Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Зина,привет.Насколько знаю,организму легче после родов и вскармливания,как не крути все же это нагрузки для него.Слава Богу,что анализы улучшились,тебе потом в выписке врач укажет какие надо лек-ва принимать,но от давления 100% постоянно теперь,ну ничего страшного нет,мы девчата сильные,смелые....всё будет хорошо!Вера,диета,отдых физический,эмоциональный и необходимые лек-ва,плюс наши детки,родные-все то,что дает силы и возможности жить.
Зин,а сейчас чем лечат? у нас сразу на преднизолон всех без разбору сажают,ну и от давления естественно,если отеки,то капают.
Ксюня,на солнышке пригрелась,заряжается....привет всем ланкийцам передавай :D

Мариночка, обязтельно передам. Они такие улыбчивые, а дети как на нас реагируют, все машут  здороваются с нами. Я как раз думала еще написать, всем послать лучики позитива и веселые брызги волн. У меня здесь самочуствие намного лучше, нос сразу задышал, никак не надышусь.:-)
Зина, мы тебя точно поддержим. Больница - это не так страшно. Молодец, что лягла, надо обследоваться, позаботиться о себе. Назначат лекарства, выработаешь систему и забудешь о проблемах, будешь радоваться своему самому главному сокровищу - семье. У меня вопрос. У тебя до беременности какие были анализы? И какие сейчас?

Привет всем! Спасибо, девчат, за поддержку! Я уже дома, с дочей. В больнице нашли сильное воспаление в почках, прокапали антибиотики плюс эуфиллин трентал, давление снизилось, белок в моче до 1,6 г снизился. Холестерин высокий остался, статины выписали. Пью ингибиторы и курантил. От грудного вскармливания отошли, доча на прикорме и смеси теперь. Врачи говорят, что ждали меня после родов, а я про держалась более полугода, еще и кормила грудью.
Ксения, до беременности белок суточный был 0,9 г, кровь спокойная была, получается только изменения в моче были. И то запрещали рожать. Забеременела на свой страх и риск, но обследовалась много, в Москве в клинике Сеченова консультировалась, по электронке с профессором Боровым из Питера. Лежала всю беременость в больнице, каждый день почти анализы сдавала, параллельно за развитием ребенка смотрели. На 28 неделе белок поднялся до 5г, но кровь оставалась спокойной, общий белок в крови снизился только. Целый месяц белок сохранялся на уровне 5-7 г.  Назначили преднизолон, родила свое счастье на 32 неделе.

Зина, хорошо, что ты уже дома, со своими любимыми. Спасибо за ответ. У меня сейчас приблизительно таже ситуация. Кровь в норме, в моче белок 0,3-0,4. Тоже врачи не поддерживают, но я хочу забеременнеть. Советоваться и консультироваться нескем. А тебе прям во время беременности преднизолон назначали?

Всем доброго времени суток! :D  Часто захожу на ваш форум, но как то руки не дотягивались написать =) вы такие молодцы девчонки, так держать, прям почитаешь-почитаешь и прям жить легче что ли становиться, ну по крайней мере не опускаешь руки!!! Я к сожалению тоже столкнулась с этой бякой =(  С 2007 года болею хр.гломерулонефритом, полгода назад было 4-ое обострение, у меня нефротическая форма, белок в разовой 9,9г/л (и так каждый раз при обострениях), благо хорошо реагирую на преднизолон, после трех пульсов Солумедрола белок в разовой упал до 0,99г/л, сейчас конечно на преднизолоне + куралтин + аспаркам + препараты кальция, а еще в больнице гепарин 3 раза в сутки делали. Девчонки хочу спросить у вас как долго вы принимали этот ужасный преднизолон  :evil: , и кто нибудь удалял гланды, был ли результат от танзилэктамии, уснула ли болячка? , потом еще спросить хотела через сколько после последнего обострения вы решились рожать, мой врач говорит что не раньше чем через три года будем об этом говорить, а обострения у меня каждые два года =( еще меня беспокоит мочевая кислота, в ОАМ постоянно ++ или +++, как с ней бороться, только диетой? Или может травы какие есть?
         Заранее всех благодарю и жду ответа =)

