Токсичные туфли


Токсичные туфли 29.09.2008 12:47 В ходе проведения операции «Токсичные туфли», итальянские полицейские конфисковали около 2 миллионов предметов из кожи, содержащих высокоактивные ядовитые вещества. Около трети изъятой продукции предназначалось для детей.

Сотрудники итальянского ОБЭПа сообщили, что более 95% изъятого контрафакта было изготовлено в Китае. Остальные 5% изготовили итальянские обувщики.

Основная причина изъятия обуви – повышенное содержание хрома в обувной коже. Высокая концентрация хрома в коже, контактирующей с кожей может вызывать рак печениязву желудка, и другие заболевания.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 06.06.2011 01:15:06
Что у нас на рынках, если в Италии, в хваленом Евросоюзе, происходит такой дикий беспредел? Торгуют обувью, которая может вызвать рак печени... Я не могу понять, они что запретить просто не могут? Есть же карательные меры, некоторые очень эффективны, особенно в странах с реальными судами - это я про Иран. Попробовали бы они там лекарства подделывать или какую-то одежду и туфли? Получили бы все смертную казнь. И таких дела надо 2-3, чтобы во всей стране перестали завозить контрофакт. Вот это защита собственного производителя, а не пустые слова во всех СМИ, которым уже совсем никто не верит.
Гость, 06.06.2011 20:17:17
Это сколько там хрома, что может начаться цирроз печени? Я в ужасе, какую обувь теперь покупать? Правильно пишите, если в Италии такая жуть, тогда у нас вообще ужасно, никто же не контролирует обувную торговлю, как покупать?
Гость, 29.08.2012 00:09:48
Ой, у нас токсичное молоко продаю от лейкозных коров и никому до этого нет дела.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: