Лечебный пояс из верблюжьей шерсти


У вас периодически болит поясница? Вы страдаете от ревматизма, остеохондроза, радикулита или какого-то другого заболевания поясницы? Вы работаете на свежем воздухе, ходите в туристические походы, рыбачите или охотитесь? Тогда вам просто необходим пояс из верблюжьей шерсти! Такой пояс для вас не роскошь, а средство выживания.



Особенности верблюжьей шерсти

Верблюжья шерсть устроена таким образом, что она совсем не впитывает влагу. Благодаря особенному строению верблюжьего волоса, любая влага выводится из шерсти, совсем не впитываясь. Поэтому в поясах из верблюжьей шерсти вы никогда не вспотеете - ваша поясница будет отлично дышать, при этом согреваясь сухим лечебным теплом. У верблюжьей шерсти в природе практически нет аналогов, поэтому изделия, изготовленные из нее пользуются особой популярностью.

Где делают такие пояса?

Родиной пояса из верблюжьей шерсти, без сомнения, является Монголия. В Монголии разводить верблюдов начали очень много лет назад. Шерсть верблюда издавна ценилась в этой стране и шла на изготовление валяных одеял, носков, одежды и лечебных согревающих поясов. Многие монгольские мужчины носят такие пояса в течение всей своей жизни. Пояс обладает не только лечебным эффектом, он также является высоко эффективным профилактическим средством, защищая спину от сквозняков, сырости и холода.

Однако в наше время пояса делают не только в Монголии, но и в других странах. Довольно неплохие пояса делают в Ашхабаде и в Ташкенте. Да и в России тоже есть мастера, которые из натуральной верблюжьей шерсти делают вполне качественные пояса.

Виды поясов по способу изготовления

По способу изготовления пояса бывают вязаными или валяными. И те и другие обладают одинаковыми терапевтическими качествами и надежно защищают вашу поясницу. Однако вязаные пояса, с точки зрения потребительских качеств, являются более носкими, они не ухудшают своих товарных качеств после стирки, не стираются при долгом ношении.

Но не будем подчеркивать преимущества того или иного типа изделий, все они, как свалянные, так и связанные, идеально подходят для помощи пациентам, страдающим болезнями поясницы. А это самое главное!

Как сделать пояс самостоятельно?

Действительно, пояс из верблюжьей шерсти очень легко можно сделать самим. Первый вариант - заказываете верблюжью шерсть и вяжете из нее пояс - все очень просто и быстро! Второй вариант - можно купить монгольское одеяло, свалянное из верблюжьей шерсти. Делают такие одеяла в Улан-Баторе (столица Монголии). При покупке через интернет-магазин стоимость такого одеяла будет ориентировочно около 6 000 рублей. И из этого одеяла можно вырезать пояса подходящего вам размера. Одного одеяла хватит на изготовление как минимум пятнадцати поясов. Главное - заказывайте одеяло непосредственно в Монголии, чтобы не нарваться на дешевую подделку.



Показания к применению пояса

Перечислим основные заболевания, при которых рекомендуется носить такой пояс:

- пояснично-крестцовый радикулит;

- ревматизм;

- остеохондроз;

- простатит;

- цистит.

Это далеко не полный список болезней, но именно при них терапевтический эффект от пояса из верблюжьей шерсти будет максимальным. Кстати говоря, если раньше медики игнорировали такие методы лечения, то сейчас многие ревматологи рекомендуют своим пациентам покупать такие пояса.

О других заболеваниях, при которых также рекомендуется носить согревающий пояс, подробно написано в статье Пояс из собачьей шерсти.

Где купить пояс из верблюжьей шерсти?

В наше время купить такой пояс можно как в одном из многочисленных Интернет-магазинов, так и непосредственно у производителей.

Существует устойчивое мнение, что пояса, которые делают индивидуальные мастера, обычно более качественные. Проблема поясов, изготовленных в больших количествах,  заключается в том, что при их изготовлении часто используется совсем не натуральная верблюжья шерсть (в лучшем случае - перекрашенная в естественный цвет овечья шерсть). Мастер, который своими руками делает каждый пояс, конечно будет более трепетно относится к своей репутации и вряд ли допустит такой наглый обман покупателя. Но, как бы то ни было, при должном отношении к производимому продукту и соблюдении технологии производства, хорошее качество может быть и у поясов, изготовляемых большими партиями.

Обязательно обратите внимание на стоимость изделия. Покупая слишком дешевый пояс существует очень большой риск быть обманутым и приобрести подделку.

Автор:  Станислав Антонов

Еще по теме:




Эдуард, 15.06.2015 07:40:21
Для спины нет ничего полезнее, чем пояс из верблюжьей шерсти. У меня свитер был - вообще супер. Можно было зимой в лесу на снегу спать - вообще холод не пропускал.
Гость, 24.08.2015 23:31:09
Эдуард, это вопрос на любителя. Я лично ношу пояс из собачьей шерсти и на верблюжий пояс его однозначно не променяю.
Гость, 13.10.2015 15:03:31
Не лечебный, а обычный пояс. Греет конечно, но спину он не лечит. Лечебными качествами обладает только собачья шерсть!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: