Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Эпизоды макрогематурии- это считается хорошо. Ну что делать, раз есть болячка, это не такие уж серьезные таблетки. Вам же не преднизолон предлагают. Да, при ОРВИ при высокой температуре, обычные жаропонижающие.

С нефрологом через столько лет болезни, орви уже не обсуждаю, а раньше обсуждала. Но разумеется периодически возникают вопросы к нефрологу. Если вдруг появилось какое то сопутствующее заболевание, требующее лечения не стандартного, то конечно с нефрологом. У нас, в Москве, увы у терапевтов очень поверхностные знания. В районных поликл.

Наталья, напишу Вам на что нужно обращать особое внимание:
1. Белок (в вашем случае должен быть до 1г/л в сутки, более 1грамма, говорит об активном процессе)
2. Эритроциты (если будет постоянно много, это также говорит об активности процесса)Могут быть эпизоды макрогематурии, но не постоянно, течение волнообразное.
3. Контроль АД.
4. При ОРВИ- постельный режим, обильное питье.
5. Ограничение физических и психоэмоциональных нагрузок.

Надежда, спасибо большое за советы. Скажите, ведь ОРВИ или ОРЗ может определить только врач? Как научиться быстро реагировать в таких ситуациях? Вы каждый раз обращаетесь к врачу?

ОРВИ и ОРЗ одно и то же. Острая респираторная вирусная инфекция, острое респираторное заболевание. Прям врач, сами понимаете по симтомам. Не то и не другое не лечится антибиотиками, только в случае присоединения бактериальной инфекции. ГРИПП тоже наверняка знаете, не лечится антибиотиками. ОРВИ сейчас всем пишут, они не пишут орз. Ну а при гриппе высокая температура, ломота в теле, горло или наморк или и то и другое. Конечно, по хорошему, о присоединении бактериальной инфекции, может говорить врач. Как правило это начинаются какие нибудь осложнения, гнойные сопли, отит, тогда нужен врач. А так... Мне лично врач не нужен, разве что больн. Лист выписать. Если назначит антибиотики, все равно буду с нефрологом выяснять нужно или нет, и если да, то какие. Все по состоянию, если обычный насморк плюс фарингит, ну зачем мне врач то. Ну а уж если, не приведи господи, что_то серьезное, то конечно можно обратиться, пусть послушают хотя_бы.  Если ротавирус, нафиг его, врача, энтеросгель. Опять же, сами понимаете, если это ротавирус, а не дизентерия какая_нибудь. Как правило ротавирус проходит быстро 2-3 дня, но последствия для нефрита хуже гораздо, чем при орви. Старайтесь не цеплять, мажьте в нос виферон в периоды эпидемии.

Опять же, заболело горло, потом как правило спускается вниз, кашель, пуст послушают, что за кашель, может просто мукалтирующие препараты попить будет достаточно...

Такое впечатление, что я здесь одна. Так, знаете ли, зашла, сама с собой поговорить. Аууу, а где вообще народ то?

Надежда, еще раз спасибо большое за советы. Собираю вопросы. Скоро пойду к нефрологу, буду выяснять все волнующие ньюансы. Да, действительно  жизнь воспринимается теперь по другому. И самое главное всем нам становиться лучше, чище и добрее. Но как же это сложно :).

Наталья, удачи Вам! Мы тоже плакали первое время, мама плакала, потом привыкли, а куда деваться то. Жить то надо, человек приспосабливается к новым условиям и продолжает жить. Долго меня это мучило...Долго... Еду в метро, да и не только в метро, на работе, смотрю на всех и думаю, как же я вам завидую, у вас этого нет, а у меня есть... Вот так. Потом, когда лежала в больнице, общалась с девочками, оказывается у всех абсолютно одинаковые мысли,точно такие же.

Машуня,засунула Василия в коробку,приготовила скотч,а потом поняла что хозяйству будет нанесен непоправимый ущерб.Мыши скушают наши зимние запасы и мы можем не дотянуть до весны.Так что коты самим нужны,тем-более такие ученые.Правда сегодня он так обожрался,что беднягу вырвало(хоршо на пол),но это он наверное с перепугу что в бандероли кормить не будут.Я теперь его пугаю.Говорю плохо будешь себя вести,отправлю в Беларусь!Пока работает.Тебя мы конечно простили,ты ведь знаешь,я очень добрая.Когда кто-то не спит я тоже не сплю,а мне этого нельзя.Анализ испортится.Так что не волнуйся,можешь дальше обзываться! :D
Ксюха,вылезай из дыры,ты по что нас бросила?Надежда вон аукает уже.
Наташа,советую пообщаться поближе с Машей,вы ведь рядом оказались.Она много чего знает.Она умненькая,подскажет.....Маш,а котика я тебе летом отправлю.Летом я мышей не боюсь! :)

Наталья, здесь несколько другие взгляды у людей. Решайте сами, я рассуждаю с научной точки зрения и говорю вам то, что скажет любой нефролог. Можете спросить у нефролога. Ну а можете пойти каким то другим путем...)
Думаю, что коли я здесь оказалась, то должна поделиться знаниями. А вот по поводу йоги, бега на мысочках и т.п. это не ко мне. Не увлекаюсь этим и не знаю, может и правда помогает.

