Посещение кондитерской избавляет женщин от депрессии


Посещение кондитерской избавляет женщин от депрессии 08.07.2013 23:41 Вкусная свежая выпечка, по мнению медиков, помогает женщинам справиться с депрессией и стрессом.

- Свежая выпечка - это самое сильное успокоительное для большинства женщин. Всего один сладкий кекс с чашечкой ароматного капучино способен сделать больше, чем новейшие эффективные фармакологические препараты. Мы наблюдали за группой добровольцев, состоящую из 150 женщин, в течение шести месяцев. Перед всеми участницами исследования была поставлена одна задача - в стрессовых ситуациях и преддепрессивном состоянии они должны были посещать кондитерскую и съедать свою любимую выпечку. За полгода ни одной из наблюдаемых нами женщин не потребовались антидепрессанты. И ни у одной не было зафиксировано депрессивного синдрома. Сами участницы отмечали, что посещение кондитерской помогало им не терять самообладания в стрессовых ситуациях, - говорит доктор Вильям Вандербург, психиатр, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Однако такой метод нормализации нервной системы может иметь и побочное действие.

- Действительно, 44 женщины за время нашего исследования немного поправились, в среднем на 3-8 кг. Это не совсем хорошо, но с другой стороны здоровая нервная система значительно важнее, чем незначительные временные проблемы с фигурой. Мы планируем провести еще один эксперимент, но помимо кондитерской хотим добавить и регулярное посещение фитнес-центра. Думаю, что при дополнительных физических нагрузках, никаких проблем с лишним весом не будет, - добавил Вильям Вандербург.

Также от депрессии эффективно помогает занятие однообразным монотонным трудом, например вышивание бисером или вязание. В 2005 году группа австралийских ученых, под руководством профессора Самуэля Смита, организовала специальные курсы трудотерапии, на которых женщины занимались вышиванием крючком, бисероплетением, вязанием и макраме. Ученые выяснили, что все эти занятия нормализуют нервную систему и могут являться отличными средствами профилактики депрессивных психозов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Настя, 05.09.2013 04:36:58
Честно говоря, я уже без пирожных жить не могу, каждый день покупаю пирожное картошку - 3 шт, и съедаю за один раз. После этого чувствую некоторое успокоение нервной системы. А если забуду купить пирожные - психую весь вечер и не могу нормально спать.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: