Пищевая аллергия на горох, фасоль и чечевицу
Сенсибилизацию к гороху, фасоли и чечевице среди обследуемых больных мы наблюдали редко. Werner встречал ее чаще и указывал на возможность употребления данных продуктов в виде соусов и супов. Бобовые содержат около 30 различных антигенов, среди них 8-10 аллергенов. Часть из них проявляет выраженные перекрестные реакции в пределах данного семейства. Важнейшие компоненты фасоли и гороха - альбумин, вициллин, легумин; фракция альбумина наиболее аллергенна. Поскольку альбумин как аккумулирующийся протеин образуется в ходе созревания, при определенных условиях незрелые фасоль и горох не вызывают аллергии.
Важную роль играет непереносимость продуктов из сои в странах, где ее широко употребляют в питании (соевые мука, масло, молоко) и промышленности (мука для выделки клея, корма для скота; масло для красителей, смазок, косметических средств). Это чаще всего ингаляционная аллергия. Соевые бобы содержат 10 различных антигенов, из которых 1-2 являются общими с другими бобовыми культурами. Самый важный аллерген соевых бобов - это, вероятно, ингибитор трипсина (полипептид с двумя дисульфидными мостиками). Соевое масло обычно не вызывает аллергических реакций.
Читать далее Лечение пищевой аллергии
Важную роль играет непереносимость продуктов из сои в странах, где ее широко употребляют в питании (соевые мука, масло, молоко) и промышленности (мука для выделки клея, корма для скота; масло для красителей, смазок, косметических средств). Это чаще всего ингаляционная аллергия. Соевые бобы содержат 10 различных антигенов, из которых 1-2 являются общими с другими бобовыми культурами. Самый важный аллерген соевых бобов - это, вероятно, ингибитор трипсина (полипептид с двумя дисульфидными мостиками). Соевое масло обычно не вызывает аллергических реакций.
Читать далее Лечение пищевой аллергии