Использование фэн-шуй для процветания и обучения


Использование фэн-шуй для процветания и обучения Пусть фэн-шуй станет
Твоим другом
На всю жизнь
Твой глаз должен
Различать фэн-шуй всегда и везде.

Нет ничего более приятного, чем те моменты жизни, когда вы чувствуете, что действительно чего-то достигли. Этот особый душевный подъем происходит от осознания вашего личного роста. Это моменты триумфа, закрепляющие в вас чувство собственной ценности и оставляющие позитивные отпечатки в вашем сознании, которые со временем помогают вам выработать позитивное ожидание. Позитивное ожидание, в свою очередь, помогает вам привлекать к себе удачу и успех, побеждать и достигать того, что вы для себя запланировали.

Победа  это в первую очередь психологический настрой. Но для победы нужна еще и удача: быть в нужное время в нужном месте, встретить кого-то особенного, получить благоприятные возможности и пусть маленькое, но жизненно важное преимущество в конкурентной среде. Фэн-шуй может обеспечить некоторую удачу, дающую вам необходимую поддержку и склоняющую конечный результат в вашу пользу. Часто «некоторая удача» может означать шанс на получение именно того образования, к которому вы очень стремились, или повышения по службе, в котором вы остро нуждались. Помните, что этот мир  мир конкуренции, и чем дальше, тем больше, поэтому мы нуждаемся в любой удаче, даже самой малой.

Для наилучшего использования фэн-шуй, однако, вы должны видеть свою собственную реальную ценность. Вам следует принять себя и свою жизненную ситуацию безоговорочно. Только после этого вы сможете ясно сфокусироваться на вещах, необходимых для подъема вашей личной самоценности. Если вы хотите изобилия приобретений и достижений, вам следует принять ту личность, которой вы являетесь. Отбросьте ощущение своей неполноценности. Очистите себя от страха не ценности и откажитесь от оборонительной манеры поведения.

Начиная с этого момента, перестаньте говорить себе, как трудно изучить фэн-шуй. Смотрите на это как на дополнительный школьный предмет, которым вы можете легко овладеть. Рассматривайте фэн-шуй в качестве инструмента, как нечто такое, что вы сможете использовать на протяжении всей оставшейся жизни, а потому стоящее изучения. Рассматривайте его как знание, которое сделает вас очень полезным для друзей и родственников.

Относитесь к фэн-шуй и к своим попыткам улучшить себя и свое окружение расслабленно. Вы должны поверить, что вы в состоянии выучить что угодно и что угодно сделать, если вложите в это всю свою душу. Вам следует отказаться от ощущения поражения каждый раз, когда вы сталкиваетесь с незначительными препятствиями. Все это требует трансформации личности и ментального перепрограммирования, которое следует осуществлять параллельно практике фэн-шуй. Это даст поразительные результаты. Я поступаю так уже 15 лет.

Я создала внутреннюю уверенность в себе, постоянно перепрограммируя себя. Я размышляла о том, в чем я была сильна, о своих сильных сторонах, о своих умениях и о том, чего нужно достичь. Легко чувствовать себя уверенным в том, в чем ты уже хорош, или экспертом в том, чему много лет обучался и в чем достиг определенной компетентности. Но бизнес требует бесконечных знаний и «ноу-хау», которые порой оставляют огромные пробоины в самоуверенности. Именно такое чувство было у меня, когда я впервые начала создавать собственный фэн-шуй, что совпало с моим карабканьем по служебной лестнице. Было бы чрезвычайно глупо, если бы я позволила себе проявить хоть какое-нибудь чувство неадекватности, сковывающее меня.

Я не была абсолютно уверенной в себе, но всегда старалась не замечать свою «дрожь в коленках», даже если она и возникала. Принятие такого подхода позволило мне сосредоточиться на том, куда мне следует идти дальше для того, чтобы расти, как в профессиональном, так и в личном плане. Эта мотивация привела меня к повышению моей квалификации. Я приложила все усилия для поступления в Гарвардскую школу бизнеса, используя свое твердое намерение добиться очень необходимого мне признания. Затем я использовала фэн-шуй для получения денег на школу бизнеса. Я передвинула свою кровать, чтобы выровнять положение во время сна для получения благоприятной ци и удачи с наилучшего направления. Метод не подвел меня, и я смогла получить стипендию ООН для посещения школы бизнеса.

Через некоторое время я заметила положительные результаты своей практики фэн-шуй, поэтому на протяжении всей своей карьеры в корпорации я использовала знание фэн-шуй в качестве дополнительного инструмента управления. Были, конечно, моменты, когда я настолько увлекалась своей работой, что забывала о фэн-шуй. В течение этих месяцев я страдала от ужасных неприятностей. К счастью для меня, я всегда вовремя спохватывалась и корректировала ситуацию. Таким образом, фэн-шуй стал моим другом на многие годы.

Я написала это, чтобы рассказать вам, что вы тоже можете это сделать. В фэн-шуй нет ничего мистического. Я никогда не рассматривала фэн-шуй в качестве метода магии. Это метод усвоения хороших энергий и рассасывания энергий плохих, однажды поняв который вы будете в состоянии защитить себя от плохого фэн-шуй и усилить возможности любого пространства для получения преимущества от хорошего фэн-шуй. Вам не нужны никакие специальные духовные или психические силы для осуществления этого. Но вы сможете использовать силу своего разума для усиления методов и приемов фэн-шуй, применению которых вы научитесь.

