Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Плохой холестерин вырабатывается в печени, около 80 процентов, остальное с пищей, там сложный механизм, плюс при потере белка тоже появляется холестерин и т.д.  Чтобы наесть много холестерина, надо реально много-много есть и иметь огромное ожирение, у нас не от этого, у нас это внутренний механизм, почему то организм так на все это реагирует, к тому же, если триглецириды в норме, то точно не от питания) но нам нужны хорошие правильные жиры, а это хорошее сливочное масло, и даже сало иногда, не правильно исключить качественные животные жиры, но все в меру. А вот трансжиры надо исключить, это все хлебобулочные и все производственные сладости, колбасы, сосиски и т.д., которые не обходятся без растительного жира, они добавят холестерина точно.
Хорошо разгрузочные дни, по 700-800 ккал в день дней пять подряд раз в месяц.

У Вас анализ вполне приличный, глюкоа повышена и креатинин верхняя граница нормы. Белки хорошие! Стало быть и не по этй причине. ..

Инесса, понятно что  здесь явно другие механимы. А вот колбасы булки конфеы и проч я ел от души всегда! Чер нает ппрбую убрать, будет ли хотя бы небольшая тенденция к сижению. Тоько что сдала сутчный белок. Вечером буду трястись, се как обычно. Диурез пчему то ольшой 1900 я и не пила столько.., Прямо аая то полиурия...

Конечно неправильно ислючить свсем жиры. Я тоже так думю. Да и  тому же я восе необжираюсь слиочным мсом салом и свиниой.... В общем какие то хреновые дела. Беи низкие, холестеи высокий, моча пхая. Чувству пора мея начинать лечить.

Что то половина букв непропечатывается но вы поняли))

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Надежда пишет:

В том то все и дело, что эти статины надо пить всю жизнь! А иначе он еще больше поднимается. У вас какой вариант гломерулонефрита? Я нашла только что кое какую информацию. Дело в том, что белки в крови регулируют липидный обмен. А по скольку они у меня ниже нормы, то вот и холестерин. Напишите, какой у вас общий белок и альбумин и какой вариант течения?

Надежда, добрый вечер! У меня гематурическая форма, вот мой анализ крови
Гость,

Посмотрите какой у вас хороший холестерин нпвп а низкой плотности всего на 0,5 повышен коэфф атерогенности 2 Ничего ужасного на мой взгляд нет. Вполне приличные анализы. А белки вообще отличные! Даже не буду спрашивать какая протеинурия. Видимо минимальная.

Добрый день! почти весь чат прочитала, не давно заболела это жуткой болезнью. Теперь сильная депрессия. Коротко: мне 28 лет, зовут меня Елена, есть ребенок 5 лет. Во время второй беременности (срок 6 недель был) у меня появился белок( в общем анализе был 0,33). Меня положили в стационар в нефрологическое отделение, там анализы  стали еще хуже. Брали мочу катетером , белок был 0,94.  Эритроциты тоже были 40-50. Белок за сутки 1,17. Мне предложили биопсию, я отказалась. И меня выписали. Когда беременность была 12 недель, у меня начались темно-красные выделения, вообщем ребенка я потеряла. Через месяц меня послали на сдачу анализов, анализы были такие же плохие. Затем опять туда же положили. 24 января мне сделали нефробиопсию почки.  Делали в Тольятти (Самарская область)  , где я и проживаю, а анализы отправляли в Санкт-Петербург , все это удовольствия стоит 15000 р. Вообщем заключение : lga -НЕФРОПАТИЯ , незначительная мезангиальная гипеклеточность; сегментарный гломерулосклероз (27 %), БЕЗ эндокапиллярной гиперклеточности , полулуний, тубуло-интерстициального фиброза и артериолосклероза. Вообщем такие дела. Врач пришла и сказала что все у тебя с почками НОРМАЛЬНО. Врач между прочим 20 лет стажа , врач высшей категории и т.д. Сказала приходи через четыре месяца, пройдешь все анализы и можно будет беременеть .  Выписали мне лоза 50 мг. в день, рыбий жир и без солевую диету. Ну я и обрадовалась. А потом пошла к другому нефрологу, он работает на гемодиализе. Пошла платно на консультацию , он сказал что мне осталось 10-15 лет примерно, потом диализ и пересадка почки.   Теперь не знаю что делать, очень переживаю. Хотя там в нефрологии люди лежат , они там  на гормонах на химии терапии. Не могу толком понять почему мне этого всего не делают, то из-за того что клубочки все целые или и-за того что lga нефропатия вообще не лечится. ?!

Цитата
Гость пишет:
Хотя там в нефрологии люди лежат , они там на гормонах на химии терапии. Не могу толком понять почему мне этого всего не делают
А вы думаете что кто-то излечился после такого лечения? и стал здоров?

Добрый день, не знаю Вашего имени, к сожалению. Не лечат гормонами потому что суточная потеря белка не так высока, как бывает при других формах. Ну а по поводу прогноза врача, который работает с диализными больными... Они черствые люди, однажды я была у такого врача... Эта форма благоприятная, пейте свой лозап, а лучше добавить ИАПФ. Будет лучший результат это для снижения протеинурии.  Единственное что, думаю беременнеть больше не стоит. Вот здесь Вы идете на большой риск. Вы конечно родите и все может быть относительно благоприятно, но! Одно большое но. Почки посадите значительно быстрее. Так ведь родить надо еще и вырастить а это все коллосальная нагрузка. Ребенок один есть и слава Богу!  В нефрологии работает всегда такая схема: протеинурию до 1 грамма не лечим, я имею в виду имунносупрессия, после 1 грамма лечим. Если изредка выскакивает в сутки 1,5 а потом снова возвращается это не считается. Форма относительно благоприятная. Я тут устраиваюсь на новую работу и меня принудительно заставляют делать прививки. Я им говорю что принесу вам отвод от нефролога а они мне говорят что нефролог к этому не имеет никакого отношения)) Смешно? Давайте не будем всяких дураков слушать. А среди врачей их хватает!

Ну прям у всех один сценарий))) Я первый раз попала с суточной протеинурией 0,2 и никак не могла понять, что ж такое всех лечат а меня нет! Радуйтесь! То лечение весьма тяжелое оно вам не показано пока.

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Инесса Иванова пишет:

Надежда, добрый вечер! На сколько у вас высокий белок? Вам уже врач назначает гормоны?  

Просто только сегодня читала информацию, что есть варианты при которых и белок может быть высоким, но гормоны все равно не помогут. Гормоны действуют на минимальные изменения, фокально-сегментарный гломерулосклероз и мембранозную нефропатию, а вот ИГА-нефропатия, мембранозно -профелированный, фибриллярно-иммуноотактоидный и фибропластический не лечат ни гормонами ни цитостатиками. Последние два вообще ничем не лечатся. При всех этих вариантах может быть белок и эритроциты. Это я сегодня прочитала. Еще недавно читала, что если ИГА-нефропатия подтверждена биопсией и там в биопате есть отложение цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барра или хламидиоза, то показано лечение вообще Реафероном на 6 месяцев-не знаю точно применяется ли это лечение или только так написали.

Просто я стою на пороге принятия решения на счет биопсии и чем больше читаю, тем больше понимаю, что ее очень важно сделать все таки, хотя наверное на нее решиться я не смогу, боюсь ужасно. Но с другой стороны просто начать пить гормоны и разрушить ими свой организм тоже очень страшно, ведь белок может быть высоким, а вдруг там вариант, который не лечится гормонами или цитостатиками и нужно просто пить иАПФ. Или вообще ничего не делать...

Уважаемые друзья по несчастью. Да, я тоже читала, что ига плохо поддается горм.лечению, тем не менее бывают случаи, когда выхода нет. Но то, о чем вы пишите выше, к примеру мембранозный вариант, это далеко не минимальные изменения. Вы видимо не так поняли. Ига, т.е по биопсии это будет мезангиально пролиферативный это более легкгий вариант течения. одна из форм хг

Надо понимать , что заболевание это серьезное, но при  правильном к нему отношении , можно долго прожить , имея при этом высокое качество жизни, не надо его бояться заранее.Но очень рекомендую найти врача нефролога,следовать его назначениям .У меня  ГН обнаружили случайно, в 18 лет, делали операцию по поводу нефроптоза-заодно и биопсию, врач сам был удивлён-переделали-ГН. Затем я успешно забыла об этом, в тот период ГН ничем себя не обнаруживал, но во время беременности, уже в 36 недель-эклампсия. Было длительное лечение, цитостатиками, гормонами и т.д-затем ремиссия на долгие 8 лет, расслабилась. ...При повторной беременности-эклампсия в 24 недели, месяц реанимации..........как-то выбралась.   Раньше у меня не было эритроцитов, белок так себе , до 1 г., затем эритр появились,+отёки-постоянные,+ АД-рабочее 150-160\100, это уже считается нормой, называется это трансоформация одной формы ГН в другую.Советы нефролога по поводу поведения вне стационара-умеренный приём пищи-контроль веса ,минимум соли,алкоголь -табу в любой форме, НЕ бойтесь , мне уже за 50, живу-же.

Цитата
Гость пишет:
Надо понимать , что заболевание это серьезное, но при  правильном к нему отношении , можно долго прожить , имея при этом высокое качество жизни, не надо его бояться заранее.Но очень рекомендую найти врача нефролога,следовать его назначениям .У меня  ГН обнаружили случайно, в 18 лет, делали операцию по поводу нефроптоза-заодно и биопсию, врач сам был удивлён-переделали-ГН. Затем я успешно забыла об этом, в тот период ГН ничем себя не обнаруживал, но во время беременности, уже в 36 недель-эклампсия. Было длительное лечение, цитостатиками, гормонами и т.д-затем ремиссия на долгие 8 лет, расслабилась. ...При повторной беременности-эклампсия в 24 недели, месяц реанимации..........как-то выбралась.   Раньше у меня не было эритроцитов, белок так себе , до 1 г., затем эритр появились,+отёки-постоянные,+ АД-рабочее 150-160\100, это уже считается нормой, называется это трансоформация одной формы ГН в другую.Советы нефролога по поводу поведения вне стационара-умеренный приём пищи-контроль веса ,минимум соли,алкоголь -табу в любой форме, НЕ бойтесь , мне уже за 50, живу-же.

А какие анализы у Вас на сегодняшний день? Белок в моче, креатинин?

Давление Ваше как вы и сами понимаете высоковато... Поддается коррекции?

Ой, девочки, очень многое зависит от желания. Если желание родить и воспитать своего ребёнка очень сильно и сильнее страха прогресса болезни, то никто такую женщину не остановит и ни что, а там уже по ходу все сложится как сложится. Может хорошо, а может и нет. Это риск по любому. По любому при беременности потеряется часть нефронов, но на прогноз это никак не повлияет. Да потеряется, и может почка проживет при такой потере ещё очень долго, а может и нет, на сколько велик ее резерв, у каждого конкретного человека. Это уже заложено в течение болезни конкретного человека с конкретными исходными данными. И очень важно, что за врач окажется рядом. У нас никто не хочет ни за кого отвечать, поэтому у нас всегда легче что-то отрезать, чем лечить, лучше напугать и отправить на аборт, чем вести такую беременную и дать ей шанс стать матерью, а лишь потому что всем пофиг, понимаете, им так спокойнее. Поэтому, если исходно, нет снижения функции, то рожать можно, нужен лишь нормальный врач, про это я тоже много читала. Но я считаю, лучше обрести смысл жизни хоть на 1 день, может на 5 лет, чем всю жизнь прожить без смысла, это моя позиция.
Я долго ничего не понимала оказывается, теперь поговорив, со многими врачами поняла, что даже приём иАПф это лишь симптоматическое лечение, как парацетамол при температуре. Также и гормоны, они лишь убирают симптом, и по сути, даже, если убрали белок, то на долгосрочную перспективу это никак не влияет. Причину никто не знает, как лечить тоже, все снятие симптомов. Болезнь не излечима. С ней нужно научиться жить. Это очень правильно сказано предыдущим автором)
Изменено: Инесса Иванова - 06.03.2017 20:59:14

Инесса, что то не так Вы поняли видимо. Как же так часть нефронов разумеется потеряете, а почка аж даже может дольше прослужит. Абсурд... За счет чего она прослужит? И относительно меня, я никогда не изменю своего мнения по поводу этого заболевания и беременности. Я еще могу хоть как то понять женщин у которых нет детей, но если есть... Вы знаете некоторые женщины и мне такие знакомы рожают по несколько детей дабы удержать рядом своего мужика который посматривает на сторону. Ну как же во первых доказать что вот она я,  мол я здорова еще семерых могу родить, ну и думают что мужик при наличии двух и более детей никуда не свалит. Извините без знаков припинани т к с планшета не удобно перескакивать.  Вот на мой взлят как то так. Ну немогу я найти другого обьяснения тому, если есть один ребенок и хгн сподобиться еще беременеть....

Что значит снятие симптомов! Что за ерунда! В данном случае тормозят развитие болезни!  Да болезнь не излечима но ее можно загнать в ремиссию добиться того что процесс будет не так активен! Извините человек с протеинурией 10 грамм в сутки довольно скоро может перейти в терминальную стадию а ему можно оттянуть этот период! Это ж надо симптомы снимают)) Симптомы снимают обезболивающими препаратами при каком либо заболевании сопровождающимся болями. У вас ежедневно болит голова и вы пьете анальгин вы не лечите а снимаете симптомы.  Тогда зачем снимать симптомы то такими тяжелыми препаратами?! Можно и с симптомами пожить! Подумаешь белок в моче он же не болит!

Нет, Надежда, я как раз все очень даже поняла. Я пришла к таким выводам, поговорив не с одним врачом, а уже с 10-ком, прочитав ни одну работу. Я тоже раньше не понимала этого.
Убрав белок в настоящем, это не говорит о том, что у человека лет через 5-10-15 не пойдёт снижение функции почки, причём при этом даже  может не начать расти ни какой белок, так как другие клубочки берут на себя функцию и могут выполнять работу на 100 процентов, но когда резерв исчерпывается, то происходит полное снижение.  Поймите, я про долгосрочную перспективу. Если я опять найду по этой теме информацию, скину ссылки. Я не сама это придумала. Гормоны и иАПФ ещё раз это не лечение, это снятие симптома, лечения нет. Но безусловно, сняли симптом, воспаление, затормозили прогресс, но не вылечили и поэтому не можем говорить, что не пойдёт снижения функции в долгосрочном периоде. Можно вылечиться, если убрать причину, ее никто не знает, я об этом.
Это то же самое, если у человека , например, гастрит, он пьёт антациды, снижает кислотность, убирает боль в желудке, но перестаёт их пить и у него все заново, боль, изжога. А причина хеликобактер. Убили хеликобактер, убрали гастрит. Не убили, все возвращается вновь и вновь, если лишь приглушили его.
Или аллергия, у человека зуд и краснота, выпили антигистамины, сняли симптом, но не вылечили, понимаете, а вылечили, если убрали аллерген и т.д.

Отлично тогда какого черта столько народу травят себя преднизолоном и цитостатиками  Давайте не будем пить ведь это всего лишь симптомы раз хпн одинаково разовьется с преднизолоном или без условно через 10 лет Возьмем две контрольные группы с протеинурией 5 грамм одним дадим преднизолон а другим нет. Следовательно выживаемость составить в обеих группах одну и ту же цифру? Так чтоль по вашему? Эээ нет. Не так, выживут те которым затормозили процесс. А белок в моче точнее его количество на прямую указывает на скорость протекания процесса. Потому и до 1 не лечим т к процесс не активный а вот после 1 процесс активный! Об этом простите в каждой книжке написано. Мы с вами и про протеинурию в тот раз спорили. Вот у меня сегодня пришел  1 на 2 литра А было бы хотя бы полтора литра было бы меньше единицы. Вам удалось в этом убедиться а прошлый раз? У вас какое то свое видение на все..

А есть формы при которых белок 0,1 и они будут жить долго и счастливо т к процесс у них безусловно неуклонно прогрессирующий но на столько медленно что они успеют дожить до старости. Или Вы будете это отрицать. Это азы нефрологии. Количество белка нам всегда говорит об активности процесса и насколько он активен в том или ином случае

Инесс я больше не буду муссировать это. Не люблю долго писать.

Два слова. Преднизолон безусловно не лечит гн но может значительно замедлить прогрессирование болезни. И вместо 10 летней выживаемости почка может прожить 20 и более лет. А Вы говорите симптомы. Так на примере с головной болью голова болит по причине невроза ежедневно. Чел пьет анальгин и снимает симптомы но болезнь течет. А здесь совсем другое.

От количества мочи суточный белок не зависит, это элементарная арифметика, это основы физики и химии.
Зависит лишь концентрация-это качественный показатель. А количество белка, т.е. граммы-это количественный показатель. Качественный и количественный показатель нельзя сравнивать.  У меня по химии и физике 5 было, я училась пол года в мединституте после школы, я понимаю, что говорю. Возьмите грамм соли разбавьте его в в 1 литре воды, потом в двух, поменяется лишь концентрация. А потом возьмите и выпарите всю воду, это как был 1 грамм так и будет, хоть вы выпарите 1 литр, хоть 2. Как можно этого не понимать)
Изменено: Инесса Иванова - 07.03.2017 09:29:54

По поводу отдаленного прогноза, я обязательно потом скину ссылки на эту информацию, и Вы поймёте о чем я говорила, я тоже так думала раньше как и Вы.

При чемздесь соль. С каждой порцией мочи вы выделяете о или иное кол во белка меьше порци меньше белка в сутки. Ну увы, значит мой врач в отличие от вас не учился. Мы не разбавляем белок в банке мы с кждой порцией его туда добавляем потом считаем сколько вышло белка на 1 литр  только потом исходя из этой суммы на общее количество.  Было бы на литр 0 ,5 то на три литра по вашему тоже чтоль 0,5
Впрочем я давно убедилась в этом на практике что мне вам доазывать. Думайте ак Вам больше нравится. Э мне врач орит мооне пейте а то количеством догоим. А в стационаре наоборт оворят пейтевоичку, завтра собираете сутчный. Дя того что бы аализ блкк можно более объективым
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки