Употребление острой пищи снижает риск развития псориаза


Употребление острой пищи снижает риск развития псориаза 10.03.2016 02:44 Регулярное употребление перца и других острых специй снижает риск заболевания псориазом и другими аутоиммунными заболеваниями.

- Капсаицин - это вещество, благодаря которому перец и другие специи являются острыми. Как показало наше трехлетнее исследование, регулярное употребление капсаицина значительно уменьшает риск развития аутоиммунных болезней, таких как псориаз, витилиго и ревматоидный артрит. Кроме этого мы предполагаем, что капсаицин можно использовать в комплексной терапии таких болезней, - сказал Роберт Триго, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

По словам специалистов, в настоящее время набирается группа добровольцев, страдающих псориазом и витилиго. В течение двух ближайших лет эти добровольцы примут участие в эксперименте по выявлению механизма влияния капсаицина на течение аутоиммунных болезней.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: