Детей с почечной недостаточностью стало значительно больше


Детей с почечной недостаточностью стало значительно больше 13.12.2009 03:26 Количество детей с почечной недостаточностью в Сингапуре за прошедшие десять лет выросло в два раза.

- Конечно, основные причины такого ужасающего роста заболеваемости острой почечной недостаточностью в детском возрасте заключаются в питьевой воде и неправильном питании. Очень многие матери переводят своих новорожденных детей на искусственное вскармливание, что также в значительной степени способствует нарушению деятельности почек. И не надо забывать про наследственный фактор, эта предрасположенность передается детям от родителей, - сказал Яп Хи Ким, руководитель  Отдела педиатрической нефрологии, иммунологии и урологии при Медицинском институте Детства (Сингапур).

Тревожная тенденция заставляет сингапурских медиков искать новые пути профилактики почечных заболеваний.

- Надо не только лечить, не менее важно создать новые механизмы профилактики. Каждая женщина должна получить полную информацию о природе возникновения заболевания и о способах его предотвращения. Мы уже начали реализацию бесплатной консультационной помощи беременным женщинам в трех городских поликлиниках, надеюсь, что в следующем году удастся наладить аналогичную работу в остальных городских медицинских учреждениях, - добавил Яп Хи Ким.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 04.06.2011 01:07:51
Что делать, если у ребенка не растут почки?
Гость, 26.08.2012 22:33:26
Ну что делать, в больницу, докторов поднимать, может и деньги искать на терапию.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: