Спи и худей – 6 простых советов


Спи и худей – 6 простых советов 06.02.2019 18:07

Похудеть во сне? Звучит как сценарий хорошего, но несбыточного сновидения. Оказалось, однако, что это вполне реально. Во время сна многие процессы нашего организма замедляются. Другие же, напротив, активизируется именно в темное время суток.

Не мучайте себя голодом

Перестаньте издеваться над собой, принимая последнюю за день еду в 18.00 или за 2-3 часа до сна, если это доставляет вам дискомфорт. Недавние исследования показали, что засыпать на голодный желудок гораздо хуже: организм испытывает стресс, который плохо влияет на качество сна. Лучше, если для вечернего перекуса вы выберете правильные продукты. Предпочтительнее остановить свое внимание на белковой пище (белок быстрее расщепляется ночью). Например, приготовьте паровые куриные котлеты с овощами. Подойдут и отварные яичные белки (не больше двух-трех), творог и кефир.

Главное – обед

Всю тяжелую пищу рекомендуется перенести на первую половину дня. В обед, например, следует употреблять богатую сложными углеводами пищу – рис, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки и апельсины, авокадо и томаты. Эти продукты надолго насытят ваш организм.

Больше спите

Засыпает организм, просыпаются гормоны. Во время сна вырабатывается гормон роста – соматотропин. Он и запускает чудодейственный процесс липолиза, то есть расщепляет жировые клетки. Пик активности этого процесса приходится на фазу глубокого сна (1-2 часа ночи). Поэтому стоит ложится спать не позднее 11 вечера.

fonstola.ru-275089.jpg

Крепче спите

Кислота триптофан напрямую влияет на качества сна. Ее можно найти в морепродуктах, молоке, овсянке и ромашковом чае.

Мята! Мята! Мята!

Существуют запахи, обладающие волшебными свойствами. Например, по данным одного американского издания, люди, которые нюхали каждые два часа (в том числе и перед сном) перечную мяту, зеленое яблоко, банан или ваниль, скидывали по 2 кг в месяц.

Скажите нет спорту

Нет, конечно, не навсегда. Только за два часа до сна откажитесь от физической активности. В противном случае будет слишком тяжело успокоить организм, да и легкой пищей вы вряд ли насытитесь.



Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: