Мой первый морковный сок

Свой первый эксперимент я провел с морковью - натер ее теркой, превратив в рыхлую массу, затем переложил в мягкую ткань и вручную выжал морковный сок. Вскоре я обнаружил, что сок имеет свойство бродить и портиться, то есть, его надо использовать быстро - время играет тут большую роль. Немаловажным оказалось и то, как выжимать сок. Необходимо расщеплять волокна клетчатки и тогда из неё высвобождаются крайне необходимые организму атомы и молекулы. Уплотняя клетчатку при помощи гидравлического пресса, я стал получать сок наилучшего качества.

Конечно, гидравлический пресс - дорогостоящее устройство, но все же лучше экономить на чем-нибудь другом, чем на здоровье.

За последние годы торговую сеть наводнили различные соковыжималки-центрифуги. Эти приспособления удобны, и соки, полученные при их помощи, также можно использовать с немалой пользой. Однако сок, производимый центрифугой, надо пить сразу, иначе он утратит свои целебные свойства.