Лечение насморка может улучшить зрение и слух


Лечение насморка может улучшить зрение и слух 26.11.2009 15:45 Лечение аллергического насморка существенно улучшает общее физическое состояние организма человека и может облегчить сопутствующие заболевания, такие как конъюнктивит, бронхиальная астма, синусит, отит.

- Аллергический насморк часто сосуществует с многочисленными сопутствующими нарушениями в работе иммунной системы организма и от его своевременного лечения может зависеть не только улучшение общего самочувствия пациента, но и устранение других не менее опасных заболеваний. Аллергия является глобальной проблемой здравоохранения, за последние 25 лет основными причинами заболеваемости и даже инвалидности становятся разнообразные аллергические процессы, - говорит профессор Руби Паванкар, директор Медицинской школы (Токио, Япония).

Текущие данные показывают, что только в США более 50 миллионов человек страдает от аллергического насморка, хронического процесса, вызывающего чихание, заложенность носа, насморк и слезотечение. Аллергический насморк считается наиболее распространенным хроническим заболеванием у пациентов моложе 18 лет.

- Это та болезнь, которую нельзя запускать. Как только у вас появились первые симптомы аллергии, немедленно обращайтесь к врачу и постарайтесь полностью избавится от заболевания. Последствия, к которым может привести аллергический ринит, очень опасны - это бронхиальная астма, частичные или полные нарушения зрения и слуха, - добавил Руби Павинкар.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 14.02.2011 19:21:45
Насморк опасен воспалением уха. Острое и хроническое воспаление среднего уха - серьезные заболевания, так как могут вызвать нарушения слуха или потерю его, могут служить источником грозных внутричерепных осложнений. Наиболее частым осложнением у взрослых является наружный пахименингит и экстрадуральный абсцесс, в раннем же детском возрасте - гнойный лептоменингит.

Мозговые абсцессы отогенного характера на первом году жизни встречаются редко. В старшем возрасте частота их постепенно возрастает. Абсцессы мозга наблюдаются чаще всего при хронических гнойных воспалениях среднего уха.

Из полости среднего уха инфекция может проникнуть в полость черепа различными путями: непосредственно через существующие анатомические пути - лабиринтные окна, водопроводы, внутренний слуховой проход, дегисценции, сосудистые и нервные канальцы, через различные незаращенные фиссуры или через щели, образованные кариозным процессом.

При воспалении среднего уха лимфостаз образуется в субарахноидальном и субдуральном пространствах, вследствие чего усиливается проникновение инфекционного материала в венозное русло.

Сравнительно малое количество внутричерепных осложнений в раннем детском возрасте при наличии преформированных незаращенных щелей и других анатомических путей говорит о том, что инфекция через эти пути проникает сравнительно редко; чаще она направляется через разрушенную воспалительным процессом костную стенку черепа.
Всякий патогенный микроб может вызвать воспаление среднего уха и следующее за ним осложнение. У маленьких детей в среднем ухе находят ту же флору, что и в носоглотке: диплококков, пневмококков, стафилококков, стрептококков.
Гость, 03.10.2011 20:27:16
Так конечно, все же взаимосвязано. В глазах есть слезные железы. через которые глаза контактируют с носоглоткой и ушными проходами.
елена, 15.10.2015 14:44:10
здравствуйте меня зовут Елена обращаюсь к вам может вы мне поможете моему сыну 3 года и насморк постоянно то светлые то густые   помогите пожалуйста
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: