Помощь ребенку при солнечных ожогах: способы предотвращения последствий, уход за кожей

Помощь ребенку при солнечных ожогах: способы предотвращения последствий, уход за кожей

Прогулки в солнечную погоду дарят отличное настроение и укрепляют здоровье. Однако длительное пребывание на солнце может стать причиной ожогов, которым особенно подвержены дети. Многие родители задаются вопросом, как помочь ребенку, если он обгорел на солнце. Одним из наиболее эффективных способов является применение специальных средств, способствующих восстановлению детской кожи. Такие средства обычно содержат в своем составе растительные экстракты, которые оказывают как смягчающее, так и противовоспалительное действие.

Методы предотвращения последствий ожогов

Чтобы помочь детям избежать возможных последствий солнечных ожогов, родителям рекомендуется выполнять следующие процедуры:

  1. При солнечных ожогах следует смачивать поврежденную кожу прохладной водой, накладывая компрессы в течение 15-20 минут. После нагревания полотенце необходимо менять.
  2. Облегчить боль, смягчить и бережно восстановить кожу также помогают средства легкой консистенции с растительными экстрактами. К средствам, помогающим снять неприятные ощущения, относятся гели и молочко.
  3. При наличии болевых ощущений и повышенной температуры можно использовать парацетамол. Однако перед употреблением лекарств следует проконсультироваться с врачом.
  4. После получения солнечного ожога ребенок должен носить свободную одежду из натуральной тонкой ткани, а также всячески избегать факторов, провоцирующих раздражение пострадавших участков кожи.
  5. До исчезновения красноты следует полностью исключить контакт кожи с прямыми солнечными лучами.
  6. Ребенок, получивший солнечный ожог, также должен получать достаточное количество прохладного питья, включая кефир, соки и компоты.

Осуществлять полноценный и надежный уход за нежной кожей малышей помогает продукция Мое солнышко. Средства этого бренда являются безопасными и гипоаллергенными. Молочко после солнца Мое солнышко® нейтрализует воздействие УФ-лучей и помогает вернуть коже состояние комфорта.

Молочко после солнца Мое солнышко

Помощь ребенку при солнечных ожогах: способы предотвращения последствий, уход за кожей

Данное средство разработано для эффективного восстановления детской кожи после излишнего пребывания на солнце. В состав молочка входят витамины и растительные компоненты, которые нормализуют защитные функции кожи, способствуют ее смягчению и увлажнению. Средство также содержит масло ши и D-пантенол, помогающие успокоить кожу и обеспечить ей дополнительную защиту от влияния ультрафиолетовых лучей после загара. Это молочко, проверенное и рекомендованное опытными педиатрами, не вызывает аллергии и подходит для малышей с 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector