Анемия представляет главную опасность во время беременности


Анемия представляет главную опасность во время беременности 21.11.2009 01:49 В Индии более 50% женщин, принадлежащих к малообеспеченной группе населения, в третьем триместре беременности страдают от анемии.

- Эти женщины подвергаются более высокому риску преждевременных родов, а также рождению мертвого ребенка. В идеале каждая будущая мать должна ежемесячно посещать дородовой кабинет, но в большинстве случаев женщины из-за недостатка средств избегают визитов к врачу, что в итоге создает большие проблемы в третьем триместре беременности, - говорит Хема Диваркар, старший гинеколог Городской больницы (Мумбаи, Индия).

Еще одна проблема редких визитов к врачам заключается в том, что очень много будущих рожениц живет в сельских районах, где нет акушеров-гинекологов.

- К кому они пойдут? Из-за неразвитости инфраструктуры, они часто в соседнее село съездить не могут. И рожать приходится на дому, обращаясь за помощью к деревенским повитухам, ни о каких дородовых анализах говорить не приходится, - сказала Хема Диваркар.

Ссылаясь на недавно проведенное в Индии исследование, Хема Диваркар сообщила, что в среднем женщина за время беременности должна прибавлять около 12 кг, в то время как малообеспеченные роженицы в самом лучшем случае полнеют на 6,5 кг.

- С каждым годом ситуация становится все хуже. Если в 2004 году с пониженным гемоглобином было не более 46% рожениц, в 2009 их количество увеличилось до 53%. В первую очередь, необходимо проводить масштабную информационно-разъяснительную работу, рассказывать женщинам о здоровом питании и правильном образе жизни во время беременности. Кроме этого я вижу необходимость разработки и реализации национальной программы в поддержку беременных на селе, иначе через несколько лет от анемии будет страдать 90% родившихся детей и их мам, - добавила Хема Диваркар.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 03:55:26
Яблоки и семга - никакой анемии в принципе.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: