Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Машенька,ну видно, что ты стремишься к стабильно хорошему состоянию. И это обязательно будет, верь в это. Маш, я тоже ооочень сильно ощущаю после плуга почки, как они тянутся. Или это все органы на место становятся, не знаю. Тоже интересно, хорошо это или плохо.
И насчет причин, мне врач-аюрведист и их сказал. Но это в каждом случае отдельная тема. Так что надо очень хорошо себя понимать, чтобы выявить это. Люди редко умеют чувствовать и понимать себя.
К гинекологу ходила, но УЗИ не делала, не успела до войны.

Ну вот хорошо что подробно ответила.Больше 10 минут и не надо.Потихоньку разрабатывай гибкость,это реально поддержит тебя.Про соки не забывай.И самое главное разбирайся с едой.НЕ перемешивай все подряд ни в коем случае.Это главная причина по которой организм засоряется и дает субстрат для разведения всякой гадости,после чего и начинаются всякие хгни.Обязательно делать так:поел одного,промежуток,только потом другое.Ничего не убудет.Представь сколько можно за день в себя всего разного напихать! :D Это раз.Побольше живой пищи.Хороших фруктов,морковок всяких.Необработанных в плане жарки-парки ес-но.Эту живую еду не любят все паразитарные сущности,будь они маленькие или большие,а вот все вареное и пастеризованно-рафинированное им только давай.Отнесись к моим словам серьезно если хочешь сдвигов в лучшую сторону(в худшую мы и сами сдвинемся :) )Потом я еще кое-что порекомендую.Сейчас достаточно этого.
По поводу болей в почках и ощущений-это абсолютно хорошо.Говорила же я,почему не верите?Если общее состояние не ухудшается,не появляется слабость,вялость(не путать с усталостью)значит все в порядке.А от занятий конечно иногда можно и устать,как Ксенья к примеру,когда отзанимавшись час с лишним сделала перерыв на три недели :D .Что радует меня немножко,что у вас всех есть здравый смысл! :D Если ,Маша,ты не будешь придерживаться нашей дорожки,так и знай испарюсь.Я ведь здесь почему?Потому что кое-кто(не только Маша)просили об этом.Так что валенок время от времени сымай и запомни-это не кеды,чтобы в них все время где-то бегать!Заходите почаще чуток.
А Лену я,к слову,тоже уважаю и сочувствую когда у нее проблемы,радуясь отсутствию оных.И вообще,она культурная,образованная личность(почти как я :D )и мне ее мнение интересно.Да и с Надеждой у них Тандем хороший.Ну а про Надежду я хорошо даже в пьесе высказалась.Просто по жизни подход чуть разный у всех,но это детали!

Да, ребята, нам надо организовать общество взаимного восхищения!  На самом деле, вы даже не представляете, как меня поддерживал этот сайт! Когда было совсем плохо, я заходила и впитывала в себя все хорошее. А то, что у каждого свое мнение,так это здорово. Главное, чтобы спор не переходил на личности. Мы все не ангелы, все с
грузом минимум одной проблемищи на плечах . Главное,что мы неравнодушные. Я сегодня "мисс очевидность", однако! :D

Вот и получается:боремся нещадно,открывая в себе все что можно хорошее,напрягаясь конечно,но поднимаясь,ежели споткнулся и растем над собой!И вот резонный вопрос:хгня-это плохо или хорошо? :D Я для себя еще не ответила и вряд-ли отвечу.Во всяком случае,в прошлой жизни,имея возможность что-то изменить,не поменяла бы ничего!Наверное хорошо все что с нами происходит.Исключая трагедии конечно.Пока нефритики :)

Маша умница!Все хорошо написала.Сегодня пять! :D

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ! ЕСТЬ ЛИ НА ФОРУМЕ ЛЮДИ, У КОГО ХГН С ИЗОЛИРОВАННЫМ МОЧЕВЫМ СИНДРОМОМ? ЧЕМ ВАС ЛЕЧАТ? Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО НИ ОДИН, ДАЖЕ САМЫЙ ГЛАВВВВНЫЙВВВВРАЧЧЧ НЕФРОЛОГИИ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ. ПОКА ВСЕ ЧТО ПРИНИМАЮ - КАНЕФРОН, ТРАВКИ И КУРАНТИЛ.

Маша, я считаю и знаю, что причины появления хнг известны, неизвестны факторы, т.е. конкретные вещества, ее вызывающие у отдельного больного. В случае, если удается найти этот фактор, прогноз отличный. Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
А гормоны принимают, когда существуют АБСОЛЮТНЫЕ показания, когда ситуация полностью катится под откос. Но есть гормонорезистентные формы, к сожалению, тогда их отменяют. Слава богу, что мне помогла терапия предн. плюс циклоспорин( избирательный иммуносупрессор). Ужасный коктейль, но помогло: через ДВА года .  Я отнюдь, отнюдь не сторонница медицины, особенно европейской, но из кризиса она вытаскивает. Все назначения моего врача я проверяла, сличив их с назначениями другого. Оба меня ненавидели, а я выбирала, то что мне больше подходило. Рассказать все, получится эпопея.
Йога отличное дело, я уже говорила, что мне ее рекомендовали, но умеренную. Хорошо бы в Байрам Али на пару месяцев с апреля... но, увы. Говорят, что за три- четыре сезона люди практически вылечиваются или входят в ремиссию на пять и больше лет.

[b]Гость Лена Р.
Привет !Я сейчас тоже нахожусь на лечении, уже 1 год. и 9 мес.На 4 табл.преднизолона сейчас.Я писала уже, что белок 0,1, а вот СОЭ 50. Я все не могу восстановить пропавший голос, четвертый курс лечения прохожу, синусит лечу да гайморит. Связываю это со слабым иммунитетом.Вот скажи ,после лечения иммунитет восстанавливается ?

Простите что встряла,я о своем.Маша,вот еще что захотелось сказать.Потихоньку нужно выявлять в себе связь того что ты ешь с самочувствием.Все булочные(особенно из белой муки)печености_это субстрат.Я не буду повторять что вредно,что полезно,писала не раз.Организм как бы начинает требовать этого всего и получив на время успокаивается,но это как раз и проблема.Во первых привычка,во вторых активизируются вредная флора.Вот наевшись,или даже поев там булочек с маслицем и сырком и колбаской с чайком сделать расслабление практически не возможно.Обрати на это внимание и потихоньку меняй подход к жизни.Расслабление основа основ,я уже повторяла не раз и во время оного тело само начинает лечить себя,но дай ему эту возможность не загружаясь продуктами жизнедеятельности всякой гадости.Вот порезав или уколов палец,ты затыкаешь дырочку пробочкой?Нет.Микрокосм(как говорит Елена Премудрая)делает все сам.Здесь ровно то же самое,в природе все продумано.Устанавливай связи,следя за собой.Про дыхание с шариком не забывай,помогает во всем,прежде всего научиться правильно дышать вообще.Перечитай назад,если не помнишь,я уже повторять опять-же не буду.Лучшее дыхание животом,но это и без меня известно.Все что пишу,все из собственного опыта.Написала-успокоилась.Да,и не думайте что мне нравиться проповеди читать.Вообще неинтересно,просто помочь хочется и все.
Про свои достижения пока писать не буду,но они есть.В области зрения в том числе.Потом как нибудь напишу.Уверяю будешь удивлена.Я вас тут не даром пытала и сама не ожидала что такое бывает.Но это как нить потом. :)

Наташа, на моем примере могу сказать, что восстанавливается, но в течении года. Меня тоже мучило горло постоянно, спасалась морской водой "Tonimer"и каштановым медом (держала во рту).
А что говорит ЛОР? Прокол не назначает? Надо лечить любой ценой. Обычно берут посев и определяют возбудителя и чувствительность к антибиотикам, а потом назначают нужный антибиотик.
Раз Вы прошли 4 курса, наверное все это делали? Тогда, скорее всего Вам рекомендуют прекратить предн. Не помешало бы проконсультироваться минимум у двух врачей, если есть возможность.

Привет привет!!!!
Леночка, спасибо и за твои комментарии, наверное ты права про факторы. :)

Маруська, а ты АБСОЛЮТНО права по поводу питания. И что самое интересное, я понимаю, что это если не самый главный ключ, то точно один из них (интуиция у меня отменная, я хвастаюсь  ;) ). Мне с питанием оооочень сложно, признаюсь, я все понимаю, но мне тяжело, говорю честно, смысла врать не вижу, особенно когда есть семья, которой "все несоленое, мама посоли" или "это мы есть не будем". Ну а вообще я пытаюсь, только это очень тяжело мне, я срываюсь иногда, потом думаю зачем так сделала, удовольствие минутное, а потом переживания, что же будет.А еще я по природе своей человек, который очень любит сладости, особенно шоколад, еще и выпечку. И если от булочек я отказалась, то сладости и печенье все равно срываюсь. Я буду стараться, я научусь. У меня только просьба большая. Марусь, примерное меню на день, плиз, с чего начать. Я мясо ем, стараюсь отваривать, белок крови низкий, думаю не стоит с мясом ставить экспериметны. Хотя можно наверное заменить чем то, но я пока не готова от него отказаться. Ем кролика и птицу, курицу и индейку. Свинью не ем, разве что нежирную и раз в месяц.

И Маруська, морковка свежая есть, домашняя, так сказать. А еще тыковка  :) Вот вчера привезли, буду сок добывать  :D

Машуня,вечером отпишусь обязательно.Мы определим план действий до весны и пока больше не будем зудить.Только если по необходимости.Лучше сценариев наваляем :D

Гость Лена Р,
Да , антибиотики назначали еще в июле, потом без антибиотиков лечила спреями, полосканием и т.д. Сейчас все в вялотекущей какой-то форме, стоит чуть замерзнуть побаливать начинает горло и в уши отдает, слабой болью. Вроде как и не болею, но и не вылечилась. А голос осипший так и остался.

Наташа, так и у меня было, все время першение и мокрота.
Честно говоря, сейчас то же самое, но послабее, особенно не мешает. Насчет осиплости, может у Вас связки нуждаются в особом лечении, надо сделать эндоскопию, наверное.

С чего начать-это большой вопрос,проще сказать с чем закончить.Еще раз попытаюсь.Вот смотри,взять к примеру воду.Выпьешь родниковой воды некипяченой и чувствуешь как она тебя освежает,оживляет.Прокипятишь ее немного(не доводя до сильного кипения),выпьешь чайку-тоже вроде ничего,хотя уже не то.А вот вскипятишь раз,два и она теряет всю энергию,становится мертвой.Что интересно,если выставить эту воду на улицу под открытое небо,через какое-то время(не очень быстро)она снова оживает,структурируется.Если пить постоянно перекипяченую воду,автоматом угнетаются клетки и исход понятен.Это важно.Значит пить водичку нужно нормальную.Я покупаю Аква Минерале,вполне приличная вода.Затем.Составлять жесткое меню смысла нет,я думаю,оно будет меняться по ходу.Понимаешь,чем чище становится организм,тем меньше ему требуется пищи,причем чем она проще,тем опять же ему лучше.Но это процесс не такой быстрый,писала уже,из-за инертности,а скорее из-за загрязненности оного.Однако машина такая умная,что все понимает,почти как мы с тобой :D и потихоньку начинает налаживаться,подсказывая что нужно делать.Сейчас ты ешь мясо,делай к нему салатики свежие по возможности,не нажаривай к нему картошки(с селедкой :D ).Поела,забудь на время про еду,вспомни про мужа,что он плохого сделал,прочитай нотацию,короче займи себя делом.... :D Через несколько часов можно и чайку выпить.Если же ты сразу после той еды выпьешь сладкого чая.Все.Организм в ступоре,пошли нехорошие процессы.Вот это сейчас самое важное,навести небольшой порядочек.Не нужно лишать себя сейчас мяса,того к чему привыкло пищеварение.Нужно вводить живую еду.Вот над этим работай.Я когда открыла для себя салаты из тертой морковки,свеклы(невареной ес-но)-нарадоваться не могла,как это мне казалось вкусно и ела с рисом,гречкой,фасолью,горохом и никакого мяса не хотелось вообще,а сейчас тем-более.Но к этому тоже пришла через раздельное питание.Не скажу что жестко придерживалась каких-то принципов,даже книжек не читала,просто шла своим путем.Вот потихоньку дай организмусу попробовать того-этого и отбери для себя по ощущениям лучшее.На ночь захотелось поесть(а это по нашему)-съешь яблочко-попробуй расслабиться.Увидишь результат(получится гораздо лучше чем после печенья с мармеладой) и в следующий раз твое тело скажет тебе:Ну что,давай яблоков!Вот как-то так.Вот это,к слову,на самом деле все интересно. Я раньше яблоки,к примеру, конечно ела,но так больше по принуждению что-ли,а вот конфетки,мармелады,шоколады печенюшные тортоподобные-это было вкусно!А вот сейчас,мне яблоко(хорошее конечно)такое вкусное стало!Никаких тортов нафиг не надо.Сейчас написала,слюни потекли,пойду съем ябдуку крассивою и главное меняется самочувствие в лучшую сторону и я понимаю какая живая еда,а какая нет.Мяса я уже наверное есть никогда не буду,по причине того что чувствую из чего оно состоит и какое на меня оказывает действие,хотя зарекаться не буду.Но если будет выбор мясо или что-то другое,тот оно будет на последнем месте.Но повторюсь,не нужно напрягаться!Теперь соль.Я солю по вкусу и не страдаю по этому вопросу.Только соль лучше брать морскую не поваренную.Если отеков нет,никаких проблем не вижу.Семья пусть солит по вкусу.Я всегда солю после приготовления,уже в тарелке,так вкуснее.Сок и морковный-это понятно продукт полезный и тыквенный тоже супер.Только лучше тыква серая снаружи,оранжевая внутри.Года два назад у нас выросло штук 100 тыкв,так мы этим соком обпились.Можно устраивать тыквенные дни.Сесть на один сок.Тоже супер.Вот вырабатывай подход,ставь задачи.Например:два-три дня без печений,сладостей...но ты же знаешь что пройдут эти дни и ты спокойно сможешь этого поесть,а захочется или нет-это как пойдет,не нужно излишне напрягаться.Может ты заметишь,что даже и меньше уже хочется и после двух печенюх вроде и желание пропало....Вот как-то так.Ну сорвалась,ну поняла все,еще опытнее стала :D Да,и не нужно напрягаться по поводу сколько там в крови белков-желтков излишне,имею в виду связывая это с питанием.Если себя лучше чувствуешь,значит на правильном пути.Организм нужно потихоньку очищать,освобождать от шлаков,тогда и сдвиги появятся.Анализы-это бумажки,а ты человек.Верь больше себе.Ну если захочешь,перечислю еще какие продукты живые,какие нет,но как-то уже писала.Ушла за яблоком :)

А это опять я.Так вот. задача стоит в том,чтобы ослабить то инородное,что развивается в теле и создает все эти побочки,включая хгню и все что угодно.Возможно осознание этого тоже поможет тебе.Вот я помню,решишь для себя что-то изменить в своих "вредных" привычках и первое время тебе не по себе и это потому что:ну не нравится кому-то или чему-то такое дело,нет субстрата,как уже говорилось.Но если ты перетерпел,вдруг смотришь вроде живой совсем и чувства чего-то более острые стали и вообще...Это я про короткую голодовочку к примеру,день на соках например.А внутри что-то ненужное ослабло,а у тебя какие-то центры смогли включиться.Это как в компьютере вирус.Убрал причину,все заработало.Здесь аналогия полная.Просто удалить вирус,когда он зашел так глубоко не просто совсем,но возможно определенно.Я сама сейчас над этим постоянно работаю.Значит вот первые шаги,которые мы обозначили,дальше будем думать.Кстати вот еще пища для размышлений.Ну не любит оно прогрева,это я про баню(видимо потому что это грязь :D )и сразу начинает бастовать!По этой причине запрещена врачами баня.А я тут грелась в баньке на днях и чувствую что мне это полезно и буду дальше работать.Но с бухты-барахты,вот так без верного подхода не нужно делать эксперименты.Поэтому Байрам-Али работает,тоже ослабляет,но причину полностью не устраняет наверное,хотя как знать.Говорят-же что некоторые полностью излечиваются.Вот такая у нас задача.Сначала ослабить,а потом полностью убрать причину хгней.Почему так подробно пишу.Чтобы было понятно примерно к чему стремиться,а не для того чтобы кому-то чего-то доказать.Я как в песне,уже все для себя доказала и спорить ни с кем не собираюсь.Не нужно мне это.Ведь спорят почему?Потому что не знают точный ответ,то-есть  истину,а кто ее знает-молчит.Ну а я,Машуня,не молчу так-как помочь хочу.Ты спросила-я ответила.Не плачь! :D Кстати вот бег еще тоже тело прогревает и очень укрепляет и важен именно прогрев всего тела,но первое время это не возможно,так как некоторые центры(как раз те что нужно прогреть)ослаблены или вообще в отключке,поэтому становится плохо и врачи запрещают нагрузки.Что здоровому на пользу-человеку с хгней смерть! :D Ну я устала,Машка, с тобой.С тебя конфета! :D

Маруська, а почему нельзя в сауну? Мне разрешали, но очень аккуратно, не более 5 мин. заход. Я ходила и хожу раз в неделю всю жизнь. Знала мужчину, который, будучи на диализе очень грамотно ходил в сауну и облегчал свое состояние. Ведь она разгружает почки, этакая миниатюрная Байрам Али.
Надя, ау-у-у!!!

Значит,Лена,хорошие врачи попались,наши запрещают.Купи им тортов поболее,пущай кушают,им калории нужны чтобы думать про нас! :) Ну вообще-то я про веники,но и сауна помогает....

Да а в сауне я тут минут 30 лежала(правда температура 80,но больше не надо).Пропотела как Бобик.Сегодня опять пойду...как та лиса! ;)

Маруська, есть над чем задуматься. Спасибо за подробное описание. Хотя я сейчас думаю, что нереально от булочек отказаться мне. А ты хлеб тоже не ешь? И вот ты пишешь про прогрев тела. А если оно постоянно мерзнет? Ну прям очень часто и очень долго. Когда я активно двигаюсь, такого нет. Но ведь вышивка и прочее рукоделие не предполагает активности. Вот и получается, что мерзну большую часть времени. Что делать? И какие именно центры нужно прогреть? У меня больше всего мерзнут руки, запястья, стопы и ноги внизу.

Ксения,
я вот тоже мерзну, причем в тех же местах, что ты перечислила, обалдеть, какие мы однояйцевые  :D  :D  :D У меня хроническая замерзаемость. Наверное это все кровообращение, что то не так.
И тоже очень интересно по поводу хлеба? Это все к нашей Маруське.
Маруська, я вот воду не пью кипяченую, я не понимаю такой воды. Вот ты правильно сказала, вода "неживая". Если получается, а получается довольно часто, я беру воду из источника у церкви, когда езжу к своим родителям. Это у меня на родине, есть такой городок, Логойск называется, вот там церковь Николая Чудотворца, а у церкви есть источник, настоящий или искусственный, я не вникала, но вода очень вкусная, а летом вообще прелесть и холодненькая, можно даже моську обмыть. Еще есть купель, даже две, но я не пробовала еще там. Хотя было один раз в моей жизни,когда я окуналась, очень приятные ощущения после, помню была в восторге. И банька у меня на родине есть, только я не часто хожу, но хожу, без фанатизма как и сказала. При высокой температуре не совсем комфортно мне, я немного побаиваюсь. А по поводу питания задумаюсь, конечно надо все пересмотреть, но признаться тяжеловато будет, это точно. Я вопросики еще по ходу буду задавать. Я конечно еще не пробовала никогда день на соках, но думаю это очень даже будет полезно, но тяжеловато конечно :o, жэстчайшэ, как говорит наш батька. Нужно пробовать  :), думаю смогу, вот настроюсь и смогу.

Жэстчайшэ :D :D Вечерком отпишусь.

Вот время чуть освободилось.Расскажу вам историю поучительную  с моим новым котиком Васей произошедшую.Недельку назад пошла моя маманька в лесок прогулять собачку,а с ними и Васек увязался.Ходили они так последнее время частенько,всем хорошо,маманька дышит,собака бегает,кот по деревьям прыгает,вообщем идилия.Короче,приходят с прогулки вдвоем с собачкой(первая маманька :),ах,ах-кот потерялся,караул.Я говорю:"Успокойтесь,никуда не денется ваша прищепка шерстяная,к ночи появится."Для сведения,коту около 4-х месяцев.Уже поздно,нет кота,пошли по лесу,темно......,тишина.Ладно,думаем,пошел погостить к кому-нибудь паразит неблагодарный.На следующий день такая же история.Маманька в лес,тишина.Собрались объявления клеить,написали.Прошло уже две ночи и еще пол дня.А ночи то холодные были,одна вообще морозная.Говорю я:"Сходите-ка еще разик,авось проявится Василий.Приходят.Типа,где-то кот кричит,не понять где.Я говорю,что наверное кукушка это квакает вот вам и показалось.Ну пошли.Метров через 500 слышу мяукает кто-то.Сразу сообразила(а я очень сообразительная :D ),раз мяукает,значит это скорее всего кот!Иду на крик,вопли громче,кота нет,вопли тише,опять нет.Ага,думаю,наверное на небо полез....Поднимаю голову и вижу нашего красавца посреди хорошей елки,где-то на высоте между 5-м и 6-м этажом.Ах ты говорю,заботливый ты наш:-до Нового года еще два с половиной месяца,а ты уже елку наряжать полез.А он мне:Что то мне тут не нравится,вызывай вертолет с Мчеэсом.А дерево внизу без веток совсем,забраться невозможно.Ну стала я ему объяснять как спуститься правильно.Слово Молодец раз 30 повторила.Сначала он на веточку,на другую,третью,я его хвалю....,потом осмелел чуть,хвост вниз свесил,глазища выпучил и по стволу вниз.Через 20 минут операция по спасению древолаза Василия была завершена и он под мышкою был доставлен домой.К чему рассказываю.Когда на руки его я взяла,смотрю тепленький,ничего не отмерзло,хвост не отвалился,только заметно полегчал.Восстановился он удивительно быстро,можно сказать и не восстанавливался вовсе.На следующий день стал абсолютно прежним Василием,только более опытным :D Вечером только зашел ко мне в комнату(обычно я его не пускаю),залез на руки и говорит:Я бы конечно и сам слез и без вас,но ладно,Спасибо.Так вот я и подумала......,может,Маша,вам с Ксеньей тоже на елку того самого? :D Вот кот до елки бегал от плошки к плошке и думал,что если не поест в очередной раз,то погибнет совсем навсегда,а после елки даже в еде более дисциплинированный стал.Поест,перерыв,лежит думает,вспоминает наверное как елка его ночами убаюкивала.Раньше маманька в кухню(а кормит его она)-кот сытый-не сытый-прыг и к ней.А сейчас если сытый,лежит размышляет.И ничего с ним плохого не произошло и веселенький такой-же.Вот так.Это я к тому,что день на соках-это трудно.Конечно если бы мой котик весной на березе оказался,он бы наверное березового сока себе добыть постарался и пользы было-б больше. :) Но и так хорошо.Так что вот и нам есть чему поучиться у братьев меньших.
Ноги,руки мерзну конечно по причине плохого кровообращения.Кровообращение нарушено только из-за загрязнения организьма.Единственный выход очевиден,налаживать питание,восстанавливать кровообращение.Для восстановления циркуляции очень хорош бег на месте(можно и не на месте)на носочках.Бегать от 5-ти до 10-ти минут.Если получится чуть пропотеть,значит эффект хороший.Первое время пропотеть будет сложновато,но это не беда.Но опять же без наладки питания все это не поможет.Можно побегать с утра,потом выпить сок,а потом уже поесть если захочется.Наевшись можно бегать,можно не бегать,ничего не изменится.Да,еще.При таком подходе,когда начинает улучшаться циркуляция крови,будут вылезать скрытые болячки,типа-вдруг полезли сопли или появился какой-то кашель.Давить это ни в коем случае не нужно,иначе будет не бег,а топтание на месте.Нужно ждать когда все пройдет,но это процесс не быстрый,но это того стоит.Попробуйте,потом отпишитесь,я еще чуть уточню детали.
Про хлеб в следующий раз,как время будет.По поводу водички Маша молдец,значит не все потеряно.Жэстчайшэ :D

Маруська, очень поучительная история. И очень веселая. Смеялась, что он у вас заботливый, заранее к празднику готовится.
Так получается, что если я от булок не отказываюсь, то мне и смысла нет бегать на носочках? :D

Смысл есть всегда во всем. :) Попробуй,только до булок с утра!По хлебу чуть позже время выберу.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 109 След.