерью, - добавил Эл Миллер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Настя, 22.04.2013 02:42:46
Главное не сдаваться! Но конечно, для героини этой статьи были созданы космические условия, вода с Аляски, профессора наук в качестве докторов, лучшие диетологи... Нам сложнее, но мы тоже верим, что у нас получится забеременеть и родить!
Настя, 22.04.2013 02:47:20
И бороться, бороться и бороться за наше женское счастье
Гость, 24.04.2013 02:25:53
Настя, я тебя поддерживаю.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: