Лекарство от псориаза в Британии признали эффективным


Лекарство от псориаза в Британии признали эффективным 22.01.2010 00:18 Клинические испытания устекинумаба, проведенные под контролем Королевского госпиталя в Манчестере, показали эффективность препарата при лечении псориаза и некоторых других дерматологических заболеваний.

- Мы подвергли лекарство многоэтапной проверке эффективности. В испытаниях приняло участие 903 добровольца, страдающих хроническим псориазом, - сказал Крис Гриффитс, руководитель экспертного совета при Королевском госпитале Манчестера.

Тестирование действия устекинумаба длилось на протяжении двенадцати недель. Ученые зафиксировали улучшения состояния кожи у больных псориазом, по крайней мере, в 75% случаев.

- Это достаточно высокий показатель эффективности лекарства, который позволяет препарату оставаться на рынке, - добавил Крис Гриффитс.

В Британии устекинумаб будет продаваться только при наличии рецепта. Весной этого года ученые планируют провести исследование с целью выявления всех возможных побочных действий препарата. По мнению некоторых экспертов, устекинумаб содержит агрессивные гормональные компоненты, которые могут повлиять на репродуктивную систему человека.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.09.2010 23:56:50
Лучше всяких лекарств при псориазе помогает условно-рефлекторная терапия. Принцип условно-рефлекторной терапии основывается на учении И. П. Павлова об условных рефлексах. Условно-рефлекторное действие различных фармакологических средств впервые установлено в лаборатории И. П. Павлова.

Применение условно-рефлекторной терапии в лечебной практике основано на использовании слова как условного раздражителя. Пользуясь словом, врач может усилить действие лекарственных средств и даже получить терапевтический результат от индифферентных веществ, совершенно не обладающих фармакологическим действием.

Наиболее высокий условно-рефлекторный терапевтический результат можно получить, сочетая с внушением в гипнозе. Объясняется это тем, что в гипнозе резко повышается внушаемость, а внушение, по И. П. Павлову, «есть наиболее упрощенный типичнейший условный рефлекс человека». Ни один псориаз не устоит))).

Таким образом, при словесном внушении условно-рефлекторный терапевтический эффект на индифферентное лекарственное вещество возникает на основе условного же рефлекса, т. е. словесного внушения.

Необходимость использования условно-рефлекторного действия медикаментов даже у больных с высокой внушаемостью, у которых болезненные явления легко устраняются с помощью одного гипноза, вызывается тем, что терапевтическое действие внушения в гипнозе продолжается обычно недолго. Часто болезненные явления, устраненные в гипнозе, через некоторое время, иногда через несколько часов, возобновляются. Повторять часто сеансы гипноза нецелесообразно, поэтому » промежутке между сеансами при возобновлении болезненных симптомов (зуда, боли и др.) больной должен принимать лекарственное средство, на которое выработано условно-рефлекторное терапевтическое действие с помощью гипноза. Таким образом обеспечивается беспрерывность лечебного воздействия, что особенно важно при хронических, трудно-поддающихся лечению заболеваниях, когда терапевтический результат достигается лишь через продолжительное время.

Общий принцип условно-рефлекторной терапии сводится к использованию внушаемости больного в гипнозе или бодрствующем состоянии. При высокой внушаемости получается и высокий условно-рефлекторный терапевтический эффект, при низкой внушаемости терапевтические результаты обычно посредственные или совершенно отсутствуют.

Другим важным принципом условно-рефлекторной терапии является совпадение во времени исчезновения того или иного болезненного состояния с приемом лекарственного средства или лечебной процедуры. Такое совпадение достигается тем, что больной принимает лекарство перед сеансом гипноза и тут же, в ближайшие минуты, внушением в гипнозе снимается болезненное ощущение (боль, зуд, невротическое состояние и т. п.); при этом необходимо, чтобы у больного получилось полное впечатление, что болезненные явления исчезли именно от принятого медикамента, а не от гипноза. При повторении таких сочетаний получается аналогичный эффект и в том случае, когда больной принимает это лекарство в отсутствие врача. Так закрепляется и начинает действовать условно-рефлекторный механизм   лекарственных средств.

У некоторых больных условно-рефлекторное терапевтическое действие закрепляется после 2-3 сеансов гипноза, в большинстве же случаев это удается лишь после многократных подкреплений внушением.

У части больных псориазом, особенно у слабо внушаемых, не удается получить условно-рефлекторного терапевтического эффекта на индифферентные средства. Таким больным следует назначать медикаменты, оказывающие соответствующее фармакологическое действие (например, димедрол при зуде, барбамил, люминал при бессоннице и т. п.), но давать их можно в меньших, чем обычно, дозах и подкреплять эти назначения внушением в гипнозе, т. е. стремиться выработать условно-рефлекторное терапевтическое действие.

Применяют условно-рефлекторную терапию для устранения зуда, боли, головных болей и других тягостных симптомов болезни; для выработки условно-рефлекторного сна; для устранения невротического состояния и других разнообразных тягостных ощущений, которые сопровождают псориаз. Так что это лучшее лекарство от псориаза!
Гость, 27.08.2012 01:21:27
Новости больше двух лет, а дальше Британии куда лекарство пошло? Оно В России продается или нет?
Гостьваля, 30.05.2013 23:37:58
в Винницкой обл дед делает витяжку из трав похожую на британскую
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: