Морская вода снижает риск развития рака желудка


Морская вода снижает риск развития рака желудка 21.09.2013 01:16 Всего один стакан морской воды, взятой с глубины 200 метров, на 60% снижает риск развития хронических заболеваний желудка.

- Употребление глубоководной морской воды в течение двух недель уменьшает количество бактерий Helicobacter Pylori в желудке пациента. Именно Helicobacter Pylori являются основной причиной заболеваемости язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, в дальнейшем переходящих в рак желудка, - говорит доктор Тэмико Аоки, руководитель исследовательской группы, (г. Кочи, Япония).

Специалисты вначале проверили эффективность морской воды на животных, а в дальнейшем эксперимент был проведен с группой добровольцев.

- В нашем исследовании участвовали 23 абсолютно здоровых человека, которых инфицировали бактерией Helicobacter Pylori, а затем они прошли терапию морской водой. Количество бактерий через неделю уменьшилось на 60%. Это очень хороший показатель, так как при приеме современных лекарственных средств за неделю численность Helicobacter Pylori в желудке человека сокращается не более, чем на 50%. И такая высокая эффективность лечения морской водой достигается без всякого негативного влияния на здоровье человека, в отличии от лекарственных препаратов, имеющих различные побочные действия. В рамках этого исследования мы также установили, что помогает только морская вода, взятая с глубины, набирать воду с поверхности нет никакого смысла, она не оказывает никакого терапевтического эффекта. Скорее всего так происходит из-за большей насыщенности воды на большой глубине магнием, кальцием, калием, различными минералами и микроэлементами, - добавила Тэмико Аоки.

Однако некоторые эксперты отнеслись с сомнением к результатам японских ученых. Комментируя данное исследование, доктор Джон Мейсон, гастроэнтеролог из Центрального Манчестерского университета (Великобритания), сказал: "Это конечно очень увлекательная исследовательская работа, особенно в части воздействия морской воды на Helicobacter Pylori, однако пока я не вижу перспектив для реального применения такой методики. Наши коллеги говорят только об уменьшении количества бактерий, но как только пациент перестанет употреблять морскую воду, популяция Helicobacter Pylori в считанные дни восстановится. Кроме того, употребление соленой воды может пагубно сказаться на здоровье пациента, так как соль в таких больших количествах оказывает очень вредное воздействие на внутренние органы человека".

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: