Сахар - злодей еще и потому, что атрофирует иммунную систему организма. Грабит кальций. Поэтому сладкоежки расплачиваются зубами, волосами, ногтями, подвержены переломам. Свежая вода препятствует соединению сахара с кальцием в организме.
Надо усвоить простую истину: каждые полчаса делать маленькие глоточки воды, которые не позволяют свободному кальцию соединяться в крови с сахаром.
Не стремитесь пить больше. Ведь вы дадите нагрузку почкам и другим органам. Если нет родниковой, а в кране такая, что хоть нос зажимай, то поищите в хозяйственных магазинах фильтры типа «Родник-3» который прекрасно очищает и минеральную воду, можно заморозить ее в холодильнике, а потом разморозить. Она будет уже другой, близкой к талой, поменяв свою структуру. Можно добавить в стакан воды 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и 1-2 ложки меда. Ни один микроб не может жить и размножаться в кислоте и меде. Заливайте холодной кипяченной водой клюкву или бруснику и настаивайте ее. Наконец пейте чай из листьев хурмы (она богата йодом) черной смородины, малины, шиповника. Сушите и собирайте их всегда, но наиболее богаты листья витамином С до созревания плодов.
Ниши не ортодокс и ничего не запрещает. Ни сахар, ни алкоголь. Он за умеренность и разумное поведение во всем. Поскольку наша пищевая промышленность далека от мысли о здоровье человека и сахар вводит во все тоннами, отравляя нас, а фруктовый сахар - дефицит, то он предложил воспользоваться рецептом превращения сладкого песка в здоровый продукт. Кстати, рецепт этот принадлежит академику Иоффе.
Говорю об этом так подробно потому, что человек у которого обнаружена опухоль (не важно, рак груди это или рак желудка) не должен употреблять сахарозу, съедающую кальций в организме, а только глюкозу и фруктозу. Рецепт не сложный - 750 г сахарного песка соедините со стаканом воды и 200 г меда. Перемешивайте смесь в течение 8 дней (3 раза в день) деревянной ложкой, добиваясь однородной массы. За это время сахароза под воздействием воды и меда разложится на фруктозу и глюкозу. Только не поймите, что сладкого надо избегать. Больной организм нуждается в углеводах в 4-5 раз больше чем в белках и жирах. Не мясо и наваристые бульоны, а фрукты, мед, настои, (а не компоты из сухофруктов). Ешьте яблоки, груши, дыни, арбузы, виноград, в любом количестве. Пейте чай из листьев малины, смородины, с изюмом, финиками, инжиром. А если хочется конфет — даю простой рецепт:
Промойте и замочите ненадолго изюм и курагу, пропустите ее через мясорубку. Из массы скатайте шарики и обваляйте их в орешках. Делайте такие конфеты детям, внукам - они будут самыми любимыми.