Старшеклассников проверят на гонорею и хламидиоз


Старшеклассников проверят на гонорею и хламидиоз 27.01.2011 03:16 Учащихся старших классов в Манчестере (штат Коннектикут, США) проверят на гонорею и хламидиоз.

- Целью данного мероприятия является борьба с заболеваниями, передающимися половым путем. В прошлом году во время аналогичного тестирования среди старшеклассников было выявлено 290 больных хламидиозом и 312 больных гонореей, - говорит Барбара Харман, представитель городского отдела здравоохранения.

Тестирование будет проводится как в государственных, так и в частных учебных заведениях города.

- Тестирование займет не более двух минут на каждого старшеклассника. Сразу же после него будут получены результаты и в случае, если подросток является носителем инфекции, ему будет назначено соответствующее лечение, - добавила Барбара Харман.

Согласно действующему законодательству штата Коннектикут, данное тестирование можно проводить без разрешения родителей школьников.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.02.2011 04:07:53
Гонорея? Зачем в старших классах они этим болеют?
Гость, 31.03.2011 13:08:12
Вот вам немного об истории гонореи, почитайте, довольно занимательно, если эту дрянь подцепишь…

В 1879 г. Нейссер открыл возбудителя гонореи - гонококка; он же дал классическое описание морфологии гонококка. Окончательное доказательство специфичности гонококка было представлено Буммом, выделившим чистую культуру гонококка, и Вертгеймом, предложившим метод культивирования гонококка на кровяном агаре. Но в то время как Бумм считал, что гонококк распространяется по поверхности эпителия, Вертгейм придерживался мнения, что гонококк паразитирует не только на слизистых оболочках, но что он может проникнуть в железы, толщу соединительной ткани и даже мускулатуры. Около 1887 г. для дифференцирования гонококков от других диплококков стали пользоваться методом окраски по Граму. Дальнейшим уточнением наших сведений в области патологической анатомии восходящей гонореи мы обязаны, главным образом, Шредеру, К. П. Улезко-Строгановой и др.; вакцинодиагностики - Бруку, И. Г. Бурлакову и др. и вакцинотерапии - Бруку, В. Е. Дембской, Букура, И. Г. Бурлакову; бактериоскопии - Ашу, А. А. Васильеву-Чеботареву; эндоскопии - А. Г. Кану; морфологии гноя и крови - Е. А. Селькову; клиники, диагностики и терапии - В. Е. Дембской, И. Г. Бурлакову и др.

Развитие диатермокоагуляции и других видов физиотерапии, химиотерапии и лечения антибиотиками внесло много ценного в лечение женской гонореи. В настоящее время женская гонорея вполне излечима.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: