Болезнь туберкулез легких, фракция АСД и другие методы лечения

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
Болезнь туберкулез легких, фракция АСД и другие методы лечения

Arpatora,ты из хабаровска? Вылечить активный туберкулез без медикаментозного лечения невозможно. Народные средства помогают редко. Главное хорошо питаться и направить все усилия на повышение иммунитета.

Люди помогите мне пожалуйста!!!!
Осенью узнала что болею этой страшной болезнью. Весть меня шокировала, никаких симптомов. Назначили лечение, 4 препаратами. Лечусь  амбулаторно. Начались от антибиотиков побочные эффекты. рвота, депрессия, постоянно спать хотелось, да и вообще не есть, и ничего не могла делать время вспоминаю...) думала что вообще умру! печенка не выдерживала такой нагрузки! Потом организм привык, да и я успокоилась. Через 2 месяцам сделала снимок: положительная динамика... отменили 2 препарата, стала чувствовать себя нормально. И вот все так шло хорошо, положительная динамика и все такое... И вот я учусь уже 5 месяцев. Сделала сегодня снимок и мне сказали что не такая уж и положительная динамика... До этого она шла быстрее. Что возможно это образуется какой-то рубец(?) и лучше сделать томографию, чтобы увидеть лучше или нет. (Я ее обязательно сделаю.) и еще что справа под 1 ребром формируются плотные очаги. Что это значит? у кого нибудь такое было? Мне СТРАШНО... неужели все хуже. Что то пошло не так??? люди подскажите кто может понимает о чем речь???? я очень переживаю..

Мы работаем в неврологическом отделении.В наше отделение поступил больной 10 дней назад.Спустя 10 дней мы узнали о его сопутствующем диагнозе Инфильтративный туберкулёз в стадии распада.Весь персонал обеспокоен о своем благополучии и своих близких.Какова вероятность заражения и какие меры нам принять?Спасибо!

Я туб инфицирована, но все равно курю. Мне сказали, что я не смогу бросить курить. Страдаю хриплым кашлем и мокротой коричневой. Я не знаю что делать. Очень хотелось бы узнать совет от врача. Я хочу завязать с курением!!!

Здравствуйте, у нас тоже страшная проблема брат болеет туберкулёзом уже 12 лет, около десяти лет было нормально лечение помогало, но вот от таблеток начался церроз печени, туб.препараты пить нельзя, стал лечить печень, сделал снимки на легкие сегодня ему сказали пошел распад правого легкого. Врачи пожимают плечами, либо смерть от церроза,либо от туберкулеза. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, то как быть, если смысл отрезать полностью правое легкое?

Здравствуйте!
У меня МЛУ туберкулёз.Организм не принимает таблетки.Чем можно вылечится??? :?:

у моего дяди пол года назад поставили диагноз туберкулеза вверху правого легкого, приблизительно время болезни 1,5 года, на сегоднишний день получается 2 года. в общем подобрали ему препараты, не могу сказать было ли улучшение или нет. психологическое состояние было ужасным, постоянный приступы депрессии. В один день из приступов он повесился. Он говорил что если очаг находится в корне легких это не излечивается. Желаю всем излечения и ай бог всем здоровья!!!

[B]Олеся,[/B] я встречала людей которые успешно жили с одним лёгким более 20 лет!!
Но сделают ли операцию при активной форме??? Это очень опасно заражением других органов....

два дня назад врач мне сказал,что у меня подозрение на инфильтративный туберкулёз, в понедельник сдам последние анализы и будет известно точно,очень сильно боюсь!!!!Как быть дальше если всё это подтвердится,не представляю как с этим справится морально......

здравствуйте - вы знаете я тоже думал что эта болезнью никогда не заболею, но ошибся
Вот уже 3 месяца лечусь, действительно поначалу было трудно, но сейчас стало значительно легче
Главное выдержать морально и психологически процесс лечения (потому что это действиетльно тяжело каждый день таблетки уколы другие процедуры)
Так что верьте в хорошее и будьте на позитиве - не пускайте все на самотек -  и все будет окей.

Здравствуйте. Я болею уже 3-й год туберкулезом.Все время была открытая форма,анализы - один день хорошие,на другой день плохие.А в последние 2 месяца анализы, наконец-то хорошие. Я думаю,мне помогают народные средства: 1)масло с прополисом, 2)алоэ + мед + кагор + масло + лимоны. Перевели на поддерживающую фазу, назначили мне пиразинамид, изониазид, которые я сама покупаю и выдают только протамид,от которого у меня рвота, а заменить его нечем в больнице. Наверное, пить протамид не буду. Ради одного протамида и укола витамина я должна лежать в больнице. О больных людях некому подумать в правительстве. Да, и врачам, наверное, не выгодно,что-бы эпидемия туберкулеза когда-то закончилась, а то, ведь, без работы останутся. Желаю всем здоровья!

Я тоже хочу рассказать свою историю.на флюорографии выявили туберкулез.было столько слез, истерики, казалось жизнь кончена.а потом потянулись месяцы за месяцами, после каждого контрольного снимка с замиранием ждешь врача, а он говорит полежи еще месяца два. В итоге 6 месяцев в стационаре и туберкулома, и рекомендация хирурга-операция. Случилось именно то чего мы все больше всего боялись в больнице. Операция! После операции было больно, нестерпимо больно, просыпалась и хотелось кричать за что мне это и мама помоги. Зато сейчас (прошло 8 мес.) я живу и не жалею ни о чем, и на здоровье не жалуюсь. И мне не нужно лечиться 2-3 года. Поэтому, если рекомендовали операцию лучше соглашайтесь. Хочу сказать огромное спасибо хирургам с больницы Красноярска, именно они избавили меня от этой страшной болезни. Сейчас я выхожу замуж и чуть погодя буду планировать деток, я счастлива. Всем здоровья, берегите себя!

Заболел 16-летний племянник.У него еще и сах.диабет. Вместе с моим сыном ездили отдыхать на 2 недели. Диагноз узнали после поездки. Сегодня сдали анализы моего сына, сделали снимок и Манту. Ответ будет только во вторник. Но уже вечером вижу, что Манту довольно большая.Ужасно переживаю!!! Сама сдавала кровь и делала снимок в мае, ответ - паталогии в легких нет, кровь в порядке. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне снова делать снимок? Врач сказала, что не надо...

Я лечился от туберкулёза с 2008 по 2010 два раза после первого курса лечения который длился 6 месяцев прошло полгода и я снова заболел образовалась каверна положили меня в диспансер назначили другие препараты
через 6 месяцев сделали операции резекцию двух верхних сегментов правого лёгкого потом ещё год пил лекарства сейчас легкие чистые препаратов выпил ведро а ты говоришь о народных средствах я конечно не против народной медецины но только в комплексе с основным лечением...

У меня нет температуры,но кашель непрекращается  больше года.Кашляю утром,днем и вечером очень редко.Флюрографию делал конце прошлого лета.Что это может быть?

не отчаивайтесь если вам поставили диагноз болезнь очищает душу будьте терпеливы и надейтесь на ВСЕВЫШНЕГО и думайте и делайте только хорошее и все будет хорошо.

Привет всем - братьям и сёстрам по несчастью!
У меня инфальтив.. (фу, чёрт - и не выговоришь) - лежал в стационаре, вроде бы лечился - потом ушёл и сделал вывод:
Если обнаружена "палочка Коха" (неважно, в каком диагносе) - нужно пройти курс лечения и главное "не слушать, таких же "тубиков", как и вы". Режим, регулярный приём лекарств и главное НЕ ПАНИКОВАТЬ.
Особенно "паника" ярко выражена после стационара на диспанцерном лечении. Кажется, что все на тебя смотрят и шарахаются.
Не на кого не обращайте внимание и, просто лечитесь. И, самое главное, просто живите и болезь сама уйдёт.
Всё остальное -"сабаки и прочие животно-едание" - ЕРУНДА!

Я считаю, что народное лечение - это не помеха медикаментозному. Тем более, если на стационаре медикаментов почти нет (из-за всяких там тендеров), то людям и приходится искать какой-то выход из положения. Жить хочется всем! Просто нужно совмещать народное лечение с медикаментозным.

:cry: я болею туберкулезом лежу уже 4 месяца очень противно лежать ну и зодница в дырочку ну и вены все пропали.

Я болел туберкулёзом закрытой формы, пролежал в стационаре 4 месяца, ну в роде ничего а кашель есть по чуть, жалко чсто курить и пить нельзя((

:( я лечилась от ТБ два года,сначала был инфильтративный с распадом(ПРАВОГО ЛЁГКОГО)потом уже стал фиброзно-кавернозный в фазе обсеменения,назначили операцию,когда сделали операцию сразу стало всё хорошо,главное если заболеешь не думать о плохом,иначе ухудшения не избежать!!!!!надеется надо только на хорошее!!!!

Привет...я не одна нас тут четверо,возраст у нас от 14 до 18.зовут нас Настя(14)Олеся(16)и Наташа(18) лежим в детском туб.диспансере..сроки разные и диагнозы тоже...

Наташа...начальный диагноз был незначительным первичный туб.комплекс.отзывы от нашей больнице очень плохие есть сомнения на то вылечимся ли мы вообще.лечусь уже 5-й месяц.сначала было все хорошо с последними снимками мне сказали что у меня ухудшения.назначили кучу таблеток.фто.инголяции.все бы хорошо если бы ни одно но.меня тошнит от одного из препаратов я перестала его пить итоге могу раздавать их бесплатно врач конечно же не знает об этом.пытаюсь надеяться на лучшее но готовлюсь к худшему.боюсь лишь одного операцию.главное быть сильным а остальное все фигня.нужно надеятся на лучшее.

народ,а где купить этих медведок?

[B]Лайм,[/B]
проверьтесь на вирусный гепатит С и щитовидку обследуйте.

чушь собачья! еще ни  кто не вылечивался одним только жиром
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки