В Швеции вводят возрастной ценз на посещение солярия


В Швеции вводят возрастной ценз на посещение солярия 30.04.2009 13:43 Шведское агентство по радиологической защите выступило с законодательной инициативой о введении возрастного ценза на посещение соляриев. В скором посетить салон загара смогут только люди, достигшие 18-летнего возраста.

- Мы с каждым месяцем получаем все большее количество статистических данных о заболеваниях подростков после визитов в солярий. Каждый пятый после нескольких посещений искусственного ультрафиолета жалуется на ожоги кожи, которые у некоторых молодых людей трансформируются в меланому. Конечно, рак кожи развивается только у подростков с имеющимися предпосылками к развитию заболевания, а солярий служит лишь толчком к формированию раковых клеток в коже. Но, согласитесь, скольких случаев рака можно было бы избежать, исключив этот провоцирующий фактор, - говорит Ульф Вестер, инспектор Агентства по радиологической защите (Швеция).

Кожа молодых людей наиболее чувствительна к искусственному ультра-фиолетовому излучению. Вероятность развития рака кожи у лиц до 19 лет в несколько раз выше, чем у людей более старшего возраста.

Для того, чтобы помочь предотвратить рост числа случаев заболевания раком кожи, в Швеции в ближайшее время будет принят закон, который запретит тинейджерам загорать в соляриях. Аналогичные законы в прошлом году были приняты в Германии, Франции и Италии.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 21:45:52
В Австралии уже все солярии закрыли.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: