Новые способы профилактики рака
26.09.2007 10:25
Развитию рака прямой кишки препятствуют пигменты антоцианины. Эти вещества отвечают за синюю и фиолетовую окраску овощей. С таким заявлением выступили ученые Университета Огайо на ежегодном собрании Американского медицинского общества.
Исследователи на протяжении пяти лет изучали противораковые свойства различных овощей, которые содержат в себе антоцианины. По заключению ученых наиболее активным профилактическим антираковым свойством обладает черника и черноплодная рябина.
В ходе проведения исследований было выяснено, что антоцианины могут быть хорошим профилактическим средством при раке прямой кишки и раке груди. Кроме этого, регулярное употребление черники и черноплодной рябины может навсегда избавить вас от гастрита и застарелой язвы желудка.
Исследователи на протяжении пяти лет изучали противораковые свойства различных овощей, которые содержат в себе антоцианины. По заключению ученых наиболее активным профилактическим антираковым свойством обладает черника и черноплодная рябина.
В ходе проведения исследований было выяснено, что антоцианины могут быть хорошим профилактическим средством при раке прямой кишки и раке груди. Кроме этого, регулярное употребление черники и черноплодной рябины может навсегда избавить вас от гастрита и застарелой язвы желудка.