А вообще, читатель, иногда полезно, очень полезно внимательно посмотреть на свою жену, мужа, сыновей, друзей, сослуживцев и т. д. Давай посмотрим, как они употребляют пищу. К сожалению, нередко, как дикари. Обрати внимание, как они набивают желудок, набивают чем попало. Так ведь? Причем ведут себя по-дикарски не только дома, но и в гостях.
В связи с этим, нужно знать о нижеизложенных общепринятых правилах этикета.
В гостях:
1. Не садитесь за стол без приглашения хозяев.
2. Не накладывайте себе еду на тарелку без их приглашения.
3. Ешьте при помощи ножа и вилки, держа их соответственно в правой и левой руке.
4. Использованные ножи, ложки, вилки оставьте на тарелке, а не кладите на скатерть.
5. Не забывайте пользоваться салфеткой.
6. Горячие напитки (чай, кофе) пейте, вынув ложечку из стакана или чашки.
7. Сахар набирайте специальной ложечкой, находящейся в сахарнице.
8. Не разговаривайте с полным ртом.
9. Ешьте красиво, не слишком быстро и не слишком медленно.
10. Старайтесь жевать незаметно и неслышно.
11. Вставая из-за стола, не забудьте поблагодарить хозяйку.
Самыми доступными для россиянина продуктами питания растительного происхождения являются морковь, столовая свекла, капуста. Эти продукты питания богаты микроэлементами, биологической энергией, ферментами, витаминами водорастворимой клетчаткой-пектином и т. д. Ежедневное их употребление предупреждает раннее развитие атеросклероза сосудов организма, раковых заболеваний, гипертонической болезни, ожирения, запоров, повышает половую потенцию и защитные силы организма и т. д.
Отдельно следует остановиться на противораковом действии столовой свеклы. Многолетний успешный опыт лечения раковых больных столовой свеклой наработан учеными А. Ференци и 3. Шмидт. Но я не призываю всех, кому вздумается, лечить раковых больных столовой свеклой. Лечение таких больных - дело специалистов. Однако, уверяю, включение в ежедневный рацион питания столовой свеклы, к примеру, в виде салатов, - надежная профилактика раковых заболеваний, в том числе и рака груди.
Напомню, раковые заболевания «молодеют», ныне в России от них умирает уже каждый шестой. XXI век обещает еще большую смертность от этих заболеваний. Срок развития раковых заболеваний от зарождения первой больной клетки до смерти человека составляет от 4 до 20 лет. Три четверти этого процесса протекает бессимптомно. Лучше предупредить, чем лечить! Верно?
Не менее, а может и более ценным продуктом питания является проросшая пшеница, которая содержит наряду с витаминами, ферментами, микроэлементами, клетчаткой и огромное количество биологической энергии. Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен результаты лечения ряда серьезных заболеваний превосходили все ожидания. Причем попутно восстанавливалась острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.
По наблюдениям, у людей любого возраста уже через 1-2 недели наступает явное улучшение состояния здоровья. Следует отметить, что при этом наблюдается практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям. Больным людям для выздоровления рекомендуется съедать проросшей пшеницы не менее половины стакана ежедневно. Здоровым для предупреждения болезней - по четверти стакана. Каким же образом следует проращивать пшеницу? Пшеничные зерна моют и кладут в тарелку, на, дне которой разостлана ткань, смоченная в теплой воде. Сверху зерно прикрывают такой же мокрой тканью. Тарелку оставляют при температуре 22-23 градуса, время от времени увлажняя верхнюю ткань, пока зерна не проклюнутся. При длине ростка 1 - 1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.