Беременность

Простуда во время беременности, как лечить простуду Простуда во время беременности, как лечить простуду
Когда женщина беременеет, в ее жизни многое меняется. Внезапно она понимает, что все ее действия могут повлияет не только на нее, но и на будущего ребенка. Это состояние трансформирует ее взгляды на многие вопросы. Даже кажущееся до этого простым

Можно ли красить волосы во время беременности? Можно ли красить волосы во время беременности?
Опухшие лодыжки, растяжки и нестерпимый зуд растущего живота - некоторые проблемы при беременности нужно принимать как неизбежные. Однако когда вопрос заходит о корнях волос странного цвета, многие из нас не готовы с этим смириться

Как определить гестационный возраст плода? Как определить гестационный возраст плода?
Исторически более надежной считается оценка гестационного возраста по правилу Негеле, когда срок беременности определяется от 1-го дня последней менструации

Какие патологические состояния обусловлены нарушением концентрации альфа-фетопротеина в сыворотке крови матери? Какие патологические состояния обусловлены нарушением концентрации альфа-фетопротеина в сыворотке крови матери?
Повышение альфа-фетопротеина: - Неправильное определение гестационного возраста. - Многоплодная беременность

В чем заключается риск беременности двойней? В чем заключается риск беременности двойней?
Перечислим основные риски беременности двойней: 1. Преждевременные роды

Какие меры помогают во время беременности снизить вероятность инфицирования токсоплазмой? Какие меры помогают во время беременности снизить вероятность инфицирования токсоплазмой?
Женщина должна соблюдать правила личной гигиены, правильно готовить пищу и избегать контакта с кошками

Чем опасно для плода первичное инфицирование беременной женщины токсоплазмой? Чем опасно для плода первичное инфицирование беременной женщины токсоплазмой?
Вероятность инфицирования плода зависит от того, в каком триместре беременности произошло инфицирование женщины

К каким мерам предосторожности необходимо прибегать при приеме родов у женщин с активным гепатитом А, В или С? К каким мерам предосторожности необходимо прибегать при приеме родов у женщин с активным гепатитом А, В или С?
Во время родов требуется свести до минимума риск травматизации плода (например при использовании щипцов)

В каких случаях женщинам показано скрининговое обследование до родов с целью выявления поверхностного антигена гепатита В? В каких случаях женщинам показано скрининговое обследование до родов с целью выявления поверхностного антигена гепатита В?
В прошлом такой скрининг проводился при обследовании женщин, входящих в группу высокого риска в связи

Какие факторы риска развития у ребенка герпетической инфекции в неонатальном периоде, если у матери получен положительный результат при исследовании выделений из шейки матки? Какие факторы риска развития у ребенка герпетической инфекции в неонатальном периоде, если у матери получен положительный результат при исследовании выделений из шейки матки?
Первичное инфицирование матери во время беременности. У 30-50% детей, рожденных от матерей с первичной инфекцией

Есть ли необходимость в скрининговом обследовании всех беременных женщин с целью выявления вируса простого герпеса? Есть ли необходимость в скрининговом обследовании всех беременных женщин с целью выявления вируса простого герпеса?
Инфицирование плода вирусом простого герпеса обычно происходит во время родов в результате контакта с выделениями

Какую угрозу для плода представляет инфицирование матери парвовирусом В19 во время беременности? Какую угрозу для плода представляет инфицирование матери парвовирусом В19 во время беременности?
У женщин с подтвержденной инфекцией риск потери плода составляет менее 10%. Однако со временем у плода