Информация о пищеварении к размышлению

Информация для размышлений, взятая из книги Г. П. Малахова "Целительные силы" т. I, 1993 г.:

1. Мечников И.И. утверждал: «Кишечная аутоинтоксикация – главное препятствие в достижении долголетия». В экспериментах он вводил животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них выраженный атеросклероз аорты.

2. Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий:

а) малоподвижный образ жизни;

б) питание рафинированной, преимущественно мясной пищей с резкой недостаточностью овощей, зелени и фруктов;

в) нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы.

3. Обычно, годам к 40 толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется. Длительный контакт каловых масс с кишечной стенкой приводит к развитию колитов, полипов, рака. От пережатия каловыми камнями и застоя крови в стенке толстого кишечника развивается геморрой и варикозное расширение вен.

4. При профилактических осмотрах практически здоровых людей, заболевания толстого кишечника выявляются у 306 из 1000!

5. Из 100 лечащихся женщин 95 страдают запорами.

6. В книге "Лечение рака" доктор Герзон заявляет, что из 10000 случаев рака 9999 развиваются по причине отравления собственными каловыми массами и только один случай - действительно результат необратимых изменений на клеточном уровне.

7. Выдающийся немецкий врач-хирург сделал 280 посмертных вскрытий и в 240 случаях обнаружил кишечник с выраженным заполнением каловыми завалами. Другой врач из Лондона, разрезав толстую кишку одного умершего, извлек из нее 35 фунтов (более 10 кг) старого окаменелого кала и по сей день хранит его в большой банке со спиртом.

8. Некоторые хирурги заявляют, что до 70% вырезанных ими ободочных кишок содержат чужеродный материал: глисты, а также застарелые за многие годы каловые массы, твердые как камень.

9. Доктор Ламур заявляет: "Мы можем со всей уверенностью сказать, что основной причиной девяти из десяти тяжелых болезней, от которых страдает человечество, является запор и задержка фекальных масс, которые должны бы выводиться из организма".

10. Доктор Илья Мечников в книге "Изучение человеческой природы" приводит данные, согласно которым из 1148 рассмотренных им случаев рака кишечника 1022, то есть 89%, возникли в толстом кишечнике.

Напомню тест на определение состояния слизистой оболочки толстого кишечника. Съешьте 100 граммов столовой свеклы (сырой, вареной). Если после этого моча окрасится в свекольный цвет, то это означает, что слизистые оболочки вашего кишечника перестали качественно выполнять свои функции. И токсины легко проникают в кровеносные сосуды, циркулируют по всему организму.

В связи с изложенным, для предупреждения пагубного влияния пищи на организм полезно знать и следующее:

Немало ныне имеется споров о целесообразности употребления молока взрослыми людьми. Сообщается о том, что молоко - пища лишь детенышей. В США в результате эксперимента, проводившегося в течение 20 лет, сократилось на 40% потребление молочных продуктов, а после обнародования в 1985 году итогов эксперимента, свидетельствующих об улучшениях в здоровье людей за последующие два года, еще на 20%. Известно, что к 40 годам у трети людей по непонятным причинам исчезает фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар. В связи с этим, они не переносят молочные продукты. В желудочно-кишечном тракте у них происходят бродильные процессы с образованием токсических веществ. Г. Шелтон сообщает о том, что у 10% людей молоко приводит к поносу, вызывает сильный метеоризм, раздувание желудка и дискомфорт; у/80% приводит к запорам. У всех повышается артериальное давление. Это с одной стороны. А с другой - трудно представить жизнь человека без молока, тем более, оно врачами широко рекомендуется как основа диетических блюд. Вероятно, выигрышным будет следующий подход к молоку. Если человек не представляет жизнь без молока то, основываясь на законах физиологии пищеварения, ему следует его употреблять отдельно от других продуктов питания, с интервалом в 1,5 - 2 часа. Дело в том, что в желудке молоко створаживается и обволакивает другую пищевую массу. До тех пор, пока не переварится белок молока не будет перевариваться белок других продуктов питания. Но ферменты, расщепляющие молоко, выделяются позже других ферментов, необходимых для усвоения мяса и прочих белоксодержащих продуктов. При наличии заболеваний - гипертонии, полиартрита, воспалительных процессов и т. д. следует на несколько недель отказаться от употребления молока для того, чтобы оценить влияние его употребления на состояние здоровья. В случае улучшения состояния будет понятно: молоко употреблять нецелесообразно.