Nelly,
привет,очень приятно!
про гланды,удаление и дальнейшее самочувствие может рассказать Нина,она это прошла,надеюсь посоветует,поделится информацией.Про мочевую к-ту,тебе разве препараты не прописали против неё? у нас в больнице назначают,но с диетой в обнимку....хотя по себе сужу,вот она у меня всегда была в норме,а после  поста наоборот увеличилась,врач говорит "мясное много ешь или креветки?", а я то постилась долго,только растительное,потом Слава Богу,устаканилось,с мочевиной неразбериха началась,ну все же это же хгн куда от него денешься,естественно проблемы есть.У кого их нет,вон сколько больных-несчастных встречаешь,но таких сильных,целеустремленных,добрых людей,что стыдно становится.Ничего...переживём!Одно радует,врачи тебе не запрещают,главное выйти на ровную дорожку ремиссии,чего тебе искренне желаю.
У нас вообще врачи не обращают внимание на ++,+++, в ОАМ,ерунда говорят,просто были у меня и такие моменты,соки нельзя пакетированные пить никогда(это всем почечникам так) и с витамином С поосторожнее быть,вроде как в осадке мочевом ранит стенки мочевого,мочеточников,уретры,отчего и эритроциты появляются тоже.
Насчет беременности,родов и после у всех индивидуально,у меня были плохие анализы в первом триместре,а потом стали всё лучше и лучше и давление тоже,но прокесарили в 38 нед.,врач посчитала,что надо сейчас пока белок в суточной был 0 и еще я стала себя плохо чувствовать из-за того,что было какое-то там сдавление нижней вены,у меня так при всех беременностях было,просто третий ребенок был по весу еще больше,соответственно давил сильнее,было такое состояние вот-вот сознание потеряешь,но это при ходьбе только,недавно обследовалась,сосуды в малом тазу застой какой-то,врач говорит,что это тоже влияет на почки,назначили лек-ва,спорт и снижать вес.
Ксюничка,ты давай там основательно отдыхай,чтобы с анализами для космонавтов была по приезду,ты купаешься,водичка теплая? :D

Nelly, привет! Приятно познакомиться! Ты откуда? Я с Украины. Мне говорили удалять гланды, но уже через 3 года после того, как я узнала о болезни. Начала ходить по лорам, в итоге сделала вывод, что сейчас нет необходимости. А если удалить, то риск простудиться еще выше, то есть возрастет вероятность обострения. Так что ты поузнавай у врачей действительно ли это важно. А после чего у тебя возникают обострения? Ты отслеживала эти моменты? Мне вообще врачи говорили, что после отмены преднизолона должно пройти 2 года, прежде чем думать о беременности. Прошло 2 года, и они же сказали, что нельзя, хотя анализы стабильные (белок в моче 0,3-0,4) и лечение не корректировали. Так что будь готова к тому, что это только твое решение и оно должно идти изнутри. Но девчонки с этого форума доказывают, что наша медицина пока еще не дошла до этого, врачи перестраховываются, поэтому запрещают нам рожать. Насчет мочевой кислоты не подскажу, не знаю об этом.
Мариша, я вчера прилетела. Отдыхаю после долгой дороги. Хотя домой лететь легче. Еще смена часовых поясов влияет, привыкаю. Накупалааась, в океане вода +28, в бассейне все +30. Я так много не купалась с того момента, как узнала о болезни. Вообще не мерзла. Но на всякий случай все равно меняла купальник на сухой. Не загорала, все время одевала рубаху с длинным рукавом и купалась в 7 утра и после 5 вечер. Эх, как же сейчас не хватает той зелени и яркого солнышка. :D Немного прийду в ритм, выйду на работу, и потом пойду сдавать анализы. Там и проверим мою пригодность к космическим полетам. :D
Марин, ты свои сосуды лечи поскорее, упражнения какие-то нашла? Может после этого и хгн поутихнет?

Добрый день, меня зовут Ирина. Как хорошо, что я нашла такой форум. Диагноз хгн латентное течение с изолированным мочевым синдромом мне поставили в 2007г во время беременности.Сначала беременность протекала отлично, потом появился белок в моче и эритроциты до 30-40 в п/з. и начались постоянные анализы мочи в разных формах, общий, нечипоренко, земницкий и практически каждую неделю. Но слава Богу, все обошлось хорошо, я родила девочку весом 3500 на 38 неделе сама без каких-либо проблем. Два года после родов постоянно сдавала анализы мочи, белка не было, эритроцитов тоже, я успокоилась и расслабилась. Но вот после нового года сдала анализы, опять появился белок 0,15, единичные эритроциты и геалиновые цилиндры, суточный белок 0,1. Сделала УЗи - уменьшение паренхимы до 12-13 млм. Пошла к нефрологу, отправила в стационар готовиться к биопсии. В стационаре пролежала 2 недели, в основном сдавала анализы. От биопсии отговорила доцент стационара, сказала успеем еще сделать, все равно лечения никакого не будет. Прописали курантил, омега 3, аскорутин и отпустили домой, контролировать анализы мочи  2-3 раза в год. Я вся расстроенная, спрашивала о какой-то поддерживающей терапии, так как было хзп1 ст, сейчас поставили хзп2 ст. Что ждать дальше, когда будет хуже, тогда будут лечить.
Ксения, я тоже с Донецка, буду очень рада нашему знакомству :)

Ирина, привет землячка!!! А что значит "изолированный" мочевой синдром? Не расстраивайся! Зачем тебе пить гормоны, если течение болезни латентное? А то, что тебе назначили, это и есть поддерживающая терапия, как я понимаю. Может простыла перед этим или перенервничала. Это все очень надо ограничивать. :D  Ты в какой больнице лежала? И кто твой лечащий врач?

Мочевой синдром — это патологические изменения в анализе мочи в виде гематурии, протеинурии, лейкоцитурии, цилиндрурии.Латепнтное течение означает, что болезнь протекает   без видимых изменеий (отсутствуют поясничные боли, отеки)
у меня белок в моче и эритроциты, иногда с цилиндрами.Белок не всегда, эритроциты тоже. Бывает вообще ничего нет и плотность нормальная.У меня еще и давление высокое было, когда пришла к нефрологу - 170/100, я его вообще не чувствовала, хотя перед этим перенервничала ужастно. У меня вообще в больнице давление подымается, дома все нормально, но теперь пью вазар и конкор (у меня еще и тахикардия)Лежала в 1 городской в нефрологическом отделении, лечащего врача как такового нет, в стационаре был зав.отделением, какой-то неадекватный мужчина, его цель - главное что бы никто долго в стационаре не задерживался. толком ничего не рассказывает, консультируюсь у доцента в нефрологическом отделении. У нефролога была у Орловой, оч.понравилась мне. А у тебя кто врач (можно на ты?)
Мне Орлова сказала сделать биопсию, в стационаре как-то не очень это восприняли, говорят уровень белка не тот при котором биопсию делать, я еще в стационаре приболела ОРЗ, мне сказали потом как-нибудь сделаешь биопсию, все равно лечение кроме омега и аскарутина не будет+препараты для понижения давления. Хотя мне говорят, что мое тавление скорее всего не почки дают и склонность к гипертонии из вне. И ничего не делают. После родов прошло 6 лет. Я только контролировала анализы мочи, понимаю, что изменения происходят, уменьшается размер почек, паренхима уменьшается, но ничего не делают, очень хотелось бы остановиться на этом уровне :!:

почемуто сообщение отправляется как гость, пока не особо поняла правила работы с этим форумом

Ксения,
Ответила, как гость, разберусь как работать с этим форумом ;)
Ты делала биопсию, настаивали врачи? или анализы были совсем плохими? Какие у тебя сейчас анализы, какая СКФ, белок и т.д? Как протекает сама процедура биопсии, я читала о ней, но если ты уже это проходила может поделишся. Понимаю, что нужно делать, но нне как-то стремно.
Изменено: Ирина - 28.02.2014 13:11:37

Ирина, конечно можно и нужно на ты! У меня тоже мочевой синдром, давление и кровь обычно в норме, а в моче белок и цилиндры, иногда эритроциты. А вот что значит "изолированный" не совсем поняла.
Я узнала о болезни в 2008 в Калинина, там же сделали биопсию. Мой нефролог - Сукманская Нина Сергеевна, пожилая, но очень опытная и добрая женщина. В 1 городской 3 раза проходила пульс-терапию, меня так замучали там, что я вернулась в Калинина. Каждый год ложусь на обследование.
Вообще, биопсия - это не страшно. Мне врач сказала, что для того, чтобы корректно назначить лечение, надо знать форму хгн. Но у меня на тот момент был белок 0,8-1,2. Мне делали под наркозом, поэтому не чувствовала. Потом часок поспала, правда после биопсии 1 раз вышла красная моча. И один день после нее надо было лежать на животе. И ночевала в больнице (обычно домой уезжала на ночь). Потом еще узи делают, смотрят как гематомка заживает и все. Но конечно предупреждают о возможных осложнениях. Хотя в моем случае было важнее выявить диагноз. В этом году девочка делала, у которой тоже анализы все супер, только при беременности был белок небольшой. Ей поставили мезангиопрофилеративный хгн - самая легкая форма. Особого лечения не назначали.
Может у тебя из-за давления действительно почки страдают?
Я анализы последний раз в ноябре сдавала. СКФ даже не проверяли, типа раз мочевина и креатинин в порядке, то она должна быть в норме. У меня только с мочой всегда проблема, белок не прохшел даже после лечения, и иногда гемоглобин понижен.
В 1 г/б тоже вечно не могла выловить заведующего (Паниотов тогда был), он постоянно шутил и вообще мне все запрещал делать, вплоть до уборки дома. А к Орловой недавно ходила консультироваться по поводу беременности. Она мне очень понравилась. Конечно не разрешила, но хотя бы не отшила, рассказала какие бывают случаи и сказала, что запретить врачи тоже не могут. Хорошая врач.

Паниотов и сейчас там есть, а биопсию только в Калинина и делают, твой врач с Калинина? Через 2 месяца сдам повторно анализы, схожу к Орловой (если она там еще будет, как я поняла она с 1 гб  стационара и они  меняются в пол-ке). У меня СКФ 782, я читала, что в норме должно быть выше 900, кровь в норме (ближе к верхней границе нормы). С беременностью просто повезло, что не знала о болезне, а узнала во время беременности. Но прочитав весь форум, я поняла, что отделалась легким испугом. У меня за всю беременность был самый высокий белок 0,6 и эритроцыты 30-40,кровь в норме была всегда, давление самое высокое 140/90 это только один раз было.Мой гениколог переживала за меня очень, сама мне расписывала настои трав и лечение, так как нефролог сказал ставить вопрос о прерывании беременности, довел меня до истерики. Гениколог сказала прорвемся, так  всю беременность была на травках и канефроне с курантилом и аскарутином + омега 3. Сейчас спрашиваю у доцента по поводу травяного лечения и канефрона, говорит нивкоем случае нельзя, вот и думай, что лучше, раньше пила, и после родов вообще на 2 года забыла, что такое хгн, анализы мочи вообще были в норме, ни белка, ни эритроцитов, все отлично.Сейчас мой гениколог, когда видит меня у себя на приеме первым делом спрашивает ни пришла ли я на учет становиться, когда говорю нет, она с облегчением вздыхает, и говорит только после справки от нефролога приходи за вторым :D

Марина, спасибо за совет и пожелания =) настроена на долгие годы ремиссии, дай бог все получиться =) по поводу мочевой кислоты меня больше в лаборатории испугали что солей много, причем каждый раз как сдаю анализы мне это говорили,вот поэтому я и труханула, хотя врач ничего особого про нее не говорит и наверное не назначал ничего поэтому! а мясо и соки я действительно много употребляю =( надо ограничивать срочно значит!
По поводу беременности конечно есть переживания огромные, особенно беспокоит как прием преднизолона может отразиться на ребенке =((( я б конечно хотела через год забеременеть, но вот боюсь рисковать здоровьем ребенка, поэтому хочу максимально долго в ремиссию попасть =)
Марина у тебя трое детей при таком диагнозе =) ты настоящая героиня!!!  :) Очень рада за тебя!
Ксения,спасибо за совет, я вот тоже не особо хочу удалять гланды, потому что у нас уже любая простуда дает обострение =( к лору еще не ходила, планирую на след выходных =) просто мне вот действительно интересно помогло кому нибудь  это удаление гланд или во взрослом возрасте это уже не дает эффекта нужного в отношении почек? после чего возникают обострения не пойму на 100% конечно, но замечала что это 1-нервы, 2-простуда и причем так все не заметно начинается, что доходишь до такого состояния что кроме больницы тебе ничто не поможет =( уже приобрела себе тест-полоски для определения белка в моче( у меня нефронический синдром), что бы при первых больших показателях сразу действовать, а не ходить пока не опухну вся как шарик =(
Ксения я сама с солнечного Узбекистана, живу в Ташкенте =) хочу в этом году попробовать съездить в Бухару, там вроде есть почечный санаторий, надеюсь получиться!

Ирина, да, моя врач в Калинина, там и наблюдаюсь постоянно. Тебе очень повезло с гинекологом. Это твой по месту прописки или определенный какой-то врач? Мне Орлова сразу сказала, что по месту прописки идти не стоит, только в центр материнства, где сталкивались с разными серьезными случаями. Интересно там они тоже требуют справки от нефрологов? Это жесть. Я еще не беременна, но это все так напрягает, что иногда теряешь веру. :(
Ира, а какие именно тебе травки прописывали? Я тоже слышала, что не все их можно принимать при почечных болезнях. У тебя наверное такая форма совсем скрытая и совсем не агрессивная, что только когда ты забеременела, на организм была очень большая нагрузка, и только тогда хгн этот проявился. А потом родила, позитивные эмоции, организм восстановился и ты хорошо себя чувствовала. Дай Бог, чтоб и теперь все наладилось. То есть в этом году явно была какая-то причина твоего обострения. Постарайся вспомнить, чтобы не допускать каких-то перегрузок для организма и все будет ОК. :D
Nelly, правильно. Лучше потерпеть, вылечиться хорошенько так и основательно. И тогда все получится. Как здорово! Расскажешь потом поподробнее, после того как съездишь? :D
Маришка, ты еще с компом не разобралась? Как настроение? ;)
Девочки, поздравляю всех с весной!!! :{} Самые сильные холода прошли, уже жить легче будет! :D

Ксения,
Привет, гинеколог с 20 г/б врач Татарченко Лариса Васильевна, очень ее рекомендую, если надумаешь, дам телефон, съездишь поговоришь с ней,врач от Бога, травки уже не помню, было много в комплексе. В центре материнства тоже лежала на сохранении (когда давление было 140/90, мой гинеколог перестраховалась и направила туда),но больше того, что мне мой гинеколог прописала, они там ничего не делали,назначения моего гинеколога остались и я их выполняла, единственное,что направила на консультацию к профессору, который и окончательно подтвердил хгн. Думаю, тебе нужно найти гинеколога единомышленника, если конечно, ты сама уже четко определилась по поводу беременности./Все будет хорошо, нужно только верить с успех :)

Девчоночки,привет!
так рада вас всех читать,но увы,комп не сделала,некогда мне,дела,заботы в телек не дают заглянуть,да и ну его всё только о плохом и говорят.Боже,хочу мира и цивилизации,любви и добра на земле.
Nelly, да нет я не всех деток родила с хгн,только на последней берем-ти ,вернее до нее обнаружилось,так что до героя мне далеко,но у нас есть примеры,кто 2-х и 3-х родил с этим диагнозом,живут,растят,и дай Бог всего самого лучшего в дальнейшем.Думаю,что мясо умеренно и натуральные соки ничего страшного не сделают,от удовольствий тоже нельзя ограничиваться,это же стресс :D а он для почек еще хуже.Лечи горлышко и дерзай. :)
Ксюхин,настроение у меня через край,даже если оно не таковое,есть верное средство-дрожжи,поднимется,а упадет-есть клей момент,и куда оно денется,у него нет выбора :D  :D  :D а еще скажу словами смешарика Бараша "мы обречены на успех!!!"
Ирин,у меня так же,в больнице давление всегда выше,а дома ок.Наша проблема именно в нем.
Да,как хорошо,весна,щастье то какое,девчата,вот сидим,переживаем за болячки или от них,а жизнь идет своим чередом,не обращая на нас внимания,чего мы не должны делать никоем образом!!! :D

Девчонки,всех с наступающим!  :D  
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной нас, с каплями первыми!
Мирного неба нам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в нас ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются наши мечты!

и конечно всем нам здоровья и сил =)

Nelly,спасибо огромное,тебя тоже с праздником тепла,ласки,весны :) и всех девчонок,оторвитесь и отдохните хорошенько

Nelly, спасибо огромное!
Девочки, всех с праздником чудесным!!! Самое главное - всем крепчайшего здоровья и не забывайте, что мы - женщины, и мы хрупкие создания, но стойкие духом, берегите себя. :{}  :{}  :{}

добрый день всем =) как ваши дела, как настроение, как здоровье драгоценное? девчонки хочу спросить у вас занимаетесь ли вы спортом с нашими особенностями? я тут месяц как занимаюсь калланетикой 2 раза в неделю по часику =)) самочувствие хорошее, анализы вроде в норме =) но все равно опасаюсь немного, потому что однажды у меня было обострение после занятий фитнесом =((( немного страшновато, хотя калланетика и фитнес вообще разные вещи! у кого какой опыт поделитесь =)

про калланетику писала я =) забыла зарегистрироваться =)

Nelly, а что такое калланетика? Я занимаюсь восточными танцами. У нас изредка и прыжки бывают, а вот тряски часто. И ттт, все ОК. Еще изредка, когда не ленюсь, занимаюсь йогой. Без движения себя не представляю. Но выбираю очень лояльные занятия. :D

Ксения, восточные танцы это тоже вещь =) мне нравятся люди которые умеют управлять своим телом =)а калланетика чем то похожа на йогу даже, там тоже статика в основном + растяжка + правильное дыхание, просто напрягаем и расслабляем мышцы определенных групп, и нет прыжков, и степов всяких =))без спорта чувствую себя деревом каким то, и при чем больным, потому что постоянно что то да беспокоить начинает! а скоро лето, хочется легкости и хороших форм =) так что думаю буду продолжать =)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 109 След.