Маруська, я же говорю, не поспеваю за вами. Вы уже тут котов попересылали, а я только добралась написать. Я когда делала дыхание (сейчас что-то забываю о нем), у меня не было дискомфорта. Ничего нигде не мешало, инога только ноги тяжело надувались, то есть нужно специально внимание им уделить, чтоб воздухом наполнить. Вот так было. Я просто занимаюсь йогой по видео-урокам, там во время шавасаны выполняю это дыхание, но иногда шавасана бывает совсем коротенькой. А иногда хорошо ощущаю свой воздушный шарик. :D

Ксения, какая ты умничка, а я вот как собака бешеная все выходные,  :o  вся в делах и заботах,правда своему плугу уделила время  ;)
и хорошая идея,нужно по видео-урокам попробовать,и как я не додумалась.

Маруська, какая же ты юмористка, у меня прям анализы улучшаются, когда тебя читаю :D  А Василия так и быть, не высылай, на моей совести будет если будете голодать  :D И Беларусью  его не пугай, у нас народ хороший, гостеприимный, встретим как родного если что.

Ксюша,ты пошла дальше.Это прорыв :D Вообще-то я говорила про шарик в животе.Это помогает выработать брюшное дыхание,которое является самым правильным.Но твой вариант тоже интересен,возможно ты сможешь летать :D Просто представляется шарик в животе и на медленном вдохе,как-бы надуваешь его,затем наполняются и легкие.То есть дышишь от живота.А когда и легкие и живот полностью "надулись",просто представляешь что шарик как-бы лопнул,т.есть отпускаешь все мышцы и тело сдувается само.А дыхание,как-бы   через кожу,это другое.Ладно,занимайся по видео,там понятнее.Сейчас летать холодно,лучше летом :) Прости дуру.....

Машуль,а елки у ваc есть?Васька спрашивает.А про народ это да,ты права.Я когда(несколько раз бывала)в Белоруссию приезжала один только гаишник нехороший попался.Оштрафовал паразит.Быстро ездите говорит....Я ему говорю,что не виновата,ветра говорю у вас сильные дуют,вот меня и понесло.Все равно оштрафовал....Правда недорого и я не обиделась.Помню пельмени в Минске ела.До сих пор помню......Вкус какой-то странный был :D ,но вреда здоровью не нанесли.Так что Белоруссию я люблю!А кота просто воспитываю,не змеем же Горынычем его пужать.Он змей не боится,он собачек бешеных опасается :D Молодец что с плугом дружишь.На самом деле он,по моему,от всего помогает..,я тоже как что сразу в плуг :)

Наташа,а со зрением у сына как?Простите если пропустила.

Маруська, Вы уж простите меня,дуру, что встреваю. Что ж Вы все про зрение то? Не при чем оно в данном случае, не причем! У меня отличное зрение! Ну найдете Вы людей, у кого будет не очень хорошее зрение+ или-, разумеется по случайному совпадению. И что? Что, люди болеют хгн, только с плохим зрением, или с хорошим. Я лежала и видела массу людей с отличным зрением, но с хгн и наоборот)))

Надежда,у нас разные знания по этому вопросу.Я ведь никому ничего не навязываю,а просто иду своим путем.А главное,при этом довольна результатами и не имею боязни ни хпн ни чего-то еще.А если я спрашиваю,то значит есть тому основания(причем очень серьезные) и людям ответить не сложно.Так что советую не волноваться так.Я в полном порядке относительно здравого смысла.Не нужно нервничать,спокойствие признак мудрости.

Ну объясните мне тогда, как мое зрение связано с ГН??

Я тоже хочу знать

Аааа, до меня дошло кажется! У кого-то с ГН связано плохое зрение, у кого-то аллергия, а кого-то еще что-то, верно трактую?? Стало быть у меня аллергия. У Натальи мы выяснили, аллергии у сына нет, стало быть возможно зрение...?

Да, на самом деле довольно интересные открытия.

Я уже как-то писала, что зрение (плохое) имеет место при ХГН, НО! При особых формах, как следствие, снижение остроты зрения. Об этом даже в моих любимых учебниках написано. Но не при всех формах, а тем более не при ИГА нефропатии.
Так например вот:Острый диффузный гломерулонефрит может вызывать следующие осложнения: Острая почечная недостаточность; Острая сердечная недостаточность; Острая почечная гипертензивная энцефалопатия; Острые нарушения зрения; Перетекание в хронический гломерулонефрит Кровоизлияние в головной мозг; При прогрессирующеем течении заболевания гломерулонефрит приводит к конечной стадии – сморщиванию почек.

Источник: http://medresept.ru/glomerulonefrit-lechenie

Или же вот:При терминальной стадии отмечаются носовые, маточные, желудочно-кишечные кровотечения. Возникает выраженный кожный зуд, больные продолжают чесаться даже в состоянии уремической комы. Присоединяются судороги, бессонница или сонливость. Появляется и нарастает нарушение зрения, иногда до полной его потери.

Но в данном случае речь идет о ХПН и снижении остроты зрения, как следствия гломерулонефрита. Т.е это вторично, но никак не первично, и никакой зависимости гломерулонефрита от зрения нет. А зрение снижается при прогрессирующем ХГН с ХПН по понятным вполне причинам, для этого нужно немного понимать анатомию и строение мозга, и как устроен глаз и почему мы вообще видим.

По сему видно что Вы не шахматистка :D Мои понятия основываются не на предположениях,а на фактах с коими я столкнулась.Вот и все и не стоит утруждать мозг.Кстати,моя любимая фраза последнего времени:Каждый сходит с ума по своему.Очень помогает,подходит в большинстве ситуаций,советую взять на вооружение! ;)

Ну так на сколько я понимаю, Вы, Маруся, не поделитесь фактами с которыми столкнулись и знаниями?
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 109 След.