Бельевой поролон – основные тонкости выбора

Бельевой поролон – основные тонкости выбора

Готовые поролоновые чашечки для бюстгальтера продаются в специализированных магазинах в широком ассортименте. Однако даже среди такого большого выбора далеко не всегда можно подобрать подходящее решение для создания красивого изделия. В подобных ситуациях опытные швеи поступают максимально мудро, приобретая особый поролон, из которого можно самостоятельно выкроить чашки любой формы. Речь идёт о ламинированном материале, который также применяется для пошива специфической одежды, например, корсетов или платьев с плотным лифом.

Бельевой поролон – основные тонкости выбора

Основные виды поролона для белья

Для создания оптимальной внутренней формы рекомендуется применять только натуральное сырьё. Объясняется это тем, что данная поверхность постоянно контактирует с кожей, а потому должна пропускать и воздух, и влагу, чтобы обеспечить повышенный комфорт в любую погоду. Изготовленный из синтетических материалов, поролон для белья, представленный на рынке, весьма распространён в швейной индустрии, главное, выбрать сырьё от проверенного производителя – прочное и способное оперативно отводить влагу.

Современные производители подобных изделий выпускают бельевой поролон двух типов. Внутренняя сторона ламинированного поролона выполняется из хлопчатобумажного сырья, для внешней же используется полиэстер. Это позволяет оставить качество на должном уровне, но снизить цену полотна. Впрочем, слишком дешевые материалы выбирать тоже не стоит, как правило, поставщики их не проверены, а потому изделие в дальнейшем может вызвать аллергию или раздражение.

Как правильно выбрать бельевой поролон

Насколько удобным будет корсет или лиф, напрямую зависит от способности ткани к растяжению. Если ламинированный материал во время носки будет излишне натянутым, то это неизменно вызовет дискомфорт. Для того чтобы в процессе приобретения бельевого поролона проверить его характеристики, достаточно сложить материал вдвое и потянуть в разные стороны лёгкими движениями.

Самыми распространёнными расцветками подобного сырья является белая, бежевая и чёрный. Толщина подбирается с учетом характеристик лифа, который необходимо сшить. Так, тонкий поролон подходит для балконетов, более плотное полотно станет лучшим решением для корсетов и изделий с эффектом пуш-ап. Бельевой поролон, толщина которого составляет 3 мм, считается универсальным и наиболее часто приобретаем.

Ламинированный поролон реализуется погонными метрами и может быть приобретён оптом или в розницу по самым привлекательным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector