Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Очень часто, когда идёт недостаток веса, то почки становятся очень подвижными, может произойти их опущение из-за этого. Из-за очень сильной подвижности тоже могут быть эритроциты в моче, но не много. Но все равно. Почка как бы находится в жировой защитной капсуле, а когда недостаток веса, тогда почка как бы беззащитна. Но это про реальный недостаток веса. Если вес нормальный, то, конечно, нельзя толстеть. Если лишний вес тоже плохо, поэтому вес должен быть в норме. Можно по ИМТ тела посмотреть.

Спасибо девочки за ваши отзывы.Мне очень важно это.Буду стараться лечится во время и не запускать болезнь.Теперь я с вами)Хорошо что нашла ваш форум вычитала много полезного для себя!

Катюша, ну думаю что вы нам тоже при желании можете полезной информации накидать, только не знаю насколько это для вас приемлемо. Я про опыт вашего отца, как жил до пересадки и после, что надо делать чтобы добиться трансплантации... извините если эта тема ещё сильно болит.

А с тонзилитом... дочка моя научилась с ним жить, тоже раньше часто болела. Предлагали и удалять, питерские врачи отговорили. смотрели ее на аппарате насколько глубоко миндалины поражены.
у нее в основном гнойники образовывались. так она научилась палочкой металлической перед  зеркалом их сразу же удалять сама. Поудаляла, потом они меньше стали образовываться и реже, потом с временем совсем прошли. Фалиминт помогал, хвою заваривали сосновую полоскать. на море хорошо съездить, только там не лежать  а двигаться побольше и водой морской каждый день горло полоскать. Крахмал с йодом еще рецепт полоскания хвалили, посмотрите в интернете.
у меня тоже давно пошла полоса тонщилитов, так я авиационным керосином спаслась, после него все кончилось. но это рецептик не всякий потянет
а в основном мыть полы почаще, да проветривать, да гулять... да не запускать...

А может быть и психосоматика...
Функции нашего горла - это речь и голос. Данными функциями мы должны выражать свои эмоции. Не выражение эмоций влечет за собой возникновение болезней горла, в том числе тонзиллита. Выражение «комок к горлу» - это как раз то состояние, когда хочется кричать о несправедливости, но воспитание и терпение не позволяют сделать это.

В такие моменты в организме человека происходит масса физиологических процессов. В результате - в основе тонзиллита лежит психосоматика.

Чтобы не возникали психосоматические болезни горла необходимо учиться самовыражаться.

Инесса, добрый вечер. А скажите пожалуйста, у нас с Вами вроде бы примерно одинаковая протеинурия. Какой у Вас общий белок в крови и альбумин?

Черт, а что случилось   сайтом. Код подтверждения почти не возможно разглядеть! Это у всех так или у меня одной?

код и у меня какой-то страшненький, но я сверху захожу сразу

Надежда, последний раз 3 месяца назад белок был 67, альбумин 43, сейчас не знаю какие там показатели. Это у меня ещё поднялись, были на нижней границе год назад.
Недавно сдавала суточный белок.
Кстати перед сбором суточной сдала на альбумин-креатининовый индекс, правда пришлось самой рассчитать какому белку этот индекс соответствовать. Так вот совпало. Просто почему-то нет в лабораториях именно протеин-креатининового индекса, а только альбумин-креатининовый, и что бы понять сколько там белка нужен небольшой математический расчет. У меня полностью совпало с суточным. Так что можно сдавать разовую утреннюю на этот индекс.
Изменено: Инесса Иванова - 16.02.2017 01:08:59

Я просто думала, а почему тогда всем не назначают альбумин-креатининовое соотношение, а все просто,  суточный белок дешевле, там же только один показатель, а здесь 2 показателя, плюс высчитать надо. Поэтому для самого себя вполне можно сдавать и не надо целые сутки собирать)))

Цитата
Надежда пишет:
Черт, а что случилось   сайтом. Код подтверждения почти не возможно разглядеть! Это у всех так или у меня одной?
С сайтом ничего не случилось, просто в последние дни появилось большое количество "автоматизированного" спама с которым приходится бороться модификацией кода (капчи). В ближайшие дни мы вновь вернем прежний код.

Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста как рассчитать протеино-креатининовый индекс по анализу на альбумин-кретининовое соотношение. Или вообще как))?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Надежда, последний раз 3 месяца назад белок был 67, альбумин 43, сейчас не знаю какие там показатели. Это у меня ещё поднялись, были на нижней границе год назад.

Недавно сдавала суточный белок.

Кстати перед сбором суточной сдала на альбумин-креатининовый индекс, правда пришлось самой рассчитать какому белку этот индекс соответствовать. Так вот совпало. Просто почему-то нет в лабораториях именно протеин-креатининового индекса, а только альбумин-креатининовый, и что бы понять сколько там белка нужен небольшой математический расчет. У меня полностью совпало с суточным. Так что можно сдавать разовую утреннюю на этот индекс.

Ого!! А у меня низкий. Общ. белок 58, альбумин 35.   И это стабильно уже не один год. Да не сдаю я никакой индекс.

Инесса, а как Вы питаетесь? Много ли едите белка? Яйца едите часто?

Наверное у вас было обострение в тот раз. Значит у вас низкий белок в моче.

Народ, у кого нибудь на этом форуме, есть протеинурия примерно около 1 грамма в сутки?  ПОСТОЯННО, не только в период обострения.  Напишите, какие у вас показатели общ. белка и креатинина. Спасибо.

Надежда, ем белок, но не много, все равно пытаюсь ограничивать. Яйца ем 1-2 яйца в неделю.
У меня последнее время с холестерином не очень, причём ни с общем, а именно низкий высокой плотности и высокий низкой плотности, при этом триглецириды в норме, поэтому с питанием не связано. Это именно в организме, такое часто сопровождает ГН. Возможно нужны статины, они тоже снижают протеинурию и нужны для нефропротекции.
Так что у кого тоже холестерином дела не так, то нужно обратить внимание, это важно.
Надежда, помню Вы что-то тоже говорили про холестерин, вы пьете что-нибудь от него?

Василиса, анализ так и называется либо на альбумин-креатининовое соотношение, либо на протеин-креатининовое,  если делают в лаборатории.
Сдаётся утренняя средняя порция мочи. По ней рассчитывают альбумин  и креатинин и делят альбумин на креатинин. Так вот получается индекс. Например, он получился 300.  Это говорит, что в сутки выделяется 300 мг альбумина с мочой. А белка, примерно в 2 раза больше, т.е. Где-то около 600 мг в сутки, или 0,6 г/сут.
Но есть именно на протеин-креатининовое, т.к. Там вычисляют белок весь в этой порции и делят на весь креатинин в этой порции. И там уже точное число белка, каков индекс столько и белка в сутки.
Только я не нашла,  где  в СПб делают протеин-креатининовое у нас, а нашла, только где делают альбумин-креатининовое, но там тоже можно высчитать и понять сколько белка по пропорции)
Кстати, этот метод очень подходит для детей, у которых очень трудно целые  сутки собирать мочу и погрешность при этом меньше. Да и для нас проще, чем целый день собирать. Для самоконтроля очень хорошо)

Спасибо за пояснения. Я думала, есть какой-то точный расчет))

а я всегда сравнивала белок в разовой порции мочи с креатинином  крови... если белок высокий а креатинин в норме или низкий то соотношение выигрывает

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Надежда, ем белок, но не много, все равно пытаюсь ограничивать. Яйца ем 1-2 яйца в неделю.

У меня последнее время с холестерином не очень, причём ни с общем, а именно низкий высокой плотности и высокий низкой плотности, при этом триглецириды в норме, поэтому с питанием не связано. Это именно в организме, такое часто сопровождает ГН. Возможно нужны статины, они тоже снижают протеинурию и нужны для нефропротекции.

Так что у кого тоже холестерином дела не так, то нужно обратить внимание, это важно.

Надежда, помню Вы что-то тоже говорили про холестерин, вы пьете что-нибудь от него?

Дааа! Холестерин у меня аж 6,3 что ли. Пила отруби, рыбий жир. Нет,  статины мне не назначали. Знаю, чтт холестерин важен. И знаю, что гиперхолистенемия сопровождает нефроиический синдоом)

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
а я всегда сравнивала белок в разовой порции мочи с креатинином  крови... если белок высокий а креатинин в норме или низкий то соотношение выигрывает

Татьян, какое соотношение, не поняла? Если белок шпарит и падает в крови, ну и что, что креатинин низкий.

Надежда, сдайте липидограмму. Важен не общий холестерин, а Лпнп и Лпвп. Чем выше Лпнп, и чем ниже Лпвп, тем выше индекс атерогенности, а именно риск атеросклероза, нам нельзя ни в коем случае такой риск. Этот индекс должен быть 3 или меньше.  Рассчитывается как (общ.холестерин-лпнп)/лпнп.

Василиса, а это очень точный расчет. Только рассчитывает его лаборатория)
Если там делают протеин-креатининовое, то будет точнее не куда.
Если делают только альбумин-креатининовое тоже не плохо, но нужно будет самой высчитать сколько это белка. Альбумины это приблизительно 43 процента от общего белка, выделяемого с мочой.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Надежда, сдайте липидограмму. Важен не общий холестерин, а Лпнп и Лпвп. Чем выше Лпнп, и чем ниже Лпвп, тем выше индекс атерогенности, а именно риск атеросклероза, нам нельзя ни в коем случае такой риск. Этот индекс должен быть 3 или меньше.  Рассчитывается как (общ.холестерин-лпнп)/лпнп.
Простите. Опечаталась общ.холестерин-лпвп/Лпвп.
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки