Очень часто, когда идёт недостаток веса, то почки становятся очень подвижными, может произойти их опущение из-за этого. Из-за очень сильной подвижности тоже могут быть эритроциты в моче, но не много. Но все равно. Почка как бы находится в жировой защитной капсуле, а когда недостаток веса, тогда почка как бы беззащитна. Но это про реальный недостаток веса. Если вес нормальный, то, конечно, нельзя толстеть. Если лишний вес тоже плохо, поэтому вес должен быть в норме. Можно по ИМТ тела посмотреть.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
14.02.2017 15:40:43
|
|
|
15.02.2017 22:25:32
Инесса, добрый вечер. А скажите пожалуйста, у нас с Вами вроде бы примерно одинаковая протеинурия. Какой у Вас общий белок в крови и альбумин?
|
|
|
15.02.2017 22:26:47
Черт, а что случилось сайтом. Код подтверждения почти не возможно разглядеть! Это у всех так или у меня одной?
|
|
|
15.02.2017 22:35:11
код и у меня какой-то страшненький, но я сверху захожу сразу
|
|
|
16.02.2017 01:06:10
Надежда, последний раз 3 месяца назад белок был 67, альбумин 43, сейчас не знаю какие там показатели. Это у меня ещё поднялись, были на нижней границе год назад.
Недавно сдавала суточный белок. Кстати перед сбором суточной сдала на альбумин-креатининовый индекс, правда пришлось самой рассчитать какому белку этот индекс соответствовать. Так вот совпало. Просто почему-то нет в лабораториях именно протеин-креатининового индекса, а только альбумин-креатининовый, и что бы понять сколько там белка нужен небольшой математический расчет. У меня полностью совпало с суточным. Так что можно сдавать разовую утреннюю на этот индекс.
Изменено: |
|
|
16.02.2017 12:21:30
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста как рассчитать протеино-креатининовый индекс по анализу на альбумин-кретининовое соотношение. Или вообще как))?
|
|
|
16.02.2017 12:34:17
Ого!! А у меня низкий. Общ. белок 58, альбумин 35. И это стабильно уже не один год. Да не сдаю я никакой индекс. |
|||
|
16.02.2017 12:35:19
Инесса, а как Вы питаетесь? Много ли едите белка? Яйца едите часто?
|
|
|
16.02.2017 12:37:02
Наверное у вас было обострение в тот раз. Значит у вас низкий белок в моче.
|
|
|
16.02.2017 12:41:02
Народ, у кого нибудь на этом форуме, есть протеинурия примерно около 1 грамма в сутки? ПОСТОЯННО, не только в период обострения. Напишите, какие у вас показатели общ. белка и креатинина. Спасибо.
|
|
|
16.02.2017 13:33:36
Надежда, ем белок, но не много, все равно пытаюсь ограничивать. Яйца ем 1-2 яйца в неделю.
У меня последнее время с холестерином не очень, причём ни с общем, а именно низкий высокой плотности и высокий низкой плотности, при этом триглецириды в норме, поэтому с питанием не связано. Это именно в организме, такое часто сопровождает ГН. Возможно нужны статины, они тоже снижают протеинурию и нужны для нефропротекции. Так что у кого тоже холестерином дела не так, то нужно обратить внимание, это важно. Надежда, помню Вы что-то тоже говорили про холестерин, вы пьете что-нибудь от него? |
|
|
16.02.2017 13:52:15
Василиса, анализ так и называется либо на альбумин-креатининовое соотношение, либо на протеин-креатининовое, если делают в лаборатории.
Сдаётся утренняя средняя порция мочи. По ней рассчитывают альбумин и креатинин и делят альбумин на креатинин. Так вот получается индекс. Например, он получился 300. Это говорит, что в сутки выделяется 300 мг альбумина с мочой. А белка, примерно в 2 раза больше, т.е. Где-то около 600 мг в сутки, или 0,6 г/сут. Но есть именно на протеин-креатининовое, т.к. Там вычисляют белок весь в этой порции и делят на весь креатинин в этой порции. И там уже точное число белка, каков индекс столько и белка в сутки. Только я не нашла, где в СПб делают протеин-креатининовое у нас, а нашла, только где делают альбумин-креатининовое, но там тоже можно высчитать и понять сколько белка по пропорции) Кстати, этот метод очень подходит для детей, у которых очень трудно целые сутки собирать мочу и погрешность при этом меньше. Да и для нас проще, чем целый день собирать. Для самоконтроля очень хорошо) |
|
|
16.02.2017 14:02:43
Спасибо за пояснения. Я думала, есть какой-то точный расчет))
|
|
|
16.02.2017 14:20:38
а я всегда сравнивала белок в разовой порции мочи с креатинином крови... если белок высокий а креатинин в норме или низкий то соотношение выигрывает
|
|
|
16.02.2017 14:34:58
Дааа! Холестерин у меня аж 6,3 что ли. Пила отруби, рыбий жир. Нет, статины мне не назначали. Знаю, чтт холестерин важен. И знаю, что гиперхолистенемия сопровождает нефроиический синдоом) |
|||
|
16.02.2017 14:36:26
Татьян, какое соотношение, не поняла? Если белок шпарит и падает в крови, ну и что, что креатинин низкий. |
|||
|
16.02.2017 15:16:06
Надежда, сдайте липидограмму. Важен не общий холестерин, а Лпнп и Лпвп. Чем выше Лпнп, и чем ниже Лпвп, тем выше индекс атерогенности, а именно риск атеросклероза, нам нельзя ни в коем случае такой риск. Этот индекс должен быть 3 или меньше. Рассчитывается как (общ.холестерин-лпнп)/лпнп.
|
|
|
16.02.2017 15:20:13
Василиса, а это очень точный расчет. Только рассчитывает его лаборатория)
Если там делают протеин-креатининовое, то будет точнее не куда. Если делают только альбумин-креатининовое тоже не плохо, но нужно будет самой высчитать сколько это белка. Альбумины это приблизительно 43 процента от общего белка, выделяемого с мочой. |
|
|
16.02.2017 15:26:19
|
||||
|
||||