Самоусовершенствование, конечно, нескончаемый процесс. Всегда приятно получать новые знания, обогащаться новым опытом, новыми способностями и овладевать новой квалификацией. Не важно, на какой стадии жизни вы пребываете, личный рост создает особое чувство изобилия. Вы можете развить его в привычку к успеху, так что ощущение хорошего по отношению к себе станет частью вас самих безо всяких проблем. В то же время позвольте еще чему-нибудь стать вашей привычкой. Пусть такой привычкой станет фэн-шуй.

Пусть фэн-шуй будет вашим пожизненным другом, а видение мира глазами фэн-шуй станет вашей второй натурой. Это не означает стать наркоманом фэн-шуй, но все же требует повышения осознания вами его существования. Изучите фэн-шуй как средство понимания энергий своего окружения. Но не позволяйте ему управлять вами.


Проявление персональной энергии ци

Опытные практики фэн-шуй знают секретные методы, позволяющие им овладеть большим количеством персональной ци, которую они используют для вхождения в медитативное состояние для особых консультаций по фэн-шуй. Эти методы разные у разных мастеров, и, судя по тому, что я лично видела, они ближе к шаманству, чем к техникам фэн-шуй. Некоторые из этих секретных методов были переданы мне, но я не сочла их настолько полезными, чтобы зависеть от них. Достаточно использовать простые правила фэн-шуй ландшафта и компаса и сочетать их с моей собственной техникой усиления мысли. Ее можно считать «секретом», но я с удовольствием раскрываю этот секрет в своей книге.

Позвольте мне начать с пары очень простых, но очень мощных упражнений цигун (см. в рамке), которые вы можете освоить для поднятия ци внутри вас. Цигун  это упражнение, позволяющее вам использовать вашу собственную ци для развития здорового тела. Эти методы проявляют физическую ци так, что вы начинаете ощущать внутри себя движение энергии. Для получения преимуществ от фэн-шуй вам совсем не обязательно изучать цигун. Но вы должны попытаться почувствовать свою персональную ци, принадлежащую только вам. Только после этого вы сможете настроиться на свое силовое поле и космическое дыхание внутри вас. Только после этого вы сможете отчетливо визуализировать настройку вашей ци на космическую энергию жилого пространства вокруг вас.


Использование кристалла кварца для улучшения учебного процесса

Ощутив свою внутреннюю энергию, вы сделали первый шаг к ее укреплению. После того, как вы достаточно согреетесь, выполняя предложенные мною упражнения, вы должны положить руки на гроздь кристаллов кварца или на хрустальный шар, который можно купить в магазине. Затем разместите кристалл или шар на столе, в северо-восточном углу вашей комнаты или кабинета. Это принесет замечательную земную удачу во всех ваших предприятиях, связанных с самосовершенствованием. Такая техника особенно полезна для семей со школьниками или учениками колледжа, поскольку насыщение энергией северо-восточного угла указанным способом приносит замечательные успехи в учебном процессе

Пусть у каждого ребенка будет свой кристалл (хрустальный шар, гроздь кристаллов). Пусть каждый из них внутренне разогреет свои руки, как описано мной, а затем «прочувствует» кристалл так, чтобы его энергия эффективно перешла в кристалл. После этого положите кристалл на стол в северо-восточном углу общей комнаты или же в северо-восточном углу спальни ребенка

Неплохо периодически «подпитывать» энергии кристалла, удерживая его в руках и позволяя ему впитывать личные энергии ребенка. Не позволяйте никому другому касаться этих кристаллов: не нужно, чтобы в кристалле сохранялись чужие энергии. Чужие энергии могут быть отрицательными или войти в конфликт с энергиями вашего ребенка, поэтому тщательно оберегайте энергетизирующие кристаллы.

Кстати, перед использованием любого кристалла для целей фэн-шуй, неплохо бы очистить его от остатков чужих и потенциально враждебных энергий Когда кристаллы лежат на полке в магазине, их касаются многочисленные посетители, и они впитывают различные вибрации. Для удаления этих энергий наполните чашу до краев водой, затем растворите в воде 7 столовых ложек морской соли. Вымачивайте кристалл в течение семи дней и ночей в чаше, после чего поместите его под проточную воду. Такая процедура эффективно убирает все оставшиеся энергии. Вы можете после этого зарядить кристалл энергией того человека, чью удачу в учебе вы хотите энергетизировать.


Лазуритовый глобус

Еще больший эффект энергетизации удачи учебы детей дает размещение в северо-восточном углу глобуса. Это может быть земной шар, вращающийся вокруг оси, но еще лучше иметь специальный глобус, сделанный из хрусталя, лазурита или топаза. Последние очень дороги, но они также создают чрезвычайно хороший фэн-шуи, благоприятствующий удаче в учебе.

Глобус является символом Земли, и его размещение на северо-востоке (это направление представляет стремление к образованию) оказывается очень эффективным способом активации земного элемента северо-востока. Я лично предпочитаю глобус, сделанный из лазурита, который я использовала с огромным успехом для своей дочери на протяжении всех ее школьных и университетских лет. Если вы не можете найти такой глобус, можно использовать хрустальный.


Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: