Гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 109 След.
[ Закрыто ] Гломерулонефрит, болезнь почек

Ладно, мы с вами явно расходимся во мнениях и в знаниях. Спорить не собираюсь, в первую очередь зачем мне это. Я глубоко убеждена в том, о чем пишу. И это не мои исследования, а все-таки великих ученых, докторов, профессоров. Я вот вижу Вы против пилюль, больниц и т.п. Тогда позвольте я отвечу на Ваш вопрос, по-скольку видала разных людей, с различными формами и при этом с ними общалась (в живую). Нет, не у всех гломерулонефритиков плохое зрение, и не у всех есть аллергия. Может вам это как-то поможет для проведения дальнейших наблюдений.  ;)

А я...Хоть и ужасно не хочу, и знаю, что буду плакать горько, но если будет надо пить пилюли, то буду пить. Наверное чокнутая, лучше б плуг делала, или как там его)) Но вот уж какая есть)

Наталья, не знаю видите вы меня или нет, вот, почитайте. Не нужно покупать и читать учебники, там много лишней информации непонятной для человека без специальной медицинской подготовки. Я думаю Вам будет это интересно: zdravie.com.ua/category/encyclopaedia/7974/15736/15737/15740/15753/15758­/

Добрый вечер всем. Вижу, что сейчас в этой теме 25 гостей. Неужели стольких людей затронула эта беда?
Маруська, у сына со зрением слава Богу все хорошо. Я почему-то склоняюсь к мысли, что в организме есть какая-то инфекция. Ее нужно найти. Когда сын родился, нас с ним в роддоме заразили стафилококком. Когда сыну было 7 дней он лежал в больнице по этой причине. Лечили антибиотиками. Может быть он все-таки  прогрессирует сейчас в организме. Спрашивала об этом  врача, который нас тогда лечил. Он сказал, что ХГН не мог возникнуть по этой причине. Но в то же время один нефролог мне сказал, что острый ГН и ХГН это разные вещи и первый не может перейти во второй. В интернете я прочитала, что ОГН переходит в ХГН. Может я что-то путаю. Хочется доверять врачам, но пока на душе как-то не спокойно. Сейчас хочу найти все вирусы, бактерии, инфекции. Не знаю с чего начать.

Острый еще как переходит в хронический. Какой-то врач...Хм) А все очаги инфекции и саму инфекцию надо убирать,это точно, об этом всегда говорят врачи обычно. Обычно ГН вызывается стрептококковой инфекцией, стафилококк это другое.

Хотя мне кажется, что вполне мог. Организм постоянно вырабатывал антитела к определенному антигену, вот и произошел сбой...

Надежда, спасибо. Читаю.

Надя,главное что у нас есть общее стремление сражаться и в этом мы сходимся! :D А потом расходимся :D ,но это не важно,зато мир не однополярный!Так интереснее.Кстати насчет зрения.У меня сейчас бывают периоды когда оно становится 100%.Вот так...,раз.и 100%,а потом опять сползает.Думаете так не бывает?А вот и бывает и в книжках такого не найдете.Кстати в нашем случае уши тоже могут страдать,слава Богу мозг кажется не задет :D Там ведь в голове все рядом.У Вас немножко по другому,но основа одна.А когда я справлюсь,обещаю(посмотрю на поведение и ситуацию:) )поделиться.

Ок.

А когда зрение вот так колеблится, это не связано с давлением???

Прочитала сегодня на одном форуме о том, что девушке с ХГН нефролог посоветовала сдать, как пишет эта девушка, "анализы на вирусы". У нее обнаружили цитамегаловирус и еще какой-то вирус. Когда эти вирусы были пролечены, то наступила ремиссия, кажется, на 5 лет. Кто-нибудь сдавал такие анализы?

Вообще никак.Связано с определенной концентрацией и кровообращением.Потом оно не само колеблется,это я его колебаю.А вот с загрязнением организма очень и очень связано.Как-то вот так.
Наталья,я тоже считаю что нужно искать в этой стороне,инфекции и т.д.Вообще-это все грязь обусловленная неправильным питанием в первую очередь,почему я всегда и говорю что нужно навести порядок в пище.Если тебе хочется чего-то не очень здорового-это не значит что это хочется тебе,это как правило нужно тем кто живет за счет тебя.Но когда процесс зашел так далеко,а здесь это так,выгнать это очень сложно.Но возможно.Вот такой у меня подход,основанный на личном опыте.

Ну не знаю, что и сказать.... Нет, на вирусы мне не говорили сдать. Например у меня бывает герпес в носу, на губе, но герпес не лечится. Но у меня другая причина, герпес здесь ни при чем. 1000 людей живут и сгерпесом и хрен знает с чем, однако не заболевают гн... Так что...не знаю я больше ничего, кроме того, о чем уже всем поведала. И питаются все хрен знает как, и тоже не болеют.

Да, Маруська. Я тоже считаю, что питание это очень важно. Может быть кто-нибудь уже нашел и готовит по какой-нибудь книге о здоровом (раздельном) питании? Чтобы самому каждый день не ломать голову о рецептах?

Вот лично я уверена, что пусковым механизмом в моем конкретном случае, явилась прививка, а почву я подготовила. Постоянными стрессами разбалансировала весь организм и разумеется в первую очередь имунную систему.

Ксения, извиняюсь за опоздание. Я помню, что постоянно держала руки в горячей воде и растирала жестким полотенцем или сухой щеткой. Еще делала массаж пальцев от кончиков к основанию. Усиливала кровообращение. Постепенно перестала мерзнуть.
Вот похвастала тем, что колени перестали болеть и как грохнулась позавчера... Мало не показалось!!! Слава богу, ничего не сломала, но колени опять разболелись почти как прежде. Наступила на наледь.
Надежда, мне надо сдать анализы, так что прохожу через все вышеописанные эмоции. Переживаю, одним словом.
Наталья, я раньше писала, что у меня мой старший сын болеет неизлечимо. Самое трудное для меня было держать 24 часа в сутки хвост пистолетом. Желаю Вам много терпения и сил, от нас, от мам, очень много зависит. У вас действительно самая легкая форма, при соблюдении нескольких правил и ограничений люди проживают длинную, нормальную жизнь. Первый шок проходит, потом приходит понимание, что это та же жизнь, только с чуть меньшей степенью свободы. Еще хочу сказать, что мне говорил мой профессор про таблетки от давления : что они лучшие нефропротекторы, т.к. уменьшают протеинурию, т. е. потерю белка с мочой.

Вот я болею. Ем почти все, кроме сильно соленого. Не пью и не курю. Есть у меня знакомый, такая же форма, как и у меня. Ест все! Куры жареные, картошку и т.п пиво пьет! А анализы лучше, чем мои, ну и что оно питание то?

Наденька, я очень верю во влияние питания. Не по теме ХГН, но хочу сказать, что мы с мамой в прошлом году решили похудеть. Одна женщина посоветовала мне систему питания Екатерины Миримановой. Эта женщина сказала, что похудела меньше чем за 2 месяца на 14 кг. Я, конечно, не поверила. Но приближалась весна и мне очень хотелось похудеть. Я нашла в интернете сайт Е.Миримановой, купила книги с рецептами. Результат: через 1.5 месяца мама похудела на 15 кг (весила 102), я на 10 кг. В это трудно поверить. Система основана в основном на раздельном питании. Что я хочу сказать применительно к нашей болезни: когда питание не раздельное в организме "застревают" какие-то вещества. Им трудно выйти наружу. Плюс на работе все заметили, что я "помолодела"  (хотя и так выгляжу намного моложе). Многие отмечали другой цвет кожи (более "свежий"  и здоровый). Никому с ХГН ни в коем случае не рекомендую именно эту систему питания, т.к. считаю что в этом случае она не подходит. Но питаться раздельно нужно обязательно.

Маруська, я такое встречала у человека с диагнозом макулодистрофии, кстати вегетарианца. У нее большие перепады остроты зрения, то отличное, то видит не четко. Надеюсь, это не Ваш случай. Для статистики, я близорука с 18 лет. Для дали надеваю очки.

Да, про раздельное питагние я слышала. Наверное это полезно, но у меня,честно говоря, силы воли не хватает. Хотя я не прочь бы похудеть кг на 3-4 всего, не получается. Наташа, ничего не могу сказать,конечно же питание это важно, но можно ли вылечить гн при помощи питания... Вот в этом я сомневаюсь. Вообщем я ленивая! Люблю поесть вкусненького. Вот только что на ночь, умяла шоколадку)

Лена Р., спасибо больше за поддержку. Говорю сыну о правилах. Пока бунтует. Вот, например, сейчас каникулы. Прошу уже 12 часов ночи, ложись спать. Но он ни в какую. Сидит за компьютером, играют с друзьями. Потом ложится в кровать с наушниками, включает кино и так засыпает. Компьютер всю ночь работает.

Надя,разбалансировать самому иммунную систему это то же самое что раскачать одному корабль.Нам дан очень надежный механизм,а вот когда к твоему питанию подключен чужеродный штепсель и происходит сбой иммунной системы,так как электричество нужное тебе самому отбирается несанкционированно :D  и нервная система подрывается в том числе. Что происходит с лампочкой подключенной к батарейке если последовательно или параллельно подключить вторую лампочку?В первом случае первая загорится тускло(как человек с хгн :) ),во втором батарейка сядет быстрее.Вот так,посему говорю:не давайте субстрат.Такая аналогия.Элементарная физика,Кстати физик в школе считал меня Вундеркиндихой! :D
Вот я сегодня зависла тут!Пора на работу.

Надежда:). Считаю, что по настроению можно и шоколадку съесть.  Раньше сын часто ел шоколад и в большом количестве. Теперь думаю, что если пару раз в месяц съест, то ничего страшного не будет.

Но питаться раздельно нужно обязательно.-золотые слова.Господи,зачем мне все это? :DЧего-то доказывать,спорить....Никак не пойму :D Главное я и так все для себя знаю.Наверное это потому что я дура! :D
Пора наверное обратно пол менять..... :)

Маруська, вот я думаю что именно Господь и привел тебя на этот сайт, чтобы нас поучать и веселить. Так что придется поработать:).
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 109 След.