Бактериальный тонзиллит может стать причиной развития ревматизма


Бактериальный тонзиллит может стать причиной развития ревматизма 05.05.2014 21:34 Американский кардиолог считает, что ревматизм может развиться после перенесенного бактериального тонзиллита.

- В случае заболевания бактериальным тонзиллитом необходимо проведение срочного медикаментозного лечения. Причем во время лечения и особенно сразу же после него нужно проводить диагностику состояния пациента. Прежде всего нужно контролировать состояние сердечно-сосудистой системы. И обязательно после курса терапии пациенту должна быть проведена дополнительная иммунизация и витаминизация с целью укрепления иммунитета и профилактики ревматизма, - сказал доктор Алекс Сондер (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 10.05.2014 00:23:46
Бактериальный тонзиллит вообще очень поганая болезнь, от нее и кони двинуть можно, не то что ревматизмом переболеть.
Галина, 10.05.2014 17:21:16
Ой, очень плохо лечится, врачи даже анализы не могут нормально взять. У меня 4 года тонзиллит. Берут мазок с горла - чисто... Ну как чисто, если все лакуны пробками здоровенными забиты? Там гнойников больше, чем гейзеров на Камчатке... Но все бесполезно, врачи даже видеть ничего не хотят. Вот и приходится самолечением заниматься, мажу дегтем... Помогает, но не полностью, все равно процессы нездоровые сохраняются. А каким антибиотиком лечиться - непонятно, возбудителя за четыре года так и не смогли определить...
Гость, 08.11.2014 13:59:35
Галина,
Пойдите к Иммунологу. Было что-о подобное как у вас. Сдал имунограмму - выявился сниженный иммунитет. Прокололи иммуномодулирующий курс - тонзилит ушел сам.
марина, 10.03.2016 21:34:41
какой анализ при ревматизме указывает что причина от танзилита
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: