Исследование качества жизни у больных псориазом


Исследование качества жизни у больных псориазом 24.09.2009 23:34 Гражданская ассоциация по поддержке больных псориазом (СОАОС) в Аргентине приступила к исследованию влияния болезни на качество жизни пациентов. Основная цель исследования - выявление всех факторов влияния псориаза на трудовую и личную жизнь человека.

- Исследование пока не закончено, но уже можно говорить о предварительных результатах. 75% больных из-за болезни стали носить другую одежду, у 49% наблюдается ухудшение сна, связанное с постоянным зудом, и около 47% опрошенных жалуются, что псориаз оказывает негативное влияние на их сексуальную жизнь. На сегодня мы опросили 600 человек, в оставшиеся дни сентября будет опрошено еще 300 больных, - сказала Катарина Глоствер, руководитель исследовательской группы, председатель СОАОС.

В своем докладе Катарина Глоствер заострила внимание на отсутствии качественных лекарственных средств для лечения псориаза.

- Больные псориазом не имеют возможности вылечиться раз и навсегда. Поддерживающая терапия с использованием гормональных мазей не отличается высокой эффективностью, а кроме того при длительном применении лекарственных средств их эффект резко снижается. Очень многие пострадали от недоброкачественной рекламы, вводящей в заблуждение. Я только на вскидку могу назвать более тридцати различных устройств, которые по заверениям производителей, помогают избавиться от псориаза раз и навсегда. Конечно, мы понимаем, что это обман, но людям выкинувшим свои деньги на ветер от этого легче не становится, - добавила Катарина Глоствер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Евгений, 13.03.2010 23:50:42
у меня она не проходит что мне делать я не могу выйти на улицу я стесняюсь показывать свое болезнь :o
Елена, 16.03.2010 10:50:38
У меня в последнее время только "контрольные бляшки", или как они там называются... но тоже мало радости. Скоро лето... Как жаль, что псориаз не лечится насовсем!!!
Гость, 26.12.2011 03:25:48
Какое же это качество, моя жизнь полностью отравлена псориазом, ничего уже не исправит ситуацию.
Гость, 27.08.2012 03:44:56
Не важно, главное живые, а кожа не проблема, люди и с большими недостатками живут и радуются жизни.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: