В Австралии готовят массовое тестирование на хламидиоз


В Австралии готовят массовое тестирование на хламидиоз 18.06.2009 23:58 За последние 10 лет количество больных хламидиозом в штате Квинсленд (Австралия) увеличилось в четыре раза. По мнению специалистов, единственным способом масштабной борьбы с инфекцией может стать массовое тестирование для молодых людей. На сегодняшний день по количеству заболевших хламидиозом Квинсленд находится на первом месте. Только за прошлый год было выявлено около 16 тысяч новых случаев заболевания.

- Мы неоднократно проводили встречи и пытались найти самое оптимальное решение для борьбы с болезнью. В конечном счете массовое тестирование может оказаться единственным способом остановить эпидемию. Есть и противники такого подхода, но у нас просто нет другого выхода. Это не выгодно экономически, это может частично считаться вторжением в личную жизнь молодого человека, мы все это прекрасно понимаем. Но иначе не остановить последствия, вызываемые хламидиозом, самое страшное из которых бесплодие, - говорит Мейсон Стивенсон, президент медицинской ассоциации штата Квинсленд.

Хламидиоз часто протекает бессимптомно, вызывая разрушительные процессы как у мужчин так и у женщин. Если болезнь не лечится своевременно, уже через несколько месяцев могут наступить необратимые последствия в организме человека, которые станут причиной неизлечимого бесплодия. Инфекцию можно вылечить всего одной дозой антибиотиков, но большинство больных даже не представляет о том, что они заражены. По статистике, возраст 75% женщин, больных хламидиозом, от 15 до 24 лет.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:12:09
Всех школьников проверят?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: