Могу посоветовать и тем, кто болеет, и тем, у кого болеют близкие и родные люди этой болезнью, не отчаиваться!!! Я сама переболела этой болезнью... В 2008 году, зимой, умер двоюродный дедушка, летом мама... Все от этой же заразы... Болела и тетя(младшая сестра мамы), в 2009 заболела я(тогда мне только исполнилось 17 лет)... Лежала с перитонитом, после трех операций, в областной больницы... Перед тем, как туда попала, делала снимки... И вот, очнувшись после третей операции, я наконец-то спросила у врача, что со мной... В общем она мне как выдала... Вот честно, хорошо, что я была без сил... Просто болячки, жесть какие... Перевели в отдельную палату. Мыться не разрешали. С палаты выходить тоже нельзя. Кварцевали палату прям вместе со мной. Кушать не всегда приносили. Просто забывали обо мне. Конечно, если бы не мое после операционное состояние(передвигалась я только на инвалидном кресле), я б там всем про*издона вставила за такое отношение, но могла только лежать на кровате и плакать... Соответственно, после этих операций мне очищали кровь... Потом перевели в детский тубик... Там все свои

Начала лечиться, психовала, бросала все, не пила таблетки, опять начинала... В общем такими темпами полтора года пробыла в больнице... Срывалась, конечно, часто и конкретно!!! Возраст еще такой, друзья еще в школе учатся, а я уже с такими проблемами... Все гуляют, отдыхают, влюбляются, а я вокруг тубаса круги нарезаю(гулять нам можно было только вокруг больницы). Потом я собралась с мыслями, пришла в ординаторскую, и всем заявила, что хочу операцию!!! Врачи немножко охренели... Все-таки выпросила у них, отправили меня к хирургу. Сделали операцию. Три дня не в умате провела в реанимации... Что там только со мной не делали.. и жидкости всякие откачивали и всякое-такое... кто знает, тот поймет. Вытащили потом дренажи, зашили все, КОНЕЧНО ЖЕ, на живую. Снимали швы, один разошелся(от дренажа). Ходила с дырой в спине:-) Таблетки перестала пить(сама) перед тем, как отправили на операцию. Просто уже не могла их видеть... полтора года, каждый день по 22 таблетки, это слишком... При одном их виде, сразу бежала в туалет(серьезно, не вру)Потом перевели в детскую опять, там оказалось, что у меня пневманит(или что-то такое, точно не помню название)... Я чуть с ума не сошла. В первые в жизни почувствовала себя такой неудачницей!!!))))))) Ну а потом все прошло))) Вы, главное, старайтесь меньше переживать!!!! Я вот сейчас, считай здоровая, начну загоняться и прям чувствую, что это плохо влияет на мое починенное легкое!!! ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!!! ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОНА НЕ ТАКАЯ СЛАДКАЯ И ПОРОЙ НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ!!! ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ!!! КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!! НО ИНОГДА ЗА НЕЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ!!! ЖИВИТЕ РАДИ СВОИХ ЛЮБИМЫХ, РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ У НИХ НА ЩЕКАХ СОЛЬЮ ИЗ-ЗА СВОЕЙ СЛАБОСТИ!!! БОРИТЕСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЭТО МОРАЛЬНЫЙ НАСТРОЙ И ПОДДЕРЖКА ДОРОГИХ ЛЮДЕЙ!!!!! А ЕСЛИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕТ ТАКИХ, ТО БОРИТЕСЬ ЗА СЕБЯ, ЗА СВОЕ БУДУЩЕЕ!!!! ЛЮДИ, БОЛЕЮЩИЕ И ПЕРЕБОЛЕВШИЕ ЭТОЙ БОЛЯЧКОЙ, Я СЧИТАЮ, САМЫЕ СИЛЬНЫЕ И САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ЖИТЬ!!! Я ВЕРЮ В ВАС!!! И ВЫ ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!!!! :-*