Плохой холестерин вырабатывается в печени, около 80 процентов, остальное с пищей, там сложный механизм, плюс при потере белка тоже появляется холестерин и т.д. Чтобы наесть много холестерина, надо реально много-много есть и иметь огромное ожирение, у нас не от этого, у нас это внутренний механизм, почему то организм так на все это реагирует, к тому же, если триглецириды в норме, то точно не от питания) но нам нужны хорошие правильные жиры, а это хорошее сливочное масло, и даже сало иногда, не правильно исключить качественные животные жиры, но все в меру. А вот трансжиры надо исключить, это все хлебобулочные и все производственные сладости, колбасы, сосиски и т.д., которые не обходятся без растительного жира, они добавят холестерина точно.
Хорошо разгрузочные дни, по 700-800 ккал в день дней пять подряд раз в месяц.
Хорошо разгрузочные дни, по 700-800 ккал в день дней пять подряд раз в месяц.