Ученые пытаются лечить эпилепсию специальной диетой


Ученые пытаются лечить эпилепсию специальной диетой 30.08.2010 23:43 Специалисты из детского медицинского центра Джона Хопкинса (США) экспериментальным путем подтвердили, что высокое содержание жиров в рационе может значительно уменьшить количество эпилептических приступов у детей.

- Эпилепсия у детей считается одним из самых тяжелых заболеваний, поэтому для маленьких пациентов важно любое открытие, которое даже частично сможет облегчить их жизнь. Нам удалось добиться улучшения у 70% детей, благодаря увеличению количества жиров в их питании, - говорит Алекс Дымский, координатор исследовательской группы.

Аналогичные исследования уже проводились учеными, однако специалисты Центра Хопкинса смогли разработать уникальное сочетание продуктов, которое несмотря на насыщенность жирами, не способствует ожирению детей.

- Жирные диеты для терапии некоторых форм эпилепсии используют с 1921 года. За это время наработано много интересных диетических программ, однако все они имеют побочную сторону - пациент быстро набирает лишний вес. Мы же добились отличных результатов немного изменив диету Аткинса, которая сама по себе направлена на снижение веса, - добавил Алекс Дымский.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гостья, 20.10.2010 06:07:57
Ужасно, все что связано с эпилепсией, это такое дикое наказание. Это как проклятие какое-то, когда все происходит, приступы.
Гость, 14.07.2012 09:53:52
ЭТО  ТАК  БОЛЬНО  СМОТРЕТЬ НА  РЕБЕНКА  !!!!!  КОГДА  СЛУЧАЕТЬСЯ  ПРИСТУПЫ  И  Я  КАК  МАМА НИЧЕМ  НЕ  МОГУ  ПОМОЧЬ  !!!!!  ЭТО  ГОРЕ  !!!!!  ЭТО  ТРАГЕДИЯ  !!!!!  НЕУЖЕЛИ  НЕТ  ТАКОЙ  ПРЕПАРАТ  -- ЧТОБ  ЛЕЧИЛИ  ЭППИЛЕПСИЮ ????  НЕТ  СЛОВ  !!!!!!!  НЕ  МОГУ  ДАЖЕ  ПИСАТЬ  ДАЛЬШЕ  !!!!!!!
Гость, 22.01.2013 23:56:00
Несмотря на доминирующее положение, которое занимает лекарственная терапия при эпилепсии, большое и часто решающее значение продолжает иметь соблюдение общих принципов лечения. Специалисты в своих трудах уделяли этим вопросам особое внимание. Для успеха необходимо выявить все факторы как эндогенного, так и экзогенного характера. Предпосылкой для этого являются отношения доверия между больным, его близкими и врачом. Только в этом случае можно проводить в течение ряда лет успешное лечение, планировать терапию на большие отрезки времени. Неискренность со стороны родственников и недостаточное благоразумие больного, часто вследствие отсутствия критического отношения к своему состоянию, затрудняют установление необходимого доверия и тем самым осложняют лечение. И в дальнейшем здесь решающее значение будет иметь личность самого врача, руководствующегося старой истиной, что терапия эпилепсии заключается не в необдуманном устранении припадка с помощью медикаментов, а в индивидуальном лечении больного эпилепсией. Чрезвычайная многосторонность проблемы эпилепсии делает лечение ее сложным и требует в настоящее время знания всех смежных дисциплин. Врач не должен суживать свою свободу действия возведением в абсолют уже утвердившихся методов лечения.
Гость, 02.02.2013 00:45:40
С тех пор как было начато испытание ряда химических веществ на их антиконвульсивное действие, были проверены в экспериментах на животных и в клинике тысячи лекарств. Только некоторые из них смогли успешно и надолго пройти двойную преграду: клинику и исследование. Большое число имеющихся в продаже противоэпилептических препаратов сводится к нескольким действующим соединениям, которые в свою очередь имеют ясное структурное сходство. И никакая диета не заменит лекарственных препаратов!
Гость 05.01.13, 06.02.2013 12:53:27
дейсвительно это как проклятие .никто не знает что с тобой .и ты сам не знаешь.
Гость, 28.02.2013 06:37:46
Так изменения же на мозговом уровне, как тут диетой вылечишь?
Гостья, 08.02.2014 11:33:11
У меня, слава Богу, нет эпилепсии, но есть к ней расположенность. И что я хочу сказать относительно этой статьи о диете - это чистая правда. Мое состояние ухудшется именно после того, когда я устраиваю себе "легкое" питание из-за желания похудеть. Если я ем хорошо, особенно в рацион идет свиное сало, то я крепкая и здоровая.
Гость, 08.11.2014 14:32:33
Диета помогает. Когда человек не употребляет углеводы возникновение приступов невозможно. Пробовала голодать — очень хорошо помогает. Примерно на 3 день приступы прекращаются(имею ввиду короткие). Голодала несколько раз, самое большее — 30 дней. И теперь большого приступа не было полгода(раньше раз в месяц). Хотя чувствую еще, что частое Причащение помогает. Надеюсь с Божьей помощью вылечусь. Лучше на таблетки не надейтесь. Это временная помощь, да и самочувствие ухудшается, помню в подростковом возрасте пила недели две и голова такая ненормальная была. Лучше голодание или правильная диета. В Евангелии написано «сей бес изгоняется постом и молитвою». Всем помощи Божией! Ходите в храм и просите Господа, Он не оставит никогда. Благодарите Бога за все(если бы не эта болезнь я бы наверное не задумалась как я живу и главное о вере в Бога и не научилась радоваться жизни).
Гость, 01.03.2015 17:26:10
Когда мне было 16 лет посмеялась над мальчиком с эпилепсией, сейчас мне 42 болею эпилепсией 15 лет. Сначало не могли поставить диагноз теперь я его знаю и пью таблетки, хожу в церковь и прошу у  того мальчика прощение надеюсь когда-нибудь он меня услышит и простит а я выздоровлю. Дай БОГ
Гость, 16.02.2016 19:06:41
Эпилепсия часто проходит с возрастом, или приступы становятся значительно реже.  Хорошо помогают травы. Отвар из сушёного пустырника (хотя он горький), мята, валериана, душица. В мае-июне насушите цветки сирени, заваривайте чай. Ещё калина, она уменьшает внутричерепное давление., ягоды и кора калины (кору собирают весной с молодых однолетних веточек). Ещё хорошо помогает синюха голубая, она в 8-10 сильнее валерианы. Но  с ней надо поосторожнее.  Перед сном кладите рядом небольшую подушечку с шишечками хмеля, его запах оказывает противосудорожное действие, расслабляет.  Время  от времени надо делать внутримышечно магнезию, хорошо снижает внутричерепное давление, а из таблеток - от головных болей помогают индийские препараты спазмалгон, спазган. Всем здоровья!
Гость, 27.02.2016 17:58:02
Здравствуйте! Мне 32 года,с 12 лет более эпилепсией. Сначала припадки были редко,с годами учащались и становились все хуже и чаще.3 года назад обратилась к очень хорошему врачу,она назначила мне правильную дозировку и с тех пор,уже 4-й год у меня нет приступов.Что насчёт жиров,то у меня наоборот,если много переем,приступы чаще случались
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: