Велосипедисты реже становятся отцами


Велосипедисты реже становятся отцами 09.07.2009 05:54 По данным исследования, проведенного испанскими учеными, мужчины проезжающие на велосипеде более ста километров в неделю, могут страдать временными нарушениями деятельности яичек.

- Это может вызывать озабоченность только у тех, кто профессионально занимается спортом на велосипеде. Велогонщик ежедневно проезжает несколько десятков километров и это сильно сказывается на качестве спермы, которую вырабатывают его яички. Основная причина - это повышенная температура в области паха, которая возникает из-за постоянного трения одежды. Тепловое воздействие нарушает нормальные функции яичек и количество сперматозоидов в сперме уменьшается. Аналогичная проблема возникает и у жокеев, - говорит Бейлор Дуглас, уролог (Мадрид).

Но как отмечают специалисты, это временное бесплодие, нормальные функции яичек можно восстановить. Для этого необходимо на несколько месяцев отказаться от занятий велоспортом и количество сперматозоидов станет нормальным.

- Мы знали про это и раньше. У многих ребят, которых я тренирую, жены могут зачать детей только тогда, когда их мужья снижают интенсивность тренировки. Я даже советую, чтобы на всякий случай спортсмены сдавали свою сперму в хранилище, тогда в случае наступления необратимых процессов в яичках, для зачатия можно будет использовать замороженную сперму, - сказал Мэт Файер, тренер по велоспорту (Лондон).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:51:53
Блин, сейчас выкину велосипед с балкона, нафиг, еще же о потомстве надо подумать.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: