Нужно ли много функций микроволновой печи?

Микроволновая печь – техника, без которой не представляет свою кухню ни одна хозяйка, это один из главных ее атрибутов. Ведь еще совсем недавно мы и мечтать не могли о том, какая это незаменимая вещь в доме.

С развитием научно-технического прогресса, внедрением новых технологий бытовая техника все больше подвергалась модернизации, и на замену электрическим и газовым духовкам пришла микроволновка. Компактная, безопасная, функциональная, простая в применении микроволновка была оценена хозяйками и заняла ведущее место среди бытовой техники. В ней можно приготовить множество разнообразных блюд, размораживать и запекать продукты, разогревать пищу, готовить продукты на гриле – и на это все затрачивается гораздо меньше времени, чем в обычной духовке. Не нужно часами стоять у плиты, регулировать температуру, мешать и контролировать, чтобы ничего не сгорело.



Достаточно выбрать определенную программу – и микроволновка справится с задачей сама.

При осуществлении выбора микроволновой печи каждая хозяйка определяется с основным функционалом, который ей будет необходим для работы. Ведь на самом деле, в микроволновках бывает предустановлено очень много программ, которые не всегда понадобятся. На сайте  http://www.aport.ru/ представлен огромный выбор микроволновок – осталось только определиться с ключевыми характеристиками.

Базовый функционал микроволновки

Конечно же, на первом месте и одной из главных будет функция «разогрев». Ведь каждый день в быту мы пользуемся сковородками, кастрюлями, ковшиками для того, чтобы только разогреть еду. Это не практично, занимает время, а потом еще всю эту посуду нужно мыть. При помощи разогрева в микроволновке блюдо будет моментально горячим. Достигается это при помощи микроволн, которые расщепляют молекулы, способствуя быстрому подогреву продуктов.

1.    Размораживание – также довольно востребованная программа, которая позволяет в считанные минуты разморозить мясо, рыбу, овощи, полуфабрикаты.
2.    При помощи функции гриля можно получить очень красивую и румяную корочку на блюдах из птицы, всевозможных запеканках, при приготовлении сухариков.
3.    Система «конвекции» не оставит вас равнодушными благодаря вентилятору, поток воздуха будет равномерно распределяться внутри камеры, что даст возможность получить еще больший эффект от приготовления пищи.
4.    Ну и конечно же, не обойтись без функции «выпечка». С ее помощью можно выпекать пиццу, всевозможные пироги, кексы, запеканки, булочки, рулеты. Блюда получаются очень нежными, воздушными, пушистыми, и на приготовление уходит в два раза меньше времени, чем в обычной духовке.

Пожалуй, это самые главные функций в микроволновке, остальные – это уже дополнительные опции, без которых вполне можно обойтись, сэкономив деньги.

Второстепенные функции, влияющие на цену

На самом деле, на рынке существует множество моделей микроволновок, оснащенных дополнительными особыми функциями, но ими мало кто пользуется, хотя они только делают технику дороже.

1.    Функция голосовых подсказок предусмотрена для людей пожилого возраста, которые плохо видят, что написано на экране.
2.    Программа «самоочистки» также не всегда используется, а заменой может послужить обычный стакан с раствором уксуса или лимонной кислоты, помещенный внутрь микроволновки. При нагревании вода испаряется и внутри образуется конденсат – его легко убрать губкой внутри загрязнения.
3.    Паровые функции микроволновой печи практически мало используются, так как микроволновое излучение приводит к снижению питательных веществ в продукте, а, как известно, мы стараемся готовить на пару здоровую пищу.
4.    Режим «Здоровое поджаривание» вполне можно заменить функцией гриль или выпечка, задав нужную температуру приготовления.

5.    Не всегда будет задействована программа «автоприготовление» (заложенные в память микроволновки время готовки на определенные продукты). Ведь у каждой хозяйки всегда есть собственные рецепты приготовления, наработанные годами, к которым привыкла и не хочется их менять.
6.    На цену товара также влияет система управления. Вполне оправдывает себя кнопочная система – она дешевле, чем сенсорная, и проста в ремонте. Недостатком только может быть тот факт, что под кнопками скапливается грязь, которую трудно убрать.
7.    Система равномерного прогрева понадобится только для больших кусков продукта, а если у вас есть функция конвекции, то вполне может быть отличной заменой.

Существенно влияет на цену товара объем микроволновой печи – чем он больше, тем больше придется заплатить. Если у вас небольшая семья из двух человек, то вполне хватит микроволновки на 19 литров с теми же функциями, что и в более крупных моделях. Но стоить она будет поменьше.

Если вы определились с выбором, то на сайте http://www.aport.ru/mikrovolnovye_pechi_svch/cat372  можно сравнить цены на микроволновки и приобрести без переплат.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам в выборе товара, и вы сможете проще выбрать оптимальную для себя микроволновку.


Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: