Свобода движений тела


Свобода движений тела Необходимо заботиться о том, чтобы младенец имел соответствующую его возрасту возможность двигаться. Новорожденный выполняет лишь нескоординированные движения. Тело его обычно находится в согнутом положении, голова немного повернута набок. В это время нельзя насильственно придавать телу ребенка иное положение, как нельзя позже насильственно ускорять какой бы то ни было этап развития двигательных способностей ребенка (умения сидеть, ходить и пр.).

Нужно позаботиться о том, чтобы начиная с 3-4-месячного возраста у ребенка было достаточно места для удовлетворения потребности в движении (манеж) и чтобы одежда не стесняла его. Держать ребенка спеленатым в «конверте» следует только в первые дни жизни, позже нужно следить за тем, чтобы его одежда не была слишком узкой или, наоборот, широкой, чтобы она не препятствовала движениям.

Нельзя одевать ребенка слишком тепло, хотя с такой ошибкой приходится встречаться весьма часто.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Эрик Керпель

Еще по теме:




Гость, 30.04.2011 07:37:04
Не надо туго пеленать, это точно. Иначе развиваться неправильно будет. Хотя у меня бабка говорит, что если без пеленания тугого, то ноги кривые могут быть.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: