03.02.2010 19:00
По данным Всемирной организации здравоохранения, через двадцать лет количество летальных случаев от рака может увеличиться до 17 миллионов в год.
- Нужно создавать новую концепцию лечения и профилактики онкологических заболеваний, в противном случае смертность от рака вырастет в ближайшие двадцать лет на 250%, - говорит Арнольд Глен, онколог (Лондон, Британия).
В заявлении, которое ВОЗ сделало для журнала New Straits Times, говориться что рак в настоящее время является самым убивающим заболеванием, причем это тенденция одинакова как для развитых государств, так и для стран третьего мира.
- В 2009 году онкологические болезни были диагностированы у двенадцати миллионов человек, у каждого четвертого из этих людей нет шансов прожить более трех лет после такого диагноза. Проблема не в том, что в наше время нет хороших препаратов против рака, они есть и результаты их испытаний очень обнадеживают. Однако из-за поздней диагностики онкологических опухолей большая часть пациентов не успевает вовремя начать лечение, что в дальнейшем оборачивается хирургическими операциями и летальным исходом, - говорит Боб Делини, медицинский эксперт (Нью-Йорк, США).
По мнению экспертов ВОЗ, необходимо создавать надежную систему диагностики рака на ранних сроках заболевания. Кроме этого, ученые рекомендуют людям самостоятельно заниматься профилактикой рака.
- Любой человек в силах снизить риск развития рака в несколько раз. Рецепты просты, не надо делать ничего сложного. Все что требуется, это отказаться от курения и алкоголя, вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Только благодаря соблюдению этих простых рекомендаций смертность от рака могла бы снизиться в несколько раз, - добавил Боб Делини.
Женский журнал www.BlackPantera.ru:
Инга Панкевич
Игорек, 24.05.2010 22:01:57 |
Да, цифры жуткие, и каждый год они лезут в гору. Кроме того, рак дико помолодел, уже не редкими стали случаи заболевания им детей и подростков. Мне кажется, это земля таким способом вводит новые условия борьбы за выживаемость. Люди научились справляться с болезнями, но природа все равно будет диктовать нам свои условия, против нее не попрешь.
|
|
Валерия, 18.01.2011 20:07:55 |
Я убедилась на себе, что генетическая предрасположенность очень много значит. Трое близких родных болели раком. Теперь моя очередь. А самое противное то, что чаще врачам наплевать, как ты себя чувствуешь. Выписать лекарство или получить направление на узи, нужно сидеть в очереди по 2 часа. Если бы врачи за нас боролись, как за своего брата, меньше бы хоронили людей.
|
|
Гость, 20.01.2012 22:10:01 |
Я, размышляя, пришла к выводу, что в категорию 7 смертных грехов надо добавить еще как минимум 5, а максимум - значительно больше: права Валерия, - одной клятвы Гиппократа и вызубренных знаний недостаточно для квалификации врача, это особая стезя и подход в отборе будущих врачей должен быть особым и тщательным. Всю систему медицинского обслуживания необходимо пересмотреть в корне. Пока она больше напоминает геноцид, как впрочем и структуру производства пищевых продуктов, их продажу и подавляющую химизацию. А вот с Игорек, я не вполне согласна - не природа в данном случае диктатор, а его "невеличество" - гомосапиенс-паразит, который очень забывчив и несознателен. Удивительно как вообще мы дожили до 21 века. Закон бумеранга никто еще не отменял.........
|
|