Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Цитата
Ирина пишет:
МРТ не определяет тип глом.,а именно это нужно для врача для назначения лечения, не при всех типах можно применять гормоны, поэтому и назначают биопсию, альтернативы нет    Я тоже не хочу делать биопсию, но нужно.Сдала недавно общий анализ мочи - все в норме, ни белка, ни эритроцитов (ттт), но врач сказал нужно как всегда земницкий и суточную сдать. Мне ограничили объем жидкости до 1-1200 в день, наверное из-за давления, на приеме у  врача давление было высокое (170/100), а я его вообще не ощущала, а кода земницкий сдаю, вообще до 500 мл в сутки, еще и за день до сбора анализа ограничивать до 500  
странно впервые слышу чтоб перед анализами ограничивали кол-во воды

ничего странного :D , просто анализ по земницкому определяет плотность мочи, если много пьешь, много писаешь, следовательно количество мочи может быть большим, а плотность маленькая,может искажать показатели деятельности почек, сама раньше об этом не знала, пока не поговорила с доцентом кафедры, вот она и сказала, что так необходимо анализ по Земницкому собирать ;)

Девочки, всем привет!

А вы сильно потеряли вес всвязи с болезнью? Я сейчас при росте 173, вес 51кг. Ну этот вес у меня уже год.
И еще, меня беспокоят синяки, которые появляются на нижней части ног: от стопы до колен. Синяки выскакивают сами по себе... Причем он не один, а сразу много, можно сказать все ноги синие, только начинает сходить, как появляются свежие!
Терапевт - сущая тупица, которая сказала хватит  пить таблетки, из-за них кровоподтеки, назначила анализы МНО,ПТИ-они в норме -и после этого она никак не прокомментировала эту ситуацию! Ну таких вот врачей надо сразу убирать с должности, которые говорят хронику - хватит пить таблетки :!: .
К нефрологу поеду в конце апреля.
Сейчас на метипреде -3таб, азатиоприн-2табл.

Девочки, всем привет!

А вы сильно потеряли вес всвязи с болезнью? Я сейчас при росте 173, вес 51кг. Ну этот вес у меня уже год.
И еще, меня беспокоят синяки, которые появляются на нижней части ног: от стопы до колен. Синяки выскакивают сами по себе... Причем он не один, а сразу много, можно сказать все ноги синие, только начинает сходить, как появляются свежие!
Терапевт - сущая тупица, которая сказала хватит пить таблетки, из-за них кровоподтеки, назначила анализы МНО,ПТИ-они в норме -и после этого она никак не прокомментировала эту ситуацию! Ну таких вот врачей надо сразу убирать с должности, которые говорят хронику - хватит пить таблетки :!: .

Цитата
Ольга м@х пишет:
Девочки, всем привет!

Терапевт - сущая тупица, которая сказала хватит пить таблетки, из-за них кровоподтеки, назначила анализы МНО,ПТИ-они в норме -и после этого она никак не прокомментировала эту ситуацию! Ну таких вот врачей надо сразу убирать с должности, которые говорят хронику - хватит пить таблетки   .

Я в принципе, что касается веса всегда держала себя в форме, прилагая усилия конечно же, диета, спорт. Сейчас я не прилагаю никаких усилий и похудела до 50 кг ,рост 165,а была 53 но не связываю это с болезнью, скорей с грудныи вскармливанием и небольшими неполадками с поджелудочной железой.

Всем привет,Ольга по поводу веса могу сказать про себя,что раньше при росте 170 см весила около 60 кг,а после лечения стала терять в весе и стала весить 55-54ег,хотя и была на преднизалоне,щеки были как у хомяка,т.е.заходили сначала мои щеки,а потом лицо,и ещё плечи были мясистыми,а во остальных частях тела я была худой.В общем картина Пикассо,карикатура не иначе,но как только я стала снижать дозу гармония лицо и тело пришли в норму,но вес не вернулся и все мои знакомые удивлялись,как это я так похудела,кому-то нравилось,кому- то нет,но говорили,что выгляжу моложе.Но преднизолон делает людей луноликами и страшными.

Девочки, а что скажете по поводу выпадения волос? или стоит искать причину в другом? замучалась,чего только не перепробовала.

Всем привет,зашел тут к вам погостить однако и историю свою поведать,может кому интересно будет....30 лет назад попал в больницу-последний был 1-ый медицинский институт в СПб.Короче приговорили меня к пересадке почек и т. д.Соответственно делали биопсию,проверяли перепроверяли-смотрел меня лучший нефролог того времени,все диагнозы проверены перепроверены....Прописали гармоны,сказали что без них я совсем умру,а с ними протяну еще полгодика и нужна пересадка.Почитал я анатацию преднизалона и прочей ерунды и выкинул все это в помойку.В то время,волею судьбы,оказалась у нас дома перепечатанная книга по йоге и стал я заниматься.....После первых же занятий анализы стали улучшаться и все такое этакое-просто всю жизнь не перескажешь,но смысл в том что никаких лекарств с тех пор я не пью,у врачей не наблюдаюсь(хотя мой нефролог из районного отделения где я стоял на учете,говорила мне что я буду у нее минимум раз в пол года)и вот живу.....А книга эта оказалась очень скоро у этого врача по причине того ,что она попросила меня посмотреть ее...Да и еще очень удивлялась что произошло с моими анализами.Вот так девчонки,мальчишки....Если кого заинтересует что да как помогу чем смогу.....-расскажу подробнее.Может немножко сумбурно получилось,но ведь коротко и не получится-тема-то непростая...

Сори,это опять я-стал выходить,смотрю а форум-то женский елы-палы ,ну ладно простите ежели что не так.Но если кому понадоблюсь готов называться Марусей(только для женщин конечно).Все,пока.

Цитата
Зинаида Величко пишет:
вроде как IgA-нефропатия, но опять же без биопсии это только предположения. Моча, как говорит мой муж прям "Юппи", то темная ,цвета крепкого чая
Цитата
Зинаида Величко пишет:
Обострения всегда во время болезни
Со мной тоже самое! Тоже без биопсии диагноз...
Цитата
Зинаида Величко пишет:
Раньше иногда отекало лицо и глаза, но это видела только я, значит не сильно отекали. Ну и конечно же хронич тонзиллит форева.
В точку! Тоже и тонзиллит...был
Цитата
Зинаида Величко пишет:
что касается давления, то вроде пока не наблюдала у себя
Нужно всегда контролировать давление, это не шутки! Даже если пока оно не поднимается, но нужен контроль! Купи обязательно тонометр!
Цитата
Зинаида Величко пишет:
Девочки, а что скажете по поводу выпадения волос
У меня тоже выпадали волосы, но я не хотела себе в этом признаваться, думала, что сильно расчесываю...но когда летом поехали отдыхать, была с распущенными волосами, не расчесывалась больше вечера, приехали, взглянула на свои плечи, а они все в волосах...расстроилась и признала, что волосы все таки повыпадают! Тогда списала на хр тонзиллит, сейчас после удаления гланд вроде как лучше, НО МОЖЕТ Я СЕБЯ НАКРУЧИВАЮ? Не хочу ничего утверждать...

Андрюха или Маруся,добро пожаловать на форум,тут нет различий по половому признаку,мы рады всем,тем более любой информации,которая может помочь в лечении нашей болезни.Ваша книга меня например заинтересовала,не могли Вы по подробнее про неё написать,название,автора или дать ссылку,сколько лет Вы по ней занимались и какие сейчас у Вас анализы,какой образ жизни?В общем ждём подробного рассказа и будем все признательные!!!

Андрюха,
добро пожаловать! А как йога называется?

Ольга м@х, я при росте 175 вешу 47. Ито поправилась сейчас немного до 48. Но я всегда была очень стройной, без лишних складочек. Врачи удивлялись почему на меня гормоны не действуют, потому что обычно люди сильно поправляются. Я лежала с одной девочкой несколько лет подряд. И просто ее не узнала, она заметно поправилась на преднизолоне.
Зинаида Величко, а волосы у меня тоже пострадали. После лечения стали хрупкими, тонкими и не хотят расти. Правда я пила кроме гормонов еще и химиотерапию. Вот только после 2-х лет без лекарств они начинают потихоньку расти. Я их балую всякими масками, маслами, бальзамами.
Андрюха, добро пожаловать! Как Аля-Аля З написала, мы всем рады на нашем форуме! Конечно интересно поподробнее узнать об этой книге и об этих упражнениях. Я сама пробовала по разным методикам заниматься, но что-то мои анализы стоят на месте.
Маришка, куда ты пропала? Как дела, как детвора? Я соскучилась!

Здравствуйте,забежал на минутку.Книга называлась хатха йога-сейчас нет проблем с ее приобретением.Анализы я не сдавал с тех времен как бросил таблетки и занялся этой,скажем так,системой.И дело в том что я не вижу смысла сейчас в привязке к каким-то там анализам.Хотя в то время это конечно было для меня актуально.Не призываю никоим образом всем резко все бросить и пойти куда-то в заоблачную тьму под названием <здоровье>.....Но попробовать и поверить в свои силы,я думаю,можно и нужно.Зайду к вам сегодня пожалуй в 21 час минут на 20.Задавайте вопросы,отвечу поподробнее с чего начинать...И еще про образ жизни:не курю(бросить курящим рекомендую-сам курил серьезно),могу выпить с друзьями хорошего красного сухого вина,подчеркиваю хорошего......,построил не один до(первый полностью сам)хотя врачи запрещали поднимать более 3 кг.А я ворочал и поднимал тяжелые блоки,балки и т.д.После работы опять-же занимался упражнениями и вопреки предсказаний врачей выжил(стучу по дереву).Не скажу что сейчас здоров на все 100%,но при нашей экологии это почти невозможно и опять-же но.... глядя  на моих <здоровых> друзей в плане здоровья им не уступаю.Просто живя в мегаполисе трудновато выживать и без болезней-то-всерьез подумываю о переезде в более экологически чистое место,к примеру в Псковскую область.Там ,уверен,хороших результатов добиться намного проще.Так что впереди опять стройка-видимо это и есть мой образ жизни. Засим Вас покидаю до 21часа пока.....

Зинаида по поводу волос могу сказать только одно,после преднизолона,у меня их практически и не осталось совсем,я собирала их всех по палачам,слёзы лились градом,особенно,когда мама мне предложила купить парик,для меня это было последней каплей,но после того как я стала сокращать таблетки,волосы вроде как стали расти получше,а так меня спасала маска из чёрного хлеба,она мне вернула волосы,хотя конечно той раскошной шевелюры уже все равно нет,но отчаиваться не стоит,все хорошо,чем лысина:)

Андрюха, а кто автор? Просто сейчас очень много книг по хатха-йоге. Будет ли эффект, если ходить на занятия по хатха-йоге? Или в книге указаны определенные упражнения в определенной последовательности?
Вы - молодец! Для мужчины просто необходима активная деятельность, и я не представляю как живут те, кому запрещено поднимать тяжести. да и вообще, жить и чувствовать себя здоровым - это уже полдела! :D

Смотрите ,Ксения,автор не очень важен.Позы даются почти везде одинаково,праноямой (дыханием)на раннем этапе лучше не увлекаться и главное все делать по собственным ощущениям,привыкать слушать свое тело и самое основное упражнение,как это ни парадоксально,релаксация-то-есть по нашему расслабление.Расслабление,пожалуй самое сложное из всей системы йоги и этому учиться всю жизнь.Я и сейчас продолжаю делать упражнения,хотя конечно не так систематически как раньше.Насчет занятий,думаю,вполне можно походить в какую-нибудь группу на первых порах без фанатизма,но сначала порекомендовал-бы заняться дома так-как учителя разные и далеко не все компетентны в лечении особенно.Я в свое время занимался у известного Анатолия Иванова и вполне успешно.Далеко не все его взгляды и позиции разделяю,но упражнения он давал нормально Такие вот дела...Спасибо за комплименты..И еще вечером времени будет побольше:соответственно поделюсь опытом пошире.Лучше пообщаться он-лайн -вопрос-ответ.Ну и проведем небольшой эксперимент наверное-там видно будет........................

Андрюха,
Даже и не знаю что вам сказать.Я фитнесс- тренер  с восмилетним стажем, была, до беременности))) вела такую тренировку как "Body balance" это соединение йоги, дыхания тай чи и пилатеса, правда кроме этого мне приходилось много силовых тяжелых тренировок вести и даже иногда кажется что я навредила сама себе, когда с весом в 50 кг жала ногами все 70, а может это просто совпадения, но что то мне кажется что вылечить эту каку йогой нельзя, можно улучшить общее самочувствие и возможно даже анализы станут лучше, но вылечить вряд ли.

:D Всем новеньким привет большой и добро пожаловать :D
стареньким,мой поклон с обнимашками :D
у нас мужчинкаааа,классненько :D Андрюха,ждем информации,помогай,делись :D
Ксюня,я оооочень занята,жуть как,по работе бывшей,компанию закрываю,мотаюсь как найда :D как только немного освобожусь,зайду,а то устаю сильно.
Всех целую,у нас всё получится.Мысль,слово -сильнейшая энергия,куда направишь и как заправишь,так и материлизуется....испробованно :D

Ну что сказать.Марина молодец-мыслит абсолютно верно.Зинаиде предложение от меня не вылечивать каку,а просто улучшать состояние до полного выздоровления.Вот.Поль Брэгг писал что люди делятся на две категории:1.-та которая тянет на себе.,2-я-которая навешивает на других.Каждый прежде должен определиться кто он,тем более что при желании изменить можно и этот фактор...И вот для начала советую последовать моему примеру как я начинал........Да и еще....-никакой выгоды я не ищу и планов затянуть куда-нибудь в дебри сект и т. п. совершенно не имею.Просто набрав вчера ради интереса Гломерулонефрит попал к Вам-вот и все.Да,а мой диагноз,если память,не изменяет звучал так:мезонгиально-профилиративный  гломерулонефрит,достоверно проверенный биопсией и подтвержденный профессором Рябовым из Первого Мед. института СПб.Ну и если вы желаете могу постараться направить по данному пути...........P.S.Написал это для того чтобы потом мне не задавали лишних вопросов.....

Андрюха привет! Расскажи пожалуйста подробнее про данную книгу! Скажи можно ли сразу начать все занятия дома?

Еще времечко образовалось.Начиналось все так:после известия об оставшихся полгоде жизни опечалился я однако,понял что много в жизни не успеваю и опять опечалился...Прочитал все анатации к лекарствам которые мне навыписывали и совсем стал печальный,так как сильно не понравились побочные эффекты.Лекарства решил не пить(в больнице глотал горстями),хотя первое время еще принимал постепенно сокращая дозу ориентируясь на самочувствие....Первое что начал делать из йоги это позу плуга и змеи потихоньку.Был ориентир-лакмусовые бумажки -сейчас наверное с этим нет проблем.Белок был за единицу как минимум.При сверке со шкалой где было написано:сильно позитивно и цвет был указан синеватый-мои были практически черного цвета.Стал заниматься -упражнение,расслабление,упражнение-расслабление и т.д.До занятий полоски черные-после зелененькие.С тех пор люблю зеленый цвет и Новый год!Всех с прошедшим Новым Годом и чтобы нам всем присоединить В.Украину,Аляску и хорошее Здоровье.Теперь далее.....Через наверное полгода белок нормализовался и самочувствие тоже улучшилось значительно...После больницы,скажу честно,было мне оч.плохо.....Да еще была у нас в пригороде дачка и моя мамулька выращивала морковку и поила меня соком и он мне очень нравился и положительно действовал на организмус.Помню даже как перепив его я даже пожелтел-с тех пор не люблю сильно желтый цвет(кроме солнца и цветов),но сделав перерыв опять похорошел,позеленел....Конечно ,думаю вам трудно поверить что все так просто,а оно так и есть и сложно и просто.Что такое болезнь-это нарушение кровообращения и непрохождение токов ,а упражнения заставляют кровь двигаться и ликвидируют застойные явления и самое главное начав заниматься вы все это прочувствуете на себе.Ну и если заинтересуют детали отвечу на ваши вопросы....Зинаида,мне кажется ваш случай тоже не безнадежен-главное как говорил один мой знакомый армянин правильный подход(при этом он пахал мотоблоком мой огород,поставив фрезы тупыми концами вперед)-пахал парень неделю,а земля все была комками.Обнаружив это дело я переставил ножи и за 2 часа  превратил землю в пух-так что ГЛАВНОЕ подход...................

Ответ Екатерине:без всяких сомнений можно и как я уже говорил,главный ориентир это Ваше самочувствие.И есть конечно важные моменты по ощущениям,но понять их можно только по ходу занятий.Вот первый совет попробуйте сделать позу плуга на 1 минутку.Не сможете минутку не беда,не сможете вообще закинуть ноги за голову тоже не беда.Главное делать все движения очень медленно без фанатизьма и в любом случае навредить себе практически невозможно если дружить с головою(а это всем советую).При выполнении этой позы застойная кровь выдавливается из области почек и соответственно заменяется свежей.Это очень полезное упражнение для почек Сам первое время не мог долго опустить ноги на пол,через некоторое время делал это легко и мне очень нравилось его воздействие.Опять повторюсь и вход и выход делать очень постепенно,медленно поднимая и опуская ноги.Да,и первое время ноги можно сгибать в коленках постепенно распрямляя их за головой.Позвоночник не искривляйте-попросите чтобы посмотрели на вас со стороны.Попробуете-поделитесь ощущениями-подскажу что и как.......

Да чувствую зарегистрируюсь я тут у вас как Маруся.Катя,не обязательна сейчас искать и книгу-то-все есть в интернете.Набрал сейчас поза плуга-все есть......Прочитал,попробовал и все дела и конечно все упражнения не на сытый желудок,ничего страшного не будет,но и ровным счетом ничеееего не получится.Поэтому только на голодный желудок,после еды не менее 3-4-х часов,лучшее время с утра и вечером.Ну а книгу по хатха-йоге конечно со временем лучше приобрести  не торопясь.

Екатерина Костюк,
Приветик! Как дела, как ребеночек, агукает наверное во всю)))?
Цитата
Зинаида Величко пишет:
Я фитнесс- тренер с восмилетним стажем
Не фига себе! Это очень круто!
Цитата
марина пишет:
стареньким,мой поклон с обнимашками
Приветик! Хватит работать, весна пришла давайте отдыхать!
Скажите, а кто-нибудь держит пост?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 109 След.