Диета при галактоземии


При постановке диагноза галактоземии из питания исключают очень строгим образом все источники галактозы, т. е. лактозу, содержащуюся в женском и коровьем молоке, а также в промышленном молоке для детей, в молочных продуктах (сыр, масло, сметана, кефир, сливочные сырки и т. д.); галактозиды, содержащиеся во внутренностях (печень, мозг, язык, телячья зобная железа), и в малом количестве в яйцах.



В течение первых месяцев жизни используют разные диеты: синтетическую или диету на базе заменителей молока (молоко растительного происхождения или синтетическое молоко без лактозы).

Синтетическая диета. Эта диета включает гиперпротидин, масло оливковое, кукурузное или липросил), сахар (сахароза, глюкоза или декстрин-мальтоза или мальтринекс , суп из моркови на воде с добавлением витаминов, минеральных солей и железа. Обеспечивают также достаточное поступление кальция.

При длительном использовании эта диета может плохо переноситься и трудно осуществима в домашних условиях.

Диета на основе заменителей молока. Молоко растительного происхождения: продукты, полученные ферментативным способом из сои, жидкие и готовые к употреблению, содержащие питательные вещества, необходимые для развития грудного ребенка.

Синтетическое молоко, бедное лактозой: после восстановления оно дает калорический рацион, идентичный промышленному молоку. Некоторые из них содержат недостаточно витаминов. Нужно, следовательно, дополнять их, особенно витаминами группы В. С другой стороны, имеется довольно высокое содержание лактозы.

Нитрамиген используется чаще всего. Он имеет достаточное дополнение витаминами и содержит очень мало лактозы. Несмотря на большие различия по внешнему виду и вкусу от обычного молока, он хорошо воспринимается и вполне удовлетворительно усваивается в пищеварительном тракте.

Очень быстро расширяют диету ребенка, вводя муку без галактозы, большинство овощей, фрукты, мясо, птицу, рыбу, растительное масло и такие сахара, как сахароза, фруктоза, глюкоза и декстрин-мальтоза. На этой стадии трудности увеличиваются, так как устранение лактозы влечет за собой устранение масла, слизок и сыра. Поэтому необходимо использовать натуральные продукты и исключать синтетические.

Разнообразие диеты приводит к уменьшению потребления «делактозированного молока» и, следовательно, к снижению уровня пищевого кальция, что требует назначения кальция медикаментозного (например, в виде карбоната кальция).

Диетолог:  Алажилль Одьевр